ID работы: 8138125

Амнезия...

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Я ангелом хотел быть... Но меня запомнят Люцифером

***

С трудом открыв глаза, я увидел всё тот же белый потолок. Как долго я спал? Час? Два? Может шесть? Приподнявшись с кровати, я осмотрелся. Комната была достаточно уютной. Обои были нежно голубыми и огромное окно с широким подоконником. Голова расскалывалась на сотни кусочков. Опустив ноги с кровати и кое-как встав (хоть и не с первого раза), я вышел из комнаты и оказался на лестнице ведущую на кухню. Спустившись, я увидел Гарри: – С добрым утром, соня, – по доброму усмехнулся он. – Доброе... А сколько я спал? – Дня два, малец, – ответил мне сидящий за столом парень с дредами на голове. – Ах да, я не представился. Я Фади Азима. Можешь звать меня Талибалом. Я присел за стол к парням и незаметно начал рассматривать Фади. Парень с надменной, но приятной ухмылкой. Дреды были заплетены в пучок. На кухню выбежала милая девушка в зелёном не очень длинном платье. Длинные рыжие волосы были собраны в косу. – Привет, мальчики! — захихикала та. Зелёные глаза горели любопытством. – Привет, Марси, — безразлично ответил ей Фади. Увидев меня, девушка немного растерялась и опешила: – П-привет... Я Марси... Ты похоже новенький из нас? Я уже было хотел сказать, что я чужой здесь... Что не останусь среди них... Но Топор перебил меня: – Да, он останется с нами! Не ожидав такого, я изрядно ахуел. Они и правда хотят помочь мне? Или это тупой розыгрыш? Всё очень сложно... Тем более с потерей памяти. – Малец, ну что, останешься с нами? — подмигнул мне Топор. – Д-да... Я с удовольствием. Азима глянул на меня: – Пф... Ну раз уж ты остаёшься с нами, то можно узнать твоё