ID работы: 8136843

Leon's Cat

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      После того, как человек с трудом снял, вернее, отодрал кота с его «колокольни», Трус растерял уверенность так же быстро, как и её обрел. И когда они дошли до очередной приличной комнаты, наотрез отказался её покидать. Улёгся на сундуке и шуршал лапкой, гоняя туда-сюда пустой флакон из-под лечебного спрея.       Сначала Леон обрадовался и поторопился на парковку, пока Трус не передумал. Ему действительно нужен был отдых от вертлявой мелочи с ненормальным числом децибел в голосовых связках.       Пустые коридоры. Молча несутся вышколенные полицейские псы, прыгают в точку, профессионально петляют, не давая прицелиться. Пули влетали в стены, в пол. Привкус трав не сходил с губ, Леон вновь ощутил каково это — когда рядом не бегает датчик опасности. Когда каждый шаг может привлечь зараженного. Когда надо постоянно отслеживать все 360 градусов окружения.       Когда ты один.       Леон был собран, держал эмоции под контролем. Он окончил полицейскую академию, их готовили к экстренным ситуациям. Но так ли много людей сохранит хладнокровие, когда посреди разговора собеседнику неожиданно сжимают череп так, что он лопается?..       Леон нашёл другой вход в полицейский участок. Решив не рисковать, вернулся к сундуку – сложить ненужные пока вещи и пополнить запасы.       Кот подбежал и потёрся о ноги. Просто облезлый кот, просто ластится. Леон опустился на корточки и провел рукой по его спине. Пальцы нащупали наросты.       – Ты тоже захочешь меня убить?       Трус упёрся лапами и блаженно зажмурился, пока человек щипал ему между ушками. ***       Леон лежал в комнате отдыха, положив руку на кота, свернувшегося клубком на его груди. Человек ждал, пока полностью подействует лекарство, а Трус сечёт опасность быстрее и раньше, с ним было спокойнее. Если кот навострит лыжи в какую-либо сторону – почти наверняка там будет безопаснее всего.       Больше они не расставались.       Кошак исчезал впереди и по тому, как он возвращался, Леон оценивал степень угрозы. Иногда маленький монстр бодал ноги человека башкой, требуя покинуть опасное место. Тогда они возвращались за боезапасом или Леон брал на изготовку гранату или дробовик. Этот симбиоз трусливого кота и вооруженного полицейского неплохо работал. До тех пор, пока не появился Он. ***       Скрежет металла, тяжёлый шаг, удар – Леон врезался в стену, заставил себя подняться на разъезжающиеся ноги и побежать. Одного раза хватит, больше он к этой штуке не приблизится. Кошак, видимо, разделял его мнение, исчезнув далеко и надолго. Если не насовсем.       Пули давали рикошет или Он их всасывал кожей, да какая разница, гораздо важнее, что умение открывать двери и долгосрочная память прилагались в комплекте вместе со шляпой! От зомби ушёл – проблема забыта, от лизуна ушёл – проблема отложена, от Него ушёл – да нет, не ушёл!!!       Леон ходил кругами. Черный плащ ходил следом. Трус нигде не ходил, забился, небось, в трещину на потолке или свалил на улицу. Как же парень завидовал маленькому, малозаметному кошаку, что и в щель пролезет, и носится быстро, и может даже по вертикальной стене взлететь метра на три со своими сталепробиваемыми когтями...       И вот, настал тот час. Леон на сто процентов был уверен, что допросная находится в тупике (карта не оставляла ему и шанса). Если он пойдёт туда, его настигнут. Но больше вариантов не было. И человек, скрепя сердце и распихав смеси трав по карманам, спустился по лестнице.       Ему почти удалось. Но к шляпе, чёрному плащу, долгосрочной памяти и вибрирующей походке прилагалось ещё и умение крушить стены.       – Твою мать, серьезно?? Что тебе от меня надо?! – Леон сморгнул кровь, провёл ладонью по лицу.       Разбитую бровь саднило, грудь и живот при каждом движении стреляли болью. Он не мог быстро двигаться, да и какой смысл: даже будучи в отличном состоянии, коридор слишком узок, чтобы обойти Его. В последний момент перед атакой, Леон перекатился вбок. Хватит ли у него сил продержаться? А какой смысл?.. Он выпрямился и прижался спиной к стене.       Бульдозер развернулся.       Из-за угла вылетело серое пятно с хвостом. Воображение Леона немедленно нарисовало героическую схватку кота-мутанта против непобедимого ультра-зомби, но что на самом деле мог Трус с этой тварью поделать?       – Стой! Он же тебя…       Кот взлетел бульдозеру на плечо и заорал.       Леон, недолго думая, прямо на четвереньках проскочил по стеночке мимо Него и, прихрамывая, бросился бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.