ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло примерно две недели. Все это время принцы только и делали, что изводили своего наставника. То Бруно со своими рукописями пристанет, то Леонхарду присниться что он осьминог, то Лихт начнет про личную жизнь рыжеволосого выпытывать. А Мари, когда ей удавалось вырвать Хайне из лап братьев, затаскивала его в свой кабинет и давала ему немного отдохнуть от всех. Они могли часами болтать на французском, обсуждать разные книги, иногда принцесса играла наставнику на рояле.       В то утро Марианну как обычно разбудила Бертиль. - Ваше Высочество, вам пришло письмо,- сообщила служанка, когда принцесса закончила водными процедурами. - От кого? - От маркизы Шеффер. - От Анжелики?- удивилась Мари, отворачиваясь от распахнутого гардероба. - Да, госпожа,- кивнула рыжеволосая. - Хорошо. Я потом посмотрю,- девушка вернулась к выбору одежды.       Одевшись в бледно-голубое платье с рукавами-фонариками и устроив на белобрысой макушке симпатичную серебряную диадему, Мари взяла конверт из рук Бертиль и аккуратно вскрыла его ножницами. - Ура!!!- взвизгнула девушка, прочитав содержание письма,- Бертиль, готовься! Сегодня вечером мы едем на банкет в поместье Шеффер.

***

      Закончив с уроками, на которых Лео и Бруно подрались из-за какой-то мелочи, Мари быстро покинула класс, даже не попрощавшись с остальными. - Куда это она так рванула?- удивился Леонхард, придерживая компресс с льдом ко лбу. - А ты не знал? Её подруга устраивает банкет и пригласила на него Марианну,- сказал Лихт, развалившись на парте. - И принцесса едет туда одна?- очки Хайне как-то странно сверкнули. - Не. Со своей горничной и охраной. - Так дело не пойдет. В мои обязанности входит защищать вас от всех опасностей,- протянул рыжеволосый,- Вдруг кто-то попытается покуситься на жизнь Её Высочества во время праздника? - О...Тогда вам стоит поговорить с ней,- предложил Бруно. Мужчина кивнул и вышел из зала...

***

      После разговора с Хайне Мари согласилась взять его с собой, но только при условии, что на нем будет праздничный костюм. - Хорошо. Как скажете,- поклонился наставник, удаляясь из кабинета. Блондинка довольно улыбнулась. - Бертиль, помоги профессору подобрать костюм,- сказала она, обращаясь к рыжеволосой. - Так точно, госпожа.       Бертиль убежала, а принцесса переоделась в роскошное бальное платье темно-синего цвета с открытыми плечами. Собрав волосы в высокий хвост, она поправила диадему, которая на ней была до этого и набросила на плечи черную бархатную мантию в пол. Карету уже должны были заложить, и стоило бы спускаться.       Во дворе уже стояла готовая черная карета с позолотой, запряженная четверкой вороных коней. Рядом с каретой стояли Бертиль в отутюженном платье, Людвиг в строгом костюме и Хайне в синем офицерском кителе. И последний на удивление смотрелся очень даже симпатично. При виде Марианны они синхронно поклонились. - Все готово?- с улыбкой спросила она, подходя ближе. - Да, Ваше Высочество,- ответил наставник. - Отлично...Профессор, вам очень идет этот костюм,- девушка с удовольствием отметила, что их костюмы будут неплохо гармонировать. - Благодарю. Нам пора, принцесса.       Колеса мерно застучали по мостовой, все дальше и дальше увозя Мари от родительского дворца. Миновав улицы и переулки, карета выехала из города, двинувшись дальше, к поместью Шеффер, которое находилось в нескольких милях от города.       Под вечер карета наконец остановилась перед небольшим белокаменным особняком, освещённым фонарями. Изнутри доносились нежные трели вальса и смех гостей. Видимо банкет уже начался. - Вот мы и приехали!- радостно воскликнула Мари, спрыгивая на землю и срывая с себя мантию. За ней вылез Хайне и помог спуститься Бертиль. Людвиг, который сидел рядом с кучером, тоже спрыгнул на землю. - Не составите ли вы мне компанию на этот вечер?- игриво улыбнулась блондинка, протягивая учителю руку, обтянутую синей перчаткой до локтя. - С удовольствием, миледи,- Хайне аккуратно подхватил тонкое запястье и оставил на нем легкий поцелуй. В полутьме не было видно, как загорелись её щеки .       В сопровождении прислуги, она зашли в холл поместья. Прямо возле дверей их встретила высокая девушка с длинными черными волосами и пышном красном платье. - Анжелика!- улыбнулась принцесса, обнимая черноволосую. - Здравствуй, Марианна,- на миг наставнику показалось, что в темных глазах маркизы блеснуло презрение и ненависть, но она старательно натянула на лицо улыбку, пряча эмоции,- Кто это с тобой? - Знакомься. Это Хайне Виттгенштайн. Наш королевский наставник,- представила Мари рыжеволосого,- Профессор, это Анжелика, маркиза Шеффер.       Мужчина поклонился, а девушка присела в реверансе. - Приятно познакомиться...- протянула маркиза,- Ах, Мари, идем! Тебя уже все заждались!       Девушки прошли в банкетный зал, Хайне двинулся за ними, а Бертиль и Людвиг остались в холле, коротать часы с другими слугами.

***

      В большом ярко освещённом зале толпились красиво разодетые люди. Слуги разносили прохладительные напитки, музыканты на сцене старательно выводили аккорды, и везде царила приятная атмосфера. Мари тут же упорхнула к стайке своих подруг, а Хайне перехватили мужчины, беседующие про науку и политику.       Так прошло где-то полчаса, пока не прозвучало: - Господа! Приглашайте своих дам! Играет вальс.       Со скоростью молнии рыжеволосый оказался возле принцессы, которую уже успело окружить приличное количество поклонников. Девушка с ледяным видом отказывала в бесконечных просьбах станцевать. - Ах, профессор!- мужчину кто-то схватил за рукав. Обернувшись, он увидел Анжелику с горящими, как у дикой кошки, глазами,- Зачем вам эта ледышка? Окажите мне честь, станьте моим кавалером! - Не хочется тебя огорчать, Belle petite amie*- принцесса мягко притянула профессора к себе,- Но Хайне уже обещал стать моим кавалером. Выбери себе кого-нибудь другого,- взгляд синих глаз пришпиливал к месту. - Как скажете, Ваше Высочество....- зашипела брюнетка, и махнув длинным шлейфом, растворилась в толпе. - Принцесса, вы...- рыжеволосый не договорил, так как блондинка быстро приложила палец к его губам. - Давайте потанцуем? - Как вашей душе угодно,- он обхвати одной рукой её талию, а она опустила ладонь на его плечо, и они вместе понеслись по гладкому полу, кружась в ритме вальса.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.