***
Саймон шёл домой, просматривая фотографии в своем фотоаппарате. Он выбирал подходящую для статьи. Вдруг парня кто-то схватил за шкирку и поднял на дерево. — Привет, закуска, — блеснул клыками вампир. — Что тебе надо? — Саймон опешил от быстрых действий, не соображая, что делать. Вампир резко свернул ему шею, послышался хруст костей. Бездыханное тело упало на землю. — Не буду же я так палиться. Вампир не стал его кусать. Посмотрев вокруг и убедившись, что никого нет, он спрыгнул с дерева. — Так-так, что тут у нас. Он самодовольно улыбнулся, когда забрал фотоаппарат Саймона. — Какая неожиданность. Очень удобно, — вампир листал фотографии, и каково было его удивление, когда он увидел сотню фотографий Мии, сделанные в разные дни. — Это я заберу с собой. И он поспешил скрыться, пока его никто не увидел.***
Мия не знала, когда за ней придёт Виктор и куда поведёт. Она искала во всём этом подвох, готовилась к худшему. Девушка крутилась перед зеркалом, любуясь новым платьем, размышляя о том, что выкинет в этот раз Виктор. Она понимала, что он заигрывает с ней, и такие подарки не стал бы делать просто так. Вскоре, машина посигналила возле её дома. Девушка выглянула в окно. Ван Арт вышел из Bugatti Veyron. Мия была готова броситься ему на шею, но держала себя в руках. Поэтому еще раз посмотрела в зеркало и вышла из дома. Виктор был другим. Не таким, каким обычно Мия его видела до этого. Черные джинсы, неизменная рубашка такого же цвета. Вроде бы в такой обычной одежде, но он смотрелся в ней изящно. — Рад, что оно тебе подошло, — сказал Виктор и открыл дверь пассажирского места. Его движения были грациозны. — Спасибо, — еле выдавила она и села в машину. Мия немного нервничала, сердце предательски колотилось, как бешеное. Вампир завёл машину и поехал в направлении из города. — Думал, ты не выйдешь, — сказал он совершенно холодно и монотонно. — А я думала, ты не умеешь себя нормально вести, — улыбнулась Мия, — куда ты меня везёшь? — В один хороший ресторан. Ты, наверняка, соскучилась по таким, — брюнет даже ни разу не повернулся в её сторону, смотрел на дорогу. — С чего ты взял, что я вообще такое люблю? — съехидничала блондинка. — По тебе видно. Твоя одежда, манеры, — Виктор повернулся и завораживающе посмотрел ей прямо в глаза, — дешевые вечеринки не для тебя. Мия была немного в шоке от услышанного. Но ей было безусловно приятно. Она посмотрела на Виктора совершенно с другой стороны. Примерно через полчаса они заехали в соседний город и подъехали к ресторану. «Restaurant Le Meurice» — красовалась вывеска на белом здании, которое явно было построено несколько сотен лет назад и со вкусом. Виктор вышел из машины и поспешил открыть дверь Мии, взял её за руку, помогая выйти. И снова ужасно холодная. Швейцар на входе вежливо поприветствовал пару и открыл дверь. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, вдали играет рояль. Мия обомлела от такой красоты. Интерьер, словно в сказке. Она была во многих дорогих ресторанах, но в таком впервые. Они сели на забронированное место. На столе уже лежали столовые приборы из серебра. Почему-то только у Мии. — Оформление в стиле Версаля, — сказал Ван Арт, разбавляя молчание между ними. — Когда ты его успел забронировать? — удивленно спросила Мия, пытаясь не ослепнуть от красоты вокруг. — Вчера вечером, — брюнет совершенно спокойно себя вёл. Было видно, что он здесь не первый раз. — А если бы я не поехала с тобой? — То отменил. Официант прервал их разговор, он поставил Мие тарелку с креветками в кляре. — Я решил заказать тебе на свой вкус, — слегка улыбнулся Виктор, — креветки