ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Вторую половину сегодняшней ночи, девушка просидела у себя на кровати, думая о произошедших событиях. Поведение Драко не давало покоя. Девушка не ожидала, что Малфой утащит ее за собой в эту кабинку. Наоборот, думала, что он сдаст её Филчу, но все обернулось совсем по-другому. Оказавшись слишком близко друг к другу, она не могла поднять голову и посмотреть в его глаза, поэтому стояла и рассматривала свое предплечье, которое Малфой крепко обхватил своей рукой, и почему-то не отпускал. Наверное, в этот момент ее щеки были краснее герба Гриффиндора. Девушка ощущала его взгляд на себе и от этого внутри было много эмоций. Ей не хотелось отпускать его руку и быть рядом с ним, но здравый смысл привел ее в чувства, после чего девушка быстро выбежала из туалета, надеясь, что после ее ухода Миртл не сказала ему ничего лишнего.

***

– Где ты шлялся этой ночью? – первым же делом спросил Блейз утром у Драко, который уже застегивал запонки на рукавах рубашки, пока сам Забини лежал еще в постели. Он часто завидовал умению Малфоя рано вставать и всегда быть собранным. – Выигрывал спор. – ответил он, как всегда с ухмылкой на лице. – Кстати, когда ты собираешься покупать мне ящик огневиски? – Всмысле? – спросил Блейз, заправляя постель. – В прямом. – ответил Драко, завязывая галстук и продолжил. – Ты ведь ничего не делаешь, а до рождества осталось чуть меньше месяца. – подметил он. – Вообще-то я начал действовать еще в день спора. – с гордостью сказал Блейз. – И уже добился кое-каких результатов. Я пригласил мелкую Уизли на наш матч с Когтевраном и она согласилась. – похвалился он. – А у тебя какие успехи? – Я не разглашаю о своих действиях соперникам, – ответил Драко, и увидев удивленный взгляд Забини, добавил. – Даже если они мои лучшие друзья.

***

Через пару дней Лилит искала материал к завтрашней контрольной по Травологии в библиотеке. Малфой не трогал ее эти дни, и вроде как не прокомментировал тот инцидент в туалете. Лилит даже немного забыла о нем на эти три дня, но видимо вселенная её не любит… На стул, стоящий напротив, сел Малфой, положив на стол учебник как у нее. Делая вид, что его здесь нет, она лишь на секунду подняла глаза и продолжила вести записи, не обращая на него внимание. Они молча писали конспекты и был слышен лишь скрежет пера по пергаменту. Некоторые сокурсники прибывали в состоянии небольшого шока, наблюдая за тем, как эти двое сидят за одним столом и спокойно занимаются делом. Первым закончил Малфой, закрывая учебник и сворачивая пергамент, он убрал все в свою сумку и молча смотрел на Бейкер, что со стороны выглядело довольно странно. Лилит не выдержала такого пристального взгляда и заговорила первая: – Что тебе нужно, Малфой? – выдохнула она. – Знаешь, твое привидение слишком болтливое. – загадочно проговорил Драко, не отводя взгляда от девушки. Его слова сразу вогнали Лилит в краску и девичьи щеки предательски загорели. От осознания того, что Миртл могла сказать что-то этому хорьку, ей становилось неловко и стыдно перед Драко, но она старалась держать себя в руках. – Она тебе что-то сказала? – не отрываясь от работы, ответила Бейкер, стараясь вести себя спокойно, но сердце буквально выпрыгивало из груди. – Да. – усмехаясь ответил Драко. – Она сказала, что ты считаешь меня красивым принцем. - усмехнулся парень. – Мало ли, что могло сказать старое привидение. – ответила она. А внутри зарождалась обида на подругу. – А разве привидения могут лгать? – выдал Малфой. – И как давно, Бейкер? – Что давно? – делая вид, что понятия не имеет о чем идёт речь, ответила Лилит. – Как давно я тебе нравлюсь? – без какой-либо усмешки в голосе спросил Драко, продолжая смотреть на нее. – Хватит краснеть передо мной, Ли… После этих слов, девушка подняла голову и уставилась на парня. Так ее могли называть только самые близкие люди, которые заканчивались на близнецах Уизли и маме. – Как ты меня сейчас назвал? – удивленно спросила Лилит. А в этот момент Драко глупо уставился на девушку. Её глаза были небесно-голубого цвета, отдавая чистотой и невинностью. За счет длинных ресниц они казались еще больше, чем есть на самом деле. Драко никогда не видел таких глаз и он бы тонул в них дальше, если бы перед его носом не щелкнули аккуратные пальцы, а сама девушка его не окликнула. – Хей, Драко... Ты в порядке? – Лилит заметила, как пристально Малфой всматривался ей в глаза и будто летал где-то далеко, но точно не в этой библиотеке. – М? Ты что-то спросила? – он был сам был в недоумении от происходящего, поэтому перевел взгляд на руки и ему стало неловко. Да что со мной!? – пронеслось в голове у Драко. Он сейчас испытывал тоже самое, что вчера в туалете и не понимал, что за чувство преследует его. – Ты какой-то странный... – нахмурилась Лилит. Драко поймал себя на мысли о том, что она довольно милая. А после и о том, что она вполне себе ничего. Он вспомнил как год назад назвал ее волосы отвратительными и неестественными, а сейчас понял, что они только украшают ее. Резко осознав, о чем он думает, Драко подскочил на ноги. – Мне пора, до встречи. – быстро пробормотал он и забрав сумку вышел из библиотеки, оставив Лилит в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.