Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. КироСаши. Боль (ER)

Настройки текста
Примечания:
      В перерыве между спектаклями, подправив грим и переодевшись, Саша сидит на диванчике в общей комнате театра, положив руку на подлокотник дивана, и задумчиво читает. И не обращает внимания на окружающих, совершенно не замечая надвигающуюся в его сторону компанию. Что и становится его ошибкой, так как кто-то с размаху падает на подлокотник дивана, не заметив лежащую там ладонь.       Саша от боли не может даже закричать, хватая воздух ртом и приобретая бледно-зеленоватый оттенок лица. Одна из ансамблисток почти судорожно сталкивает неловкого коллегу и обеспокоенно пытается заглянуть Саше в глаза, спрашивая как он и нужна ли помощь врача. Заметно бледный Саша мотает головой, прижимая больную руку к груди, и почти скулит от боли, прошивающей до самого плеча.       Обеспокоенные, - в большинстве своём сначала даже не понявшие что произошло, - окружающие всё-таки предлагают ему доехать до больницы и посмотреть всё ли с рукой в порядке и не повредило ли ей такое воздействие. Чуть продышавшийся Саша, чувствуя что боль не проходит даже немного, соглашается, что было бы очень неплохо действительно навестить врача.       В клинике после осмотра следует ответ, что руку лучше вообще не беспокоить ближайшие день-два, но в целом серьёзных повреждений нет и какие-либо дополнительные процедуры не требуются. Чуть более спокойно выдохнув, Саша всё-таки решает, что сегодня-завтра действительно лучше взять небольшой отдых и не беспокоить продолжающую даже под обезболивающим болеть конечность. В театре срочным образом меняют состав на вечерний спектакль, а Саша едет домой.       Кир, должный играть вечерний спектакль, обеспокоен заменой, но, заметив коротенькую смс-ку, что всё в порядке, решает сосредоточиться на работе, разобравшись что именно случилось с Сашей уже дома. В этот раз Анатолий выходит несколько более нервозный нежели обычно, но Кирилл, уже выходя на поклоны, оправдывает себя тем, что имеет право беспокоиться за дорогого человека. Проскользнув мимо стоящих на служебке людей, Кир быстрым шагом направляется к машине с единственной мыслью - побыстрее добраться домой.       Дома стоит тишина и темнота. Кир в тишине проходит в спальню и несколько неуверенно замирает в дверях, глядя на склубочившегося в кресле Сашу. Когда Кирилл ловит неосмысленно-усталый взгляд, он пересекает половину комнаты в два шага и опускается перед креслом, обеспокоено заглядывая Саше в глаза.       Аккуратно перехватывая судорожно прижатую к груди руку и нежно обнимая её собственными ладонями, Кир всё-таки негромко задаёт вопрос о том что сказали в больнице и как Саша себя чувствует.       Встрепенувшийся от звуков родного голоса Саша поднимает на него более осмысленный взгляд и хрипло отвечает, что в ближайшие дни руку не стоит беспокоить, но серьёзных повреждений нет. Кирилл, едва ощутимо касаясь губами тонких подрагивающих пальцев, подозрительно уточняет точно ли Саша себя хорошо чувствует. Саша поджимает губы и переводит на него несчастный взгляд, а затем всё-таки отвечает, что рука болит весь день не переставая, обезболивающее слабо помогает и поэтому же не получается уснуть.       Кирилл вздыхает и сочувственно предлагает хотя бы просто переместиться на кровать, чтобы спина не затекала долго сидеть да и может выйдет хотя бы подремать. Саша покорно поднимается, опираясь на его руку, и перебирается на кровать, стараясь улечься так, чтобы никак не задевать больную ладонь. Кир, дождавшись пока он удобно устроится, укладывается позади и аккуратно приобнимает со спины.       Саша откидывает голову на его плечо и напряжённо хмурится, чуть подтягивая руку к груди, так как на весу она начинает внезапно болеть ещё сильнее. Кирилл грустно смотрит на страдальца, не имея возможности облегчить боль, но решает хотя бы отвлечь от неё. Саша вздрагивает от неожиданности, ощутив как в волосы аккуратно зарывается чужая рука, перебирая пряди и почесывая. Через некоторое время Кирилл с нежностью наблюдает, как Саша всё-таки засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.