ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Анжелика стояла у стены и вяло обмахивалась веером. Темные глаза с ненавистью следили за принцессой и королевским наставником, которые кружились в вальсе. Уже не в первый раз эта белобрысая отбивала её поклонников и при этом мило улыбалась и приносила ей извинения. " Я не виновата в том, что красивее тебя! ",- представила себе маркиза. Да, эта фраза всплывала в её голове каждый раз, когда она смотрела на " Мраморную деву ". - Мадемуазель Шеффер,- рядом с брюнеткой появился высокий мужчина со светлыми волосами и в белом костюме,- У вас получился такой чудесный праздник! - Ах, граф Розенберг!- девушка тут же натянула на лицо улыбку приветливой хозяйки,- Я так рада вас видеть! - Мне очень приятно,- улыбнулся Эрнест,- я как раз вас искал. - Вам что-то от меня надо?- спросила Анжелика. - Я уже довольно долго за вами наблюдаю....И заметил, что вы недолюбливаете нашу дорогую принцессу,- хитро протянул он. Лицо девушки вмиг побледнело. - С чего вы взяли? - Не стоит беспокоиться. Мне тоже не по душе её поведение. Не так давно я предлагал её отцу хорошую кандидатуру в мужья первой принцессе. Думал, что если она выйдет замуж, то перестанет шнырять по всему дворцу и портить мне планы, но стоило ей это услышать, как в меня полетел канделябр, а королю она поставила ультиматум: либо я убираюсь из дворца, либо она спрыгнет с балкона,- красивое лицо исказилось гримасой ненависти,- естественно меня вышвырнули вон.... - Даже так?- присвистнула маркиза, с насмешливой ухмылкой взглянув на танцующую Марианну,- Никогда бы не подумала, что она истеричка. - Ещё какая...Я хочу вам кое-что предложить. - Что? - Убейте первую принцессу Рейха,- тихо шепнул Эрнест.       Анжелика вскрикнула и отскочила от мужчины. - Что вы несете?- в шоке произнесла она, зажав ладонями рот,- Да меня же казнят! - Ну-ну, тише вы,- граф огляделся по сторонам,- А то услышат ещё. - Вы в своем уме? - Тихо! Не стоит так беспокоиться. Я обеспечу вам прикрытие. Это выгодно и вам и мне,- улыбнулся он,- у меня есть кое-какие планы на трон, а когда мой план удастся, вы получите большие привилегии и статус Первой красавицы Рейха. Вы вернете себе своих поклонников, а я буду наслаждаться властью. - Вы точно ненормальный. А почему бы вам самим этого не сделать? - Мне и моим людям никак не пробраться во дворец. Я могу приставить к вам двоих слуг и вы выставите их как своих. Они-то вам и помогут. -...А что я получу взамен?- внезапно спросила брюнетка. - Чего вашей душе угодно,- протянул Эрнест. - Моей душе угоден кавалер Марианны. - Королевский наставник Хайне?- удивился граф. - Он самый. - Воля ваша....Тогда слушайте.....- мужчина наклонился к маркизе и что-то быстро зашептал.

***

      Банкет закончился, и гости уже начали разъезжаться по домам. - Мари! Подожди!- к блондинке, которая уже собиралась залезть в карету, подбежала запыхавшаяся Анжелика. - Да?- принцесса обернулась к подруге. - Можно тебя на пару слов?- брюнетка улыбнулась и поманила её пальчиком. - Банкет был чудесным. Спасибо за приглашение,- сухо произнесла Мари, как только она отошли в сторону. - Благодарю. Но...я....хотела извиниться за свое поведение на празднике....- промямлила маркиза. -...Ладно, не бери в голову,- ледяной взгляд оттаял и блондинка улыбнулась,- Я чудесно провела время. Кстати, если хочешь, то приезжай завтра во дворец с ночевкой. Я просто умираю от скуки. - Спасибо! Конечно приеду, не сомневайся!- обрадовалась брюнетка. -" Ты иногда бываешь такой легкомысленной! Мне даже в гости набиваться не пришлось! Она сама себя и убила....Я избавлюсь от тебя, а затем заберу себе Хайне и все остальное...,- с тихим смехом думала Анжелика, провожая взглядом карету, которая увозила её соперницу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.