ID работы: 8136981

you are mine

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 34 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Долгожданный выходной после утомительный будних дней — лучшая награда для Минхо, что распланировал эти несчастные пару дней по минуте, собираясь, во-первых, наверстать все пропущенные им серии дорамы, откладываемые из-за плохого настроения на протяжении нескольких дней подряд. Во-вторых, Ли планировал прогуляться до магазина, чтобы пополнить пустующие дома полки продуктами. Он еще не решил, что именно собирается покупать, но одно знал наверняка — зеленый чай кончился еще три дня назад, а без него жизнь совсем не клеится. Отличным спутником для отдыха стал Дони. Котенок прекрасно обжился в квартире парня, получая полный пакет ласки и заботы от него же, а еще собираясь исследовать каждую полку шкафа с вещами в доме Ли. Ему безумно нравится топтаться на одежде, прощупывать материал и позднее спать на нем, если уж все подходит. Дони не так привередлив к еде, возможно он даже терпимее Минхо в этом плане, но парень все равно старается прививать котенку только утонченный вкус и манеры настоящего аристократского кота. Нечего ему быть простофилей, раз живет у самого Ли Минхо. — Итак, что мне надеть? — он стоит напротив кровати, где по порядку разложено несколько кофт. На улице достаточно прохладно, а еще дует ветер, и Минхо совершенно не хочет подхватить простуду, гуляя до магазина, поэтому он терпеливо ждет ответа Дони, который встает на понравившуюся ему синюю кофту и поглядывает на хозяина немного дико. — Что? Мне больше не у кого спрашивать. Он все еще не общается с Уджином, намеренно избегает Чжихё в стенах университета и не отвечает на звонки Чеён, что обрывает трубку каждый вечер, а потом подолгу присылает сообщения. Ему нравится быть королевой драмы и, возможно, одиночество ему тоже нравится намного сильнее перспективы опять быть нянькой для пьяниц. Минхо не хочет делать то, что может привлечь его жизнь к потенциальной опасности, а клубы и тусовки именно этим и занимаются. Ли еще немного мнется на пороге, захватывает ключи с телефоном, проверяет список, внесенный в заметки, и выходит на улицу, вдыхая свежий воздух. Он живет не в самом оживленном районе, но здесь достаточно много молодых семей и пожилых людей, которые гуляют каждый раз при хорошей погоде. Они занимают все площадки вокруг, удобные лавки и даже бетонные сооружения, на которых можно сидеть. Минхо замечает компанию школьников, что собрались возле детских качелей, и ухмыляется, вспоминая себя в те годы. Беззаботная юность, желание двигаться только вперед, не оглядываясь на последствия, и дикий недосып из-за сильнейшей ответственности перед родителями. Завалить экзамены тогда — настоящий апокалипсис, а сейчас это лишь повод заниматься еще больше. Улыбка проходит слишком быстро, стоит Минхо заметить причину их собрания. Несколько человек, разодетых в форму местной старшей школы, явно насмехаются над высоким худощавым пареньком, стоящим неподалеку от них. Его волосы растрепаны, щека красная, а руки, сжатые в кулаки, дрожат так, что даже Ли со своим минусовым зрением подмечает все, тут же направляясь в сторону ребят. Правильно говорила матушка, он совершенно не умеет делать вид, будто непричастен. Но на это становиться все равно, потому что больше, чем татуировки, алкоголь, плохих парней и девушек, Минхо не переносит насилие. Особенно в том случае, когда