Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. ТоляФредди. Кофейня (AU)

Настройки текста
Примечания:
      Смена Анатолия протекала достаточно спокойно и можно сказать даже полусонно до тех пор пока парочка за угловым столом вдруг не начала выяснять отношения. И если мужчина говорил не слишком громко, то девушка с каждой минутой распалялась всё больше и почти кричала, высказывая все свои претензии. Когда мужчина попытался перехватить её за руку, та резко вырвалась ударив по протянувшейся к ней руке и, зло бросив на всё помещение "всё кончено, Фредерик", гордым шагом удалилась из кофейни.       Анатолий, провожая взглядом удаляющуюся девушку, решительно не понимал зачем было устраивать столь некрасивую сцену посреди общественного места. Переведя взгляд на оставленного своей спутницей мужчину, Сергиевский ощущает как внутри разливается беспокойство. Фредерик сидит недвижимо, уставившись в стол и сжимая край столешницы до побелевших пальцев. Анатолий, отметив отсутствие клиентов, всё-таки решает подойти и уточнить всё ли в порядке, но уже оказавшийся ближе замечает абсолютно неосмысленный взгляд. Аккуратно пытаясь успокоить очевидно перенервничавшего мужчину, Сергиевский ощущает некоторое раздражение на ушедшую девушку: он слышал среди прочего и крики о том насколько её не устраивает наличие у Фредерика проблем с ментальным здоровьем; но не понимал как можно быть настолько бесчувственной, чтобы бросить партнёра одного среди незнакомых людей, которые даже могут не знать что происходит и как помочь.       Когда Фредрик приходит в себя, Анатолий с облегченным вздохом принимает тихую благодарность и предлагает проводить до дома, если Фредерик согласен подождать его ещё около получаса до окончания смены. Фредди смущённо соглашается, что лишним не будет, так как боится свалиться где-нибудь или сорваться и натворить глупостей.       Сергиевский всё оставшееся время своей смены с некоторым беспокойством поглядывает на замершего всё за тем же столиком Трампера и почти с восторгом встречает пришедшего пораньше сменщика. Быстро переодевшись и подойдя к Фредерику, Анатолий замечает, что тот успел достаточно уйти в себя, чтобы не заметить приближение Сергиевского. Аккуратно коснувшись слишком сильно сжимающего предплечья собственных рук Фредди, Анатолий негромко говорит что они могут идти.       Фредерик испуганно вскидывается на прикосновение, но тут же успокаивается, узнавая Сергиевского, и поднимается из-за столика, следуя за Анатолием. Оказавшись возле машины, Сергиевский всё-таки задаёт вопрос о месте жительства Трампера, который словно бы на автомате выдаёт адрес вплоть до квартиры. Анатолий ощущает беспокойство видя такое состояние мужчины, но решает всё-таки сначала доехать до нужного места, а там уже оценить ситуацию и решить как быть дальше.       Уже подъезжая к нужному дому, Анатолий замечает, что Фредерик свернулся клубочком и задремал на заднем сиденье. Остановившись на парковке возле дома, Сергиевский вышел из машины и, аккуратно открыв заднюю дверцу, положил руку на плечо Фредди, который от прикосновения тут же испуганно распахнул глаза и неловко дёрнулся в сторону, чуть не ударившись головой о потолочную ручку. Анатолий, глядя на него с некоторым беспокойством, уточнил что они приехали. Фредерик в ответ, опустив взгляд, пережатым горлом выдавил тихое "спасибо".       Сергиевский, видя состояние спутника, решил что нелишним будет проводить его до дома, а не просто вытащить из машины и оставить одного. Подав Трамперу руку, Анатолий помогает выбраться из машины и ставит её на сигнализацию, под несколько удивлённый взгляд Фредерика, который ожидал что его вытащат из машины и тут же уедут по своим делам. Толя, натыкаясь на недоверчивую надежду в чужом взгляде, ощущает что в горле встаёт ком от мысли сколько же раз мужчина перед ним оставался один в подобных ситуациях. Фредерик отводит взгляд, словно пытаясь спрятать собственную слабость и защититься от возможной боли.       Анатолий чуть касается локтя мужчины, негромко спрашивая "пойдём?.." Фредди, вздрогнув и неуверенно бросив взгляд на Толю, всё-таки направляется в сторону подъезда ближайшей многоэтажки. Сергиевский следует за ним, обеспокоенно наблюдая за дёрганными движениями и почти судорожно вцепившимися в защитном жесте в локти пальцами. У Фредерика дрожат руки и набор кода домофона несколько затягивается, но Анатолий не торопит, хотя и готов помочь по первой же просьбе.       Поднимаясь на нужный этаж, они останавливаются возле двери и вот тут Фредди понимает, что без чужой помощи он обойтись не сможет. Но мысль о том, что его могут осмеять за невозможность просто самому открыть дверь, слишком пугает чтобы попросить о помощи. Анатолий, пронаблюдав около двух минут борьбы Трампера с замком и трясущимися руками, аккуратно перехватывает ходящее ходуном запястье и направляет ключ в замочную скважину. Толя с некоторой грустью отмечает, что Фредрику явно нехорошо и он до сих пор периодически встаёт столбом, уходя в себя.       Оказавшись в уютной небольшой квартирке, Сергиевский ненавязчиво помогает Фредди стянуть пальто и, приобняв за плечи, проводит на кухню, где, усадив Трампера за стол, ненавязчиво уточняет есть ли у Фредерика что-либо успокоительное. Тихий ответ кажется машинальным нежели осознанным, но Анатолий находит упомянутые таблетки и даёт Фредди, несколько ошарашенному такой заботой, их выпить.       Постепенно успокоительное действует, дрожь сходит на нет и Фредерик начинает клевать носом. Толя, замечая осоловелый взгляд, помогает Фредди дойти до кровати, куда Трампер опускается почти сразу же отключаясь. Анатолий несколько озадаченно задумывается как ему быть, но в итоге решает устроиться под пледом на диване и уйти утром, когда Фредерик проснётся и сможет закрыть за ним дверь.       Утром Фредди кажется настолько ошарашенным наличием гостя, что сначала даже не может подобрать слова, а потом словно бы через силу выдавливает из себя вопрос почему Сергиевский остался. Толе от одного недоверчиво-испуганного взгляда становится неуютно - он не понимает почему и чего Фредерик боится, но всё-таки решает ответить как есть, что он не хотел оставлять его одного, а тем более в открытой квартире.       Трампер явно не был готов к такому ответу, смутившись и потупив взгляд в пол, но Анатолий замечает слабую благодарную улыбку и понимает, что многое отдал бы за возможность увидеть как человек перед ним счастливо улыбается или смеётся. Почему-то Толя уверен, что ему доведётся это увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.