ID работы: 8137237

Мой патрон — цветок

Гет
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 174 Отзывы 71 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Холод пронзает босые ноги подобно тысяче иголок, но девушке удаётся устоять на ногах, не упасть после длительной бессознательности, хотя тело водит из стороны в сторону. Спустя столько времени крылья носа улавливают свежий запах улицы, а глаза блаженно прикрываются от легкого, едва ли ощутимого ветерка — настоящей редкости за могучими стенами. Она не знает, где оказалась, но это место всем лучше, чем отдалённые уголки мира сновидений, из которого было так сложно выбраться. ДжиСу не помнит, сколько спала, но сейчас важно совершенно другое — то, что она жива. Может сжимать ладони в кулаки, ощущая, как ногти впиваются в мягкую кожу; покусывать губы, что стали по природному упругими. Чувствовать. Это и полагается обыкновенному человеку. Она замирает в центре небольшой площади, что ведёт в медчасть, и протягивает руки к красному шарфу на своей шее, сжимая его в ладошках. В белом платье прохладно, но когда дорогая сердцу вещь с собой, Су легче. Что-то в груди загорается едва ли ощутимо при виде с одной стороны чужого, но с другой — подозрительно знакомого города. Маленький огонёк легко спугнуть, но этот глубокий красный оттенок шарфа заставляет ДжиСу ощутить себя облитой бензином и смотрящей на спичку: всё это не позволяет отпустить появляющиеся в голове вопросы. Правда, есть одна проблема: Ким совершенно не помнит, почему именно это ей дорого. Девушка оборачивается, услышав звучание неторопливых шагов за спиной. Вселенная даёт ответы, которые пока что не составляется возможным понять. Всё кажется таким новым и неизведанным, но...Перед Су возникает высокий силуэт. Военная форма: белая рубашка, штаны с подтяжками, чёрные армейские сапоги...А выше — молодое лицо. Кажется таким родным, близким...Растрепанные чёрные волосы, положение родинок как заранее заученные созвездия, куда не брось взгляд, уже знаешь наперёд; нос с едва ли заметной горбинкой — всё это! Но что куда более важно, что заставляет лучик света пробиться в запылённую память, плавающую в тумане — это его взгляд. Окажется ли этого достаточно для того, чтобы вручить все утерянные воспоминания сердцу?.. Чон прекращает чувствовать реальность: из-под ног как будто исчезает земля, звуки вокруг глохнут, а кислород прекращает поступать в лёгкие. Это словно белая горячка, свалившаяся на полностью трезвую голову. Эмоции образуют смерч, что переворачивает все внутренности сверху дном, но ЧонГук не позволяет показаться ни одной из них. А учитывая, что прямо сейчас он потерял дар речи — это проще простого. Слова, что он так и не смог сказать однажды, возрождаются из пепла, желая наконец-то оказаться озвученными робким голосом, но сгорают по пути, оставляя на поверхности лишь: — ДжиСу...— говорит Генерал, как будто подует ветер, и она вот-вот исчезнет. Испарится так, как уже случилось однажды. — Мы, — начинает она, на удивление, чистым, не имеющим изъянов голосом, — знакомы? Мы встречались прежде?

«Она не помнит меня?..»

Что-то внутри разбивается, разлетается на миллионы осколков. Органы ЧонГука всё равно, что намотали на колёса несущегося на максимальной скорости военного грузовика — и прямо в пасть реальности. Всё, что хотел сказать так долго, не долетает до губ: прискорбно разбивается где-то на уровне горла, оставаясь пеплом в солнечном сплетении. Если сейчас перед ЧонГуком мираж — он готов избавиться от него, проснуться. Прошло уже достаточно много времени, чтобы генерал принял реальность, перестал горевать по совершенным ошибкам или мечтам, которым так и суждено быть исполненными. Пора отпустить, — но почему, когда он принял это, самая серьёзная часть прошлого снова появилась перед ним?.. — Откуда вы знаете моё имя? — задаёт интересующий вопрос девушка, искренне не помня ничего, связанного с Чоном, но в то же время продолжая сжимать в ладони его шарф. И он замечает это.