насилие совершается не на равных. Он спешит к подросткам, забывая о магазине и продуктах напрочь, и расталкивает их, проходя ближе к высокому парню: — Чего за маскарад вы тут устроили? Пересмотрели фильмов про бандитов? — Ты кто такой?! — наиболее наглый из них, лысый паренек с выбитым передним зубом, опасно скалится на Ли, замахиваясь рукой. — Ты свои ласты склей обратно, не дорос еще, — Минхо, как бы странно то не было, совершенно их не боится. Возможно это потому, что все свои мозги он успешно оставил дома, а может у него их и не было, как и чувства самосохранения. — Валите отсюда. — Н-н-не надо, — паренек сзади, которого Минхо успешно прикрывал, хватается за рукав Ли, тянет его на себя и шепчет так, чтобы школьники не услышали, — они и тебя ударят. — Я им такое рандеву устрою, потом будут плакаться под мамкиной юбкой. — Ты явно чего-то попутал, мальчик, — с другой стороны к нему подходит широкий и пухлый парень с очками в роговой оправе и акне по всему лицу. Минхо явно убил кого-то в прошлой жизни. — Ради бога, избавь меня от этого, — он кривится, делает шаг назад, автоматически приближаясь к парню позади, — какой я тебе, блять, мальчик, жертва рождения? — Ребят, смотрите, — самая тихая девчонка, стоящая позади всей компании будто и вовсе отдельно, окликает своих дружков и головой кивает куда-то в сторону. Минхо не может рассмотреть, на что именно она указывает, но явно замечает, как расширяются глаза школьников, — он из Девятого района! Бежим! Подростки срываются с места, разбегаясь в разные стороны, и Ли наконец-то выдыхает, оборачиваясь на парня сзади. Школьник теперь выглядит более спокойно, чем парой минут ранее, что несказанно радует Минхо. Он толком ничего не сделал, но на секунду ощущает себя настоящим героем, спасающим детей и женщин от страшных кошмаров вечернего Сеула. Паренек благодарно смотрит на него, кланяется и шепчет немного шепеляво: — Спасибо, хён! Большое спасибо, что заступился. — Я ничего толком не сделал. Они же что-то там, — Минхо оборачивается в ту сторону, куда до этого смотрела толпа хулиганов, и замечает приближающееся к ним нечто в черной куртке. Нечто выглядит действительно пугающе, но Минхо рано замечает довольно низкий рост и угловатую челюсть, выглядывающую из-под челки, — увидели. Воу. — Я вижу, ты обзавелся другом, Чонин-а, — нечто улыбается, подходит ближе и щелкает паренька по голове, заглядываясь на Минхо. — Спасибо за помощь, эм,… — Ты сказал Чонин-а? Ян Чонин? Такое совпадение звучит нелепо и глупо, но обостренный переживаниями глупый мозг Ли выдает ему сцены, произошедшие днями ранее в коридоре чертового клуба. — Тоже верно. Мы же знаем, что с ними постоянно тусуется тот школьник. Ян Чонин, вроде? Почему просто не прижмем мальца, а там и Хан появится, чтобы отвоевать своего цепного пса. Слова головорезов неожиданно возникают в голове Минхо, он отшатывается назад и ошарашенно поглядывает на двоих впереди. Те, явно не понимая, откуда Ли знает имя младшего, собираются уже что-то спросить, когда старший срывается с места, начиная убегать в сторону магазина. Это что, фишка такая, убегать от всех неприятностей, Ли, сука, Минхо? Ему не верится в то, что среди всех людей на этой планете, почти восьми миллиардах человек, именно в дворе его дома ему удалось встретиться с бандой проклятого Хан Джисона, который и без того успел испортить жизнь Минхо одним своим присутствием. Такое явно могло случиться только с Ли.

***

Жилой комплекс, охраняемый лишь стаей бездомных собак и сомнительными личностями с бутылкой дешевенького соджу из ларька неподалеку, выглядит достаточно блекло на фоне обычных сеульских многоэтажек. Здесь воздух — закисший и пыльный, забивается в легкие и оседает там грязным налетом. Люди будто и не живые вовсе, существуют изо дня в день в поисках легкого заработка, а на деле — слоняются по улицам, пугая проходящих мимо детей и взрослых. Девятый район — настоящая помойка для низов общества. Место жительство тех, у кого нет больше надежды на светлое будущее, но, одновременно с этим, самый родной дом для некоторых. Здесь нет фальши и притворства, люди не улыбаются друг другу с оскалом, желая хорошего дня, не поддерживают бесполезные беседы о политике и курсе доллара, когда даже несколько тысяч вон заработать сложно пиздец, зато все живут по правилам. Хочешь, чтобы тебя уважали — добейся расположения поступками. И никак иначе. Подъезд дома обшарпанный, с разрисованными стенами и следами крови на бетонных стенах. Почтовые ящики раскурочены и сломаны, бумажки с рекламой втоптаны в грязный пол, а на третьем этаже отчетливо слышны крики молодой семейной пары. Чонин старается не обращать внимание на привычные звуки жизни, следуя за Чанбином с опущенной вниз головой. Он знает, что натворил бед. Ему нельзя вмешиваться в конфликты, нельзя привлекать к себе лишние взгляды, особенно за пределами района, когда в их банде идет такой разлад, но эти старшеклассники — настоящие кретины, они увязались за ним практически до самого дома и планировали пойти еще дальше, если бы Ян не остановился и не стал отвечать. Дураки думают, что все взрослые проблемы решаются кулаком. Чонин ненавидит физическую боль, но его научили терпеть и молчать, когда неприятно. Тем более, не отвечать на агрессию агрессией. Да, они живут по странным законам, которые иногда бывают в разы жестче того, о чем говорили одноклассники Чонина, ему ли не знать об этом. Только вот жизнь в школе и жизнь в Девятом районе никогда не должна пересекаться. Ян надеется на то, что Чанбин не расскажет об этом никому из старших. У них сейчас дела поважнее и проблем еще больше, чем в прошлые разы, а школьные неприятности пусть останутся там, где им и место. — Мы дома, — Со заходит первым, скидывает кроссовки на относительно чистый ковер, и направляется сразу вглубь квартиры, начиная общаться с кем-то на пониженных тонах. Чонин поправляет его обувь, вешает школьный пиджак рядом с толстовкой Хана и не торопиться идти за старшим, желая поскорее скрыться в своей комнате. Ему почти удается план-побег до спасительных квадратных метров, когда в тишине небольшой квартирки раздается вкрадчивый и очень раздраженный голос Джисона: — Чонин-а, даже не думай пройти мимо. — Блять, — он ругается под нос, все же оставляя рюкзак возле двери, и проходит вглубь, замечая счастливую ухмылку Чанбина и Джисона, развалившегося на диване рядом. Его футболка задралась вверх, волосы взлохмачены, а рука покоится под подушкой. — Что с твоей щекой? — он заходит издалека; хочет, чтобы Чонин во всем признался, хотя наверняка знает ответ, давно уже изучив причину появления новых ссадин на младшем. — Опять эти старшеклассники? — Да. Он успевает рассмотреть бездушные обои, которыми покрыта большая часть квартиры. Когда они заселялись сюда, убегая от проблем, оформление интерьера и, тем более, обои были совсем не важны. Хотя сейчас, находясь в квартире большую часть своего времени, Чонин все чаще задумывался о том, чтобы попросить разрешение на ремонт. Он знает, что Чанбин, скорее всего, поломается несколько дней для убедительности, а потом разрешит, не умея отказывать самому младшему из них, а вот Хан может быть против. Не только потому, что ему не нравится шум и запах пыли, от которого избавляться приходится им с Со, но и потому, что в глубине души каждый из них понимает — если нужно будет уходить, придется бросить квартиру и все нажитое здесь. Опять. Чонин привык. — Чанбин разберется с ними, я думаю, — Джисон размышляет несколько секунд, переводит взгляд на друга, получая в ответ уверенный кивок, а потом поворачивает голову к окну, наблюдая за затянувшими небо тучами. — А кто был с тобой сегодня, м? — Какой-то парень. Я сам не понял, когда он появился, но хён пытался меня защитить, — Чонин припоминает забавные глаза на выкате, которыми старший одарил всю компанию придурков, а еще забавную нервную походку и лексикон, явно нездешний, но такой уморительный для Яна: — Он так забавно выражается. — Ты видел его раньше? — Никогда. Но он, кажется, знает меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.