ID работы: 8136420

Черное сердце

Джен
G
Завершён
15
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.Душа ребенка взрослом теле.

Настройки текста
Кхуши проснулась рано утром и пошла прогуляться по берегу моря. Придя к берегу она не увидела людей,на улице было прохладно и ветрено,море бушевало,это означало к шторму. Кхуши была одета в белую футболку с шортами,а на плечи она повесила длинный серый кардиган без пуговиц,она пыталась укрыться им,но все равно было холодно,в руках она держала свои белые босоножки. Устав ходить,она присела на песок,поставила рядом с собой свою обувь и смотрела вдаль,она чувствовала пустоту внутри себя,как-будто она что-то потеряла,но она не понимала свое состояние,может быть это все из-за погоды. Она не заметила как рядом с ней сел Арнав,он тоже смотрел вдаль,вспоминал вчерашний вечер,когда они ехали в машине и беседовали о прошлом,что в итоге привело к молчанию. Кхуши повернула голову в его сторону и испугалась внутри себя,но не показала этого. -Прости,я не хотел- сказал Арнав -О чем ты?-удивленно спросила она -Я напугал тебя -Нет,что ты,все нормально-она пыталась скрыть это -Ты же знаешь,я слышу твой голос-он медленно повернул к ней голову -Хорошо,я испугалась,да!-раздраженно сказала она -Ты чем-то недовольна?-с ухмылкой спросил он -Прости,я просто не могу понять,как мой голос может тебе что-то рассказать,это же невозможно?! -Не знаю,просто слышу и все-спокойно ответил он -Может у тебя какой-то супер слух,но ты не знаешь об этом? -Ха-ха,супер слух? Кхуши,ты сама этому веришь?-с улыбкой спросил он -А что в этом такого?-с улыбкой спросила она-...Я уже и не знаю,что есть правда,а что нет -О чем ты? -Я запуталась,не могу отличить где сон,а где реальность-смотря вдаль сказала она -Здесь,я не могу помочь тебе -Почему?-спокойной спросила она. Он медленно повернул голову в сторону моря. -Потому,что это тоже тревожит меня. Порой,когда я просыпаюсь не могу понять,сон ли это. Даже,когда моя мать заболела,я не мог поверить этому,с того момента я запутался и каждый раз чувствую пустоту,и боль. Я думаю,может ты поможешь мне в этом,но вижу и ты сама не можешь понять,где реальность. Когда у тебя это произошло? -С сегодняшнего дня,я всю ночь вспоминала о твоих словах и об отце. Ты был прав,я пыталась скрыть свою боль от всех,что и забыла про нее сама,и верила,что ее нет. Сейчас такое чувство,что я обманывала себя много лет подряд,когда хотела обмануть всех. -Не думал,что тебя это так разочарует,прости -Нет,я благодарна тебе,что ты открыл мне глаза.. -..Но при этом причинил боль-перебил ее Арнав -Жизнь полна боли,каждый человек может причинить ее,но никто не извиняется за это,потому что считают свой поступок правильным -Ты была ребенком,у которого забрали отца -У меня его не забирали,он сам ушел своей смертью, а твой ушел сам,даже когда тебя не было,тебе больнее,чем мне -Нет,ты не права -Почему же это?-повернув голову к Арнаву спросила она -Потому,что я не видел его и не знал,его нет в моем сердце,памяти,а вот в твоем есть. Ты видела его,помнишь его запах,прикосновения,голос,смех,любимую еду,музыку. Ты помнишь все,что с ним было связано,эти воспоминания тебе причиняют большую боль,возможно,поэтому ты решила их спрятать,но я опять открыл тебе их,не задумываясь о последствиях,прости -Может ты и прав,но не могу винить тебя в этом,ты открыл мне хорошие воспоминания,дал снова понять,для чего я живу здесь-повернув голову к морю сказала она. Они снова замолчали и только лишь морской прибой нарушал тишину. -Я чувствую это внутри тебя,-сказал Арнав-пойми меня правильно,я хочу как лучше. Попытаюсь помочь тебе в этом нелёгком деле,так что положи свою голову мне на плечо -Что?-удивленно посмотрела она на него -Не нужно смотреть так на меня,я просто помогаю тебе,как и ты. Поэтому просто прими мою помощь,сейчас никто не поможет и не утешит тебя,кроме меня,пользуйся мной,пока у тебя есть на это время,понятно?-спросил он,посмотрев на нее. По ее лицу было видно,что она смущена его словами,которые он ей только что сказал. Она была в ступоре и не знала,как отреагировать на это. Арнав понял,что ему придется самому выйти из этой ситуации,поэтому он положил ее голову на свое плечо сам.-Не нужно бояться или реагировать так на меня,я пытаюсь меняться,порой мне сложно это дается,так что помоги мне быть другим,которого так хочет увидеть мой дед.-сказал Арнав. Кхуши просто сидела и смотрела в даль горизонта,она чувствовала теплоту в своей душе,как-будто рядом с родным ей человеком,которого не видела долгое время. Они долго сидели на берегу моря,слушая его прибой. Арнав решил сделать счастливый день для Кхуши,чтобы в ее жизни было много счастливых моментов. Поэтому они отправились на прогулку по городу и дойти до парка развлечений,там они ели сладости и играли в разные игры,которые так понравились Кхуши. Этот день они провели,как маленькие дети. Кхуши больше всего понравилось "Колесо обозрения",она долго мечтала прокатиться на таком,но никак не могла осуществить ее,но благодаря Арнаву ей это удалось. Поздней ночью они вернулись в отель,Кхуши и Арнав уже легли на свои постели и вспоминали о сегодняшнем дне. На телефон Кхуши пришло сообщение от Арнава:"Спишь?" -"Нет,а ты?"-ответила она на его сообщение -"Тоже" -"Почему?" -"Я размышлял о сегодняшнем дне и понял одну вещь" -"Какую?" -"Впервые, я веселился. Когда я был маленьким,не мог ходить на такие развлечения,веселиться с друзьями,поэтому я часто сбегал из дома и наблюдал из далека,как родители ходили на разные аттракционы со своими детьми или компанией друзей,что играла с улыбками на лицах,я всегда хотел прийти и поиграть также,как все люди находящиеся там. Благодаря тебе,я смог осуществить свою мечту,которая плетется за мной из самого детства,спасибо,Кхуши" -"И тебе спасибо,Арнав. Давно я так не веселилась и не отдыхала" -"Я рад,ну,теперь можно и ложиться спать,спокойной ночи,Кхуши" -"Спокойной ночи,Арнав"-последнее сообщение,которое она послала в этот день. Она лежала дальше разглядывая потолок в полной тишине,раздумывая над прошлым Арнава. Раньше она думала,что богатые люди всегда счастливые и она завидовала таким,но сейчас поняла,что она была счастлива,а не он. Хоть и ее жизнь была бедной,обычной,она всегда была рада этим дням,было много счастливых воспоминаний из ее детства. Но его были не такими,даже если он мог купить все,что хотел. Его жизнь была без счастливых,любимых моментов,которые он так хотел получить,спустя много лет,он потерял смысл жизни без этих маленьких моментов. Он становился взрослым уже в маленьком теле,может он и вырос,но его душа все еще,как маленький ребенок,который нуждается в помощи. Кхуши решила для себя,что поможет ему вернуть то,что он не получил,когда был ребенком,может тогда он станет другим,которого все хотят видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.