ID работы: 8136843

Leon's Cat

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Леон метался от одной части механизма к другой, спотыкался, вжимался в стену, сверля взглядом вход в колокольню. Трус заинтриговано поворачивал вслед за его перемещениями голову: кот как лёг возле входа так и лежал, будто знал нечто, неведомое человеку.       Звякнула шестерня, Леон утёр пот со лба, прислонился к перилам. От постоянного напряжения дрожали ноги, он опустился на пол, давая себе пару минут отдыха, и немедленно услышал знакомую тяжёлую поступь. В голове тут же возник план беготни по колокольне, придуманный заранее, сразу после того, как он впервые зашёл сюда...       Нервы можно было и поберечь. Оно прошло мимо, даже не сбавив темпа.       – Вот откуда ты знаешь? – ворчал Леон, присобачивая следующую шестерню.       Трус выпустил когти и задумчиво чесанул косяк. Деревянные стружки посыпались ему на голову и спину, кот подскочил и принялся их гонять туда-сюда, фырча и оставляя глубокие борозды за собой по полу. Леон посветил на него фонариком, оценивая абсурдность зрелища: облезлый демоноподобный кот урчит, катается по полу, кровожадно отражает глазищами свет...       – Хороший ответ, сгусток ты хаоса без тормозов, – лязг металла, он выругался, прислушался.       Кроме кошачьих царапаний – тишина.       Ещё минута ковыряний, колокол содрогнулся и начал бить, балка треснула, с оглушительным грохотом обрушилась. Леон подхватил аккумулятор и оцепеневшего от испуга кота, плечом распахнул дверь. Чёрный плащ тоже распахнул дверь – в противоположном конце зала, как раз куда парню и надо было. Прикинув маршрут, Леон деловито побежал по участку.       Дверь, лестница, дверь, дверь... Получается неплохой спортзал с разноуровневой полосой препятствий с мощным стимулом по пятам. Пользуясь случаем, Леон пожевал зелень, в который раз проникаясь благодарностью за столь полезные офисные растения. Кому-то же пришло в голову их во всём здании разводить?       Молниеносная реакция, натренированная за годы обучения в полицейской академии, сохранила Леону как минимум целостность носа. Облезлый кошачий хвост, больше теперь похожий на длинный хлыст, внезапно оплёл колени человека, не давая ступить и шагу. Леон вцепился свободной рукой в трещину на стене, спешно проглотил остатки целебной смеси и обернулся назад, пытаясь разглядеть в темноте наглую кошачью морду. Хвост сжался сильнее, парень болезненно выдохнул, но схватить Труса за шкирку и потрясти в воспитательных целях не успел: откуда-то сверху на щёку капнуло. Прямо над ними уютно прикорнул Лизун, то сворачивая, то разворачивая язык, будто пытался уложить его полностью в пасть, но всё не находил наиболее удобный вариант. Убедившись, что человек угрозу обнаружил, кот расслабил хвост и пополз с пояса выше, аккуратно цепляясь за одежду. Полицейский поёжился, потёр щёку, мысленно извиняясь перед котом за ненужные воспитательные намерения. Привычным жестом ощупал пояс, недовольно покачал головой. После схватки с отбивной иссяк запас гранат. Плохо. На цыпочках, он направился дальше.       Молчание Труса напрягало. С другой стороны, был и плюс: в тишине почти всегда слышны Его перемещения, достаточно закрыть глаза и повертеть головой, дабы определить Его примерное местоположение. Трус весьма неохотно отлипал от Леона, когда коп уставал тащить лишний, да ещё немаленький вес на себе и спускал кота вниз. Тот осторожничал, придерживался луча фонарика, больше не шмыгал по углам. С хвоста опадали шерстинки, кот ерошился, раскидывая их во все стороны.       – Подожди, – Леон провёл рукой по шкафчикам в душевой, и открыл один, истово желая найти пару гранат.       Из недр вывалился зомби.       – ...! – полицейский отпрыгнул в сторону.       Кошак вздыбил шерсть, раззявивши пасть, но вместо привычного ультразвука выдал длинный полузадушенный сип, хрипящий, свистящий, от которого невыносимо защекотало в ушах.       – Ты голос сорвал, остановись! – взмолился Леон. Уж лучше бы давнишние вопли!       Трус уткнулся мордой в лапы, щёлкая хвостом по полу. В ответ на потолке кокетливо хрупнули лампы, и Леон рванул в сторону, вслед за стартовавшим мгновение ранее котом. Позади заинтересовались обитателем шкафа, звучно зачавкали, а шустрый кошак уже моргал со стены у лестницы, безмолвно умоляя снять его. Леон только руками развёл: тихо не получится, а Лизун и не думает уходить.       Приглушённо шмякнуло, дверь в душевую открылась. Не задумываясь, Леон загородил собой Труса и выпустил в Него всю обойму. Чёрный плащ пошатнулся, протянул к нему руку и рухнул на колени.       – Фух, а так можно было, да? – как он и думал: кот отодрался вместе с куском обоев и какой-то деревяшкой, шумно и пыльно. Леон чихнул.       Кошак посмотрел на человека уничижительным взглядом, быстро вывернулся и сиганул вниз по лестнице. На площадке ниже, однако же, остановился, запрокинул голову, ждёт. Леон почувствовал, как позади завибрировал воздух в преддверии удара. ***       Кот снова не смог завопить, хотя это желание было написано аршинными буквами на морде. Он издал режущий ухо скрежет, тихий и вибрирующий, аккомпанируя щелчками хвоста.       – Мальчик, – Ада замолчала, подбирая цензурные слова, – отпусти этого зомби.       – Нет. Он не опасен, – твёрдо ответил Леон.       На ощупь кошачья кожа без шерсти напоминала гладкую чешую. Рука нащупала мягкий бочок, где меха было в разы больше. Тёплый. Дышит.       – Ты понимаешь, что здесь вообще происходит?..       – Я в этом почти с самого начала, – он повысил голос. – Кот. Не. Опасен.       Преисполненный благодарности (наверное), Трус растопырил подушечки лап. Ада опустила пистолет наблюдая, как Леон без единого звука терпит довольно глубоко засаженные ему в руки когти.       – Как знаешь, – со вздохом, она убрала оружие и пошагала прочь от участка.       – Маааа, хсссссс, – выразил Трус своё мнение.       Леон стряхнул его на асфальт и запшикал царапины спреем. Пригрозил Трусу пшикнуть и на него, и кот неохотно отлепился от ботинок, потопав за Адой.       Кот отнёсся к открытому пространству двояко. Сначала радостно наворачивал круги, но в какой-то момент встал как вкопанный, принюхался и, поджав хвост, вернулся обратно, путаться у Леона в ногах. Задумавшись, тот чуть не споткнулся об кота, сердито сцапал за шкирку и посадил на плечо. Трус благодарно потёрся о него щекой. ***       Нет, Трус не кот. Он заяц. Пробиваться по грудь в грязи прочь от динозавроподобного крокодила и терпеть барабанную дробь по голове от натужно сипящего Труса – за что Леон заслужил всё это?.. Позади взвизгнули. В миллиметре от носа человека мелькнула кошачья лапа с трёх сантиметровыми когтями и куском подгнившего мяса. На выдохе человек обматерил кота, одним длинным, слитным предложением-словом, да так, что сам и не запомнил, что именно и как сказал. На Труса тирада впечатления не произвела, кот вцепился передними лапами ему в плечи и затарабанил теперь задними лапами.       Осознав, что впереди тупик, Леон развернулся, выстрелил, лихорадочно соображая, что теперь делать. Швырнуть кота вместо потраченных ранее гранат?.. Крокодил рванулся ближе, Трус немедля шлёпнулся Леону на голову, вытягивая лапы.       – РАААААРРР! – знатно получив по носу, крокодил на мгновение отшатнулся, и Леон радостно выстрелил в гранату, как раз вовремя попавшую в поле зрения.       Уши заложило, рухнувшая туша окатила водой и вонью. Глухо похрипев в наступившей тишине, кошак победно выдал давнишний ультразвук.       – ...ы плохой кот! Отвратительный! Слышишь?! – первое, что услышал Леон, когда, наконец, отложило уши.       – Ада, вы быстро привыкните, – миролюбиво пообещал полицейский.       Явственно прозвучал скрежет зубов и ответное шипение. Леон осознал, что дальнейший путь обещает быть весёлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.