ID работы: 8137728

История Принца -Полукровки.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Sonay Sultan соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девочка никогда не гуляла одна, без сестры. Ребята дошли до старого дерева. Лили предложила немного отдохнуть. Всю следующюю дорогу рябята шли молча. Вот они и на озере. -Ого, я здесь раньше не была! -Да? Я здесь бываю часто.. Ребята сели на траву. -Какое твое сокращеное имя? -спросила Лили. -Хм, даже не знаю.. Меня мама Севой называет.. -Еле улыбнулся мальчик. -Сева, красивое имя, но я раньше не встречала мальчиков с таким именем.-Сказала Луна. -Лили, понимаешь, -начал Северус. -Ты не такая как все.. Ты волшебница. -Волшебница? А разве они есть? -удивилась Лили. -Конечно есть! Они живут повсюду, но им приходиться вести себя как магглы.. -А кто такие -эти Магглы? -Магглы -это люди, не волшебники. Мы их так называем. -Ясно.. А ты тоже волшебник? -Да, Лили, я тоже. Моя мама-чистокровная волшебница. А отец -Маггл. -печальным голосом сказал мальчик. -Значит, мои родители -Магллы? -Да.. -И моя сестра. -Да. Таких как ты, родившийся от магглов, называют -магглорождеными. -А ты кто? -Я -Полукровка. -гордо сказал Северус. -Сева, но наверное волшебники где то учатся? В школе например.. -Конечно! В 11 лет, волшебнику придет письмо из самой лучшей школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. -А вдруг мне не придет письмо?-рассталась девочка. -Они же не знают, где я живу. -Лили, конечно же знают. Когда в семье рождается волшебник, его имя вносится в список будующих учеников Хогвартса. -Ого! Ты так много знаешь! Северус засмущался. -Хм, ну.. Да.. Девочка рассмеялась и легла на траву. Северус лег рядом. -Так вот, что со мной происходит... -протянула Лили. -А моя сестра, Петунья, очень злиться когда я колдую. -Она завидует. -ответил Северус. -Она не такая, как ты.. -Ну, может ты и прав. Сева, а тебе сколько лет? -10,а тебе? -Мне тоже. Значит, мы вместе получим ✉️ письмо? -Да. Это хорошо. -Даже очень! Рядом всегда будет плече друга. -улыбнулась Лили. Северус печально улыбнулся. -Что такое? Ты какой то грустный. -Да,нет все хорошо. -Ну я же вижу. Рассказывай. -Понимаешь.. Раньше все было хорошо, у меня было несколько друзей, в доме было весело и уютно. Но, в один день, отец пришел с работы, и сказал, что их сократили, отца уволили с работы. Отец очень переживал, и поэтому начал пить. Начал поднимать руку на маму, а потом на меня, когда я вставал на ее защиту. Теперь со мной никто не общается. Страшно идти домой . Девочка села и обняла Северуса. -Если, что ты всегда можешь придти к нам. Мальчишка еле улыбнулся. Ему не хотелась выглядеть слабым перед Лили. Но, она не засмеялась над ним, а наоборот поддержала. -Спасибо, Лили. -Слушай, может пойдем ко мне? Мама наверни ка, что-то вкусненькое приготовила. -Ну, я не знаю.. -Пошли. Лили взяла мальчишку за руку и друзья пошли домой. -Мама, мы пришли.-Лили зашла в дом первая. -Это Лили? Привет, солнышко. Северус, верно же? -Да, миссис Эванс. -Хорошо, проходите, мойте руки, сейчас будем кушать. Петунья,спускайся обедать! -Хорошо, мама. -Послышался голос старшей сестры. -Не стесняйся. -Лили улыбнулась и повела Северуса мыть руки. -Все, хорошо, Лили. Друзья вышли из комнаты и вернулись обратно в зал. За столом уже сидала Петунья со своей новой книгой. Девочка подняла глаза. -Ты тоже здесь? -удивилась Петунья. -Петунья! Не вежливо так с гостями разговаривать. -в зал зашел папа Лили. -Здравствуйте, мистер Эванс. -поздоровался Северус. -Приятно познакомиться-Папа пожал руку Северуса. -Меня зовут Джейк Эванс.А тебя? -Северус.. Северус Снегг. -Приятно познакомиться, Северус. Для Северуса было не привычно, находиться здесь. В доме у них проблемы. А тут, все тебе рады(Не считая Петуньи), и добры к тебе. Мальчик сел за стол. Многие блюда были ему не понятны, т. к. дома, если его можно так назвать, мама Северуса готовит совсем другие. Но все таки было очень вкусно. -Спасибо, миссис и мистер Эванс. Было очень вкусно. -Не за что. Тебя не потеряют? Северус опечалился. Это были самые счастливые часы в его жизни. -Мам. -Шепотом сказала Лили. -Я тебе потом расскажу. -Ладно, я пойду. -Северус встал из за стола. -Северус, уже темно на улице, Джейк тебя отведет. Где ты живешь? -В Паучем Тупике. -ответил мальчик. Мистер Эванс встал из за стола. -Ну, что пошли, Сева. -Пока, Лили!Спасибо еще раз, миссис Эванс. -Пока, Сева! До завтра . Мальчик улыбнулся, памохал на прощание и вышел из дома. -Лили, рассказывай. Девочка рассказала всю историю с начало до конца. -Да.. Как жалко мальчика. Хороший человек . Но, я надеюсь все образуется. -Я тоже надеюсь. Ладно, мамуля, я спать. Девочка встала, обняла маму и поднялась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.