по-французски. — Понятия не имею, как ты узнал, но я их обожаю. Девушка буквально светилась. — А ты не будешь ничего есть? — спросила она. — Нет, я на диете. Когда официант хотел налить вино Виктору в бокал, вампир что-то шепнул ему на ухо, тот лишь кивнул и ушёл. Мия странно покосилась. — Не пьешь? — спросила она. — Я же за рулем, — улыбнулся брюнет. Через минуту официант принёс на подносе бокал с чем-то тёмно-красным, похожим на вино, и разные виды сортов сыра. — Ты же за рулём, — повторила блондинка. — Это томатный сок. Девушка не обратила внимания, лишь посчитала это странным. Конечно в бокале был не сок, а кровь. Виктор поинтересовался, не желает ли Мия что-нибудь ещё заказать. Он рассказывал ей о Румынии, Франции, Греции. Мия поняла, что он много путешествует и то, что Виктор очень умный, начитанный, воспитанный. Таких парней сейчас редко встретишь. Ей было интересно его слушать, Ван Арту не меньше Мию, ведь она тоже любила читать и разбиралась в искусстве. Мия находила множество схожестей между ними. Казалось, что они знают друг друга целую вечность. Виктора удивило, что у них много одинаковых интересов. — По началу я думал, что ты пустышка, — усмехнулся Виктор. — Значит, я вызываю впечатление глупой куклы? — Мию оскорбило такое высказывание. — Не принимай близко, пообщавшись с тобой я понял, что сделал правильный выбор. — Выбор? — подняла бровь блондинка. Виктор положил ладонь на её тонкую руку. — Ты всегда отвечаешь вопросами? — улыбнулся он. У девушки пробежала волна мурашек. Рука была очень холодной, но Мие это нравилось. — Мия, — Ван Арт посмотрел на неё таким гипнотизирующим взглядом, она сидела, как оцепеневшая, — я не люблю, когда со мной играют. Я делаю это для тебя не просто так. Я чувствую, что ты особенная. Девушка не знала, что сказать, всё это происходило как-то быстро. — Я тебя не тороплю, ты можешь подумать, — сказал Виктор, когда заметил, что Мия замешкалась, — поехали домой, почти одиннадцать. Вампир нёсся по трассе с безумной скоростью, от чего блондинке стало не по себе, она вжалась в кресло. — Виктор, можно помедленнее? — наконец сказала она. — Да, конечно, прости. Виктор сбавил скорость. Он был напряжён. Девушка не хотела ничего говорить, она обдумывала слова Виктора. Даже забыла о Максе и о том, что тот оборотень. Они быстро доехали до её дома. Виктор чувствовал, что что-то не так. Мия думала, что дело в ней и гадала, что не так она сделала. Виктор переходил из крайности в крайность. Он мог пылать, как пламя, улыбаться и шутить. И в то же мгновение становился замкнутым и молчаливым. И только он знал, что происходит у него внутри. — Виктор, ты обиделся? — спросила Мия перед тем, как выйти. — Нет, я же дал тебе время подумать. Он смотрел куда-то вдаль, его глаза стали чёрными. Брюнет даже забыл о правилах этикета и не вышел открыть дверь девушке. — Мия, — окликнул он её, когда она вышла, — если что-то случится, звони мне. — Хорошо, — хоть блондинка и не поняла, к чему это было, она не стала задавать лишних вопросов. — И ещё, — добавил брюнет и вышел из машины, открыл заднюю дверь, достал оттуда шикарный букет белых роз в корзине. Подошёл к девушке, поцеловал её в лоб. — Спасибо, Вик, — улыбнулась Мия. Она зашла в дом, всё ещё ощущая на лбу прохладные губы вампира. Она услышала, что в доме, кроме родителей ещё кто-то. Поздновато для гостей. Она зашла на кухню, откуда доносились голоса. Девушка зашла в кухню, корзина с цветами выпала с грохотом из рук, лепестки посыпались на пол. — Мия, знакомься, это твой кузен, — сказала мама, наливая чай Бенни в кружку. — Приве-ет, кузина, — улыбался Барт во все зубы.