ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
После случившегося прошло два дня. Драко и Лилит не виделись даже в Большом зале. Сегодня понедельник, и как бы девушка не хотела, но на занятия идти придется. Не желая пересекаться с этим хорьком лишний раз, она не пошла на завтрак как и в прошлые два дня. По расписанию первый урок Защита От Темных Искусств, который вел профессор Люпин. Лилит любила его уроки потому что его всегда было интересно слушать, именно поэтому на этот урок желание идти было всегда. Бейкер спокойно шла по коридору, смотря под ноги и думая о своем, но подняв голову увидела, что к ней на встречу идет Малфой, а его друг Забини стоит в стороне и странно улыбается. У нее сразу появилось желание свернуть в другую сторону, но оглянувшись, Лилит поняла, что бежать некуда. Поэтому она хотела просто пройти мимо, но усмехающийся Малфой перегородил ей дорогу. – Бегаешь от меня, Лилит? – сказал Драко, глядя ей в глаза. – Тебя не было видно все выходные. Сказать,что она была в шоке - это ничего не сказать. Мысль о том, что он впервые назвал ее по имени грела душу, но обида за сказанное им в прошлую пятницу еще не прошла. – Уйди с дороги, Малфой. – как можно серьезней попыталась сказать гриффиндорка и продолжить свой путь к кабинету. – Может быть я хотел извиниться? – без какой - либо злости и насмешки сказал Драко. На фоне был слышен тихий смех Забини. – Думаю, я погорячился в тот раз и перешел некоторые границы. – Что, прости? – в откровенном шоке была Лилит. – То есть ты считаешь, что перешел границы только в прошлую пятницу? Малфой, ты перешел их много лет назад, когда в первый раз назвал меня грязнокровкой. – резко бросила девушка и прошла мимо него, задевая плечом. Драко стоял на том же месте, опешив от слов девушки, а на фоне был слышен громкий хохот Забини. – Ну что могу сказать, – начал Блейз. – Эта девчонка реально тебя сделала, дружище. – сказал он и снова звонко засмеялся. – Заткнись, Забини! – гаркнул Малфой. – Это еще только начало.

***

Как бы странно это не звучало, но весь оставшийся день Драко думал о Лилит и о том, как же выиграть этот чертов спор. Он решил, что завтра еще раз попробует заговорить с ней, на сегодняшний день ему точно хватило общества этой грифиндорки.

***

Этой ночью юноша проснулся от кошмара и по привычке решил пройтись по ночному Хогвартсу. Это всегда помогало ему расслабиться и уснуть. К сожалению кошмары бывали хоть и не частыми, но жуткими. Поднимаясь с подземелий по лестницам, он просто брёл по этажам и смотрел на спящие портреты. На втором этаже Драко оказался в той части замка, в которой никогда раньше не был, но по слухам знал, что это вроде как заброшенный туалет для девочек. От туда доносились голоса и оба были женские. Чем ближе парень подходил, тем громче они звучали. – Нокс. – шепнул он, и палочка погасла. Драко подошел еще ближе и стал прислушиваться. – Я сама была в шоке! – говорил очень знакомый голос. – Такого еще никогда не было. – А я говорила, что может он всё-таки не такой каким кажется. – послышался второй голос, более звонкий. – Я хоть и ненавижу слизеринцев, но может этот парень решил измениться? – Такие как он никогда не меняются, Миртл. – снова этот голос. Кажется он стал понимать, кто это. Неужели это дура Бейкер или мне кажется? – Ты даже не даешь ему шанса, милая. – проговорила, по всей видимости, та самая Миртл. – Хочешь сказать, ты бы дала ему шанс? - с сомнением сказала Лилит. – Ну если он красавчик, то определенно да. – звонко засмеялась Миртл. – А по твоим рассказам он очень даже ничего. Вдруг на фоне девичьих разговоров, Малфой услышал шорох справа от себя. Повернув голову, он увидел Миссис Норрис. Черт, только ее здесь не хватало, значит Филч где-то рядом. – Пошла вон! – зашипел он на кошку. Животное даже ухом не повело и продолжило смотреть на него в оба глаза. – Уйди! – снова сказал Драко и махнул руками в сторону коридора. Вдруг она начала тихо мяукать и подходить ближе. – Тише, дура! – сказал он и попытался ее прогнать от чего она замяукала еще больше. – Ты слышала это? – спросила Бейкер. Блять, сейчас из-за этой кошки меня вычислят. Тем временем Миссис Норрис не собиралась затыкаться и орала еще громче. Из далека послышались шаги Филча и он бросив кошку забежал в этот туалет. Не особо зная что делать дальше. Удивленное лицо Бейкер стоило видеть, а вот Миртл лишь тихо что-то пробормотала ей на ухо. Как только она хотела что-то сказать, парень приложил палец к губам, показывая что нужно молчать. Рядом с ребятами парило привидение и томно вздыхало, глядя на юношу. Из коридора послышался голос Филча, который уже активно разговаривал со своей любимой кошкой, спрашивая о том, видела ли она здесь кого-то, а кошка мяукала и Драко чувствовал, что это не к добру. – Я так и знала, что он красавчик! – громко и резко заговорило привидение, подлетая к Малфою и стало с улыбкой разглядывать его лицо. Парень немного вздрогнул от такого внимания и уставился на Миртл в ответ. – Миртл! – крикнула Бейкер. Не долго думая, Драко схватил ее за руку и зашел в первую кабинку. Она небольшая, так что они стояли почти впритык и парень поймал себя на мысли, что не чувствует должного отвращения, как обычно это происходит в классе или в коридорах, где они обычно собачатся. Она ниже парня почти на голову, так что он видел тот самый четких пробор ее волос, который делил их на два разных цвета. От нее пахло ягодами и сладкими приятными духами. Парень мотает головой, пытаясь отогнать глупые мысли. За дверью послышались шаги и голос Филча. – Кто здесь? – заговорил старый хрыч и стал расспрашивать Миртл видела ли она здесь кого-нибудь. А Драко тем временем смотрел на красную как помидор Бейкер и усмехался. Голос Филча стал тише, а это означало, что завхоз уходит. Как только Миртл сказала, что никого нет, Лилит пулей вылетела из кабинки, вырывая свою руку из руки парня и наспех прощаясь с привидением, убежала прочь. Части их разговора сложились в единое целое и стало ясно, что они говорили о нем. Но Драко решил убедиться в своей правоте. – Хей, Миртл – привидение обернулось и смущенно заулыбалось. – Это обо мне вы говорили с Бейкер? – Вообще-то она моя подруга, но в одном она точна была права. - юноша вопросительно выгнул бровь. - Ты и правда похож на принца. – захихикала она и буквально нырнула в рядом стоящий туалет, от чего брызги разлетелись во все стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.