«Это не может быть мираж, сон или поехавшая крыша. Она настоящая...»

И это намного страшнее.

Рука тянется к ней сама собой, непроизвольно — по старой привычке, от которой мужчина так и не смог избавиться спустя столько лет...Прикоснуться — это наивысшая мера ощущения реальности. Прикоснуться к тому, чего, как ты думал слишком долго, просто не существует. И ДжиСу стоит как зачарованная, ожидая, пока прикосновение к щеке разрядом протянется по всему телу, но почему — сама не знает. Её привычки тоже живы глубоко в душе. Расстояние сокращается. Но... Рука ЧонГука не дотягивается к ДжиСу — её останавливает кое-что извне. Снова. Мин ЮнГи глядит из-под лба, с явным раздражением обхватывая кисть и сильнее сжимая, пока Генерал не отдёргивает свою с раздражением. — Что происходит? — желает как можно скорее узнать о произошедшем ЧонГук. — Это я у тебя спросить хотел, — старается держать себя в руках Мин ЮнГи. — Я потом расскажу то, что мне известно, но пока тебе достаточно знать лишь то, что мы нашли её на недавней вылазке. Скажи спасибо Ким Дженни из твоего отряда. И поднимает глаза, потому что изо всех сил не хочет этого, но всё же признаёт — ЧонГук тоже имеет право знать. Всё-таки ДжиСу была важной частью его жизни, такой же, как и для ЮнГи. И он ничего не может с этим поделать. Стереть ЧонГука из их истории нереально, а просто не возвращать в память девушки — проще в миллион раз, но слишком жестоко. На такое даже Мин бы не решился, но всё равно не спешит рассказывать ей всю правду. Если сама вспомнит — хорошо, Маршал не станет отрицать. Но помогать ей в этом не стоит. — Не спрашивай меня ни о чём больше. Она должна окончательно прийти в порядок, так что сейчас наши эмоции ничего не значат. С этими словами он переводит взгляд на ДжиСу, вслед тепло улыбнувшись. — Пойдём. ЧонГук остаётся наедине с собой, будучи настолько поражён, что даже не может сдвинуться с места. Поэтому он не видит, как ДжиСу оборачивается, глядя на него, пока следует в сторону своей палаты. Она смотрит с интересом, и не понимает, почему...

Почему у этого мужчины было такое печальное лицо.

*** Розэ открывает глаза, пожалуй, излишне резко. Голова начинает кружиться, как пару часов назад. Всякое бывает со слишком активным разумом, и теперь стало понятно на практике, что происходит с ним под воздействием алкоголя. Пак осознаёт произошедшее не сразу, наверное, просто надеется, что это был сон. Но от реальности никуда не деться — перед ней незнакомая комната, она валяется на койке, а ещё...

«Всё с тобой понятно, Пак ЧэЁн», — как молотком по голове.

Сон, в котором Генерал расстёгивает верхние пуговицы её рубашки — это не сон. Розэ издаёт звук, полный ужаса на выдохе, но вовремя закрывает рот рукой, выпучив глаза. Её брови изгибаются в неприродную дугу, пока Пак, не убирая руку, активно соображает, бегая глазами: «а что дальше было-то?!». Разум угодливо подбрасывает картинки, мерзко хихикая, а вот несчастная девушка готова взять горящую лопату, чтобы разогнать все эти идиотские фантазии, абсолютно ей не свойственные. Но мало ли. Она же не помнит... Постепенно начинают проясняться детали на поле боя, ощущение сильного опьянения, и: — Он нёс меня на себе? — удивительно, что это интересует её сильнее, чем сам факт того, что она полезла драться с самим Генералом. А нет, показалось. — Я совсем голову потеряла, что ли? — шипит Пак, осознавая, что натворила по глупости. Розэ испытывает полный спектр эмоций, потому что воспоминания слишком очевидно обрываются на самых ненужных моментах... — Как у него позвоночник не сломался?..— и спустя секунду, — Ладно, я не настолько толстая. Мускулистая, — исправляется, кивая себе же и пытается встать с кровати. — Так, Пак ЧэЁн...Будь Пак ЧэЁн, а не тряпкой. Здесь ты не Розэ, а ЧэЁн, тебя не победить. Надо что-то делать...Что-то делать. В голове внезапно загорается спасательная лампочка. — А можно пожаловаться на него за домогательства? — но здравый смысл вмешивается намного быстрее. — Боже...— и вовремя закусывает губу. Розэ решает пойти путём наименьшего сопротивления, и не придумывает ничего лучше, кроме побега. Под придуманную её же головой консперационную музыку, Пак осторожно высовывает голову из-за двери, пытаясь убедиться в том, что поблизости ни души. «Пока что чисто». Успешно покидает территорию медицинской части, так-то остаётся только пробежать стометровку до казармы. И за поворотом видит то, что не ожидала увидеть именно сейчас. Разведённый под открытым небом костёр, редкие, но уже ставшие такими привычными посиделки! Здесь Лалиса, ТэХён, Дженни, ЧиМин, Тэн, ДжэХён, и...Ещё какой-то парень из группы Маршала. Кажется, его зовут Хван ХёнДжин. Легкая улыбка сама собой скребётся об уголки рта — побороть её невозможно, и девушка даже не успевает сделать шаг первой. — О, ЧэЁн-и, — машет рукой радостная Манобан, подзывая. — Иди к нам! — Маршмеллоу, что с тобой было сегодня? — первым задаёт интересующий всех вопрос ТэХён, стоит только Рози сесть рядом с ними. — Ты выпила? Заболела? Свихнулась? — Эй, помягче, — пихает в плечо того Лиса. — Мне лично всё равно, что стало причиной, но чёрт...Это было круто! Ты была невероятна! Я твоя фанатка! Все закивали, а Розэ, хмыкнув, слегка приободрилась. Может, всё не так уж и плохо? Завтра остаётся только придумать, что делать с Генералом. С другой стороны, разве надо что-то делать? Можно же просто притвориться ничего не помнящей...Плевать, что он уже в это не поверит. Пак сполна доказала, из какого теста она сделана. Что здесь плохого? — Я слабо помню, что у меня было в голове в тот момент. — Хочешь выпивку? — поинтересовался ЧиМин, а Дженни передала стакан «Маршмеллоу» без лишних вопросов, хотя сама не пила ничего, кроме отваров, повышающих тонус мышц. ЧиМин же смотрит с умилением, наслаждаясь одним из немногих уютных вечеров перед вылазкой. — Нет, — хватит алкоголя с ЧэЁн на ближайшие...Лет десять, — я бы хотела просто воду... Манобан любезно поделилась водой, которой организму Пак как раз не хватало сильнее, чем воздуха в душном помещении медицинского отделения. «Боже, кто бы мог подумать, что вода такая вкусная...» — пронеслось в голове девушки. Пак делала глоток за глотком, не отставая от горлышка бутылки. — «Я люблю воду! Я люблю её...». Пак была горда в некотором смысле: слова ребят придали сил, заставили поверить в то, что тот поединок не был таким уж бессмысленным или глупым решением. Розэ наконец поверила, что все трудности во взаимоотношениях и предубеждениях в её сторону позади. — К слову, недавно в «Шине» закончился фестиваль, — почему-то поднял новую тему тот самый ХёнДжин. Высокий парень с симпатичнейшей мордашкой, на которого готовы повеситься все девушки из отряда, молиться на его изображение. Но не Пак ЧэЁн. — Вы наверняка слышали о дочери одного крупного чиновника. Она никак не может выйти замуж. Пак Розэ. В этот момент Розэ давится, разрывая «идеальные отношения» с водой, да так сильно, что ей приходится придти на помощь. Лиса стучит по спине, заправляя волосы за ухо, пока парень продолжает рассказывать о «зазнавшейся малолетке». — Всё в порядке? — Ага... — Так вот, — продолжает ХёнДжин, убедившись, что знакомая в порядке, — никто её никогда не видел, но слухи говорят, что она та ещё красотка. Вот только характер у неё просто угх, такая дрянь! Я жил в «Шине» до поступления в армию, а там слухи редко бывают ложными... Ах вот значит что, этот Хван — мальчик из богатой семьи, и теперь Пак начинает казаться, что она его видела. Не мудрено: отец явно подсовывал фото, на одном из которых мог быть он. Слава Богу, что не встречались лично...Но этого недостаточно для спокойствия Розэ. «Спокойно, он тебя не знает», — пытается выглядеть спокойнее спокойного девушка, глотая застревающие в горле капли. — Да-да, — неожиданно вмешивается Лиса. — Я тоже слышала, что она та ещё заноза в заднице. Ей бы на пару дней в армию, и точно всю дурь бы выбили... Лалиса — самая адекватная девушка в легионе, редко судит других и ненавидит осуждение, но сейчас...Считает, что это мнение оправдано. Розэ едва ли сдерживает глаза в орбите, пытаясь не показывать, не подавать виду, что, вообще-то, они говорят про неё. Сами и не подозревают, насколько сильно промахнулись. — А я, — почему-то встревает ДжэХён. — Так не думаю. Получилось, что из-за отца я присутствовал на одном из банкетов. — Ты встречал эту девчонку? — оживились все в этом месте. Ну, почти все. Пак же старалась не дышать, лишь изредка нервно сглатывая. «Вот и пришёл твой час, подруга. Можно застрелиться раньше, чем они всё поймут?» — жучок по имени «пессимизм» раздражает мозг, но Пак не намеревается поддаваться и показать все карты. Нет, лучше пусть её пристрелят, заставляя раскрыть личность, чем она сделает это добровольно... — Её отец ищет подходящую партию, так что да. Это, наверное, странно прозвучит, потому что я не видел её лица...— задумался парень, слегка откинув голову назад. Розэ внимательно слушала, ощущая, как брови стали весить тонну — не кривить их от волнения было слишком сложно. — Но я уверен, что слухи беспочвенны. Она очень стеснительная, как мне показалось. И...Совсем не высокомерная. — Надо же, — покачала головой ушанка. — Значит мы не можем верить ничему, пока не увидим её сами. Но всё же...Таким богатеньким нужен хотя бы день в армии! — А, ЧэЁн, — перевёл взгляд на несчастную ХёнДжин. — Что ты думаешь по поводу Пак Розэ? — А? А...— вовремя сделала крайне задумчивый вид Пак. — Ну, я её не знаю, — это же норма, когда холодный пот проступает там, где не должен, да? — Поэтому и судить не стану... Все замолчали, словно задумались. А ЧэЁн напряглась ещё сильнее.

«Так...Что я сказала неправильно на этот раз?»

— Чёрт, Маршмеллоу...— нарушил тишину ТэХён первым. — Ты такая умная, — и захлопал со всем признанием, прикрывая глаза от серьезности: это не сарказм. — Да, она слишком справедливая! Нашей стране нужен именно такой человек, — поддержал ЧиМин. Дженни закрепила молчанием. — Да, согласен, — кивнул Тэн. — И я так думаю. Но всё же избалованные девчонки противные, — принял позицию остальных ХёнДжин. «Значит говоришь, что мой характер — угх»? — покосилась на него Розэ, прокрутив эту фразу в голове молча. Но когда их глаза встретились, оставалось просто демонстративно улыбнуться, оставив в этот момент в мыслях: — «Я тебе покажу угх, подожди у меня». Скорое наступление утра ещё никто не отменял. Поэтому группа сослуживцев начала постепенно расходиться. Розэ тоже не сидела долго — она плохо выспалась в медчасти, а тело всё ещё болело. — Спокойной ночи. — Спокойной. Мы обязательно хорошо потрудимся на завтрашней вылазке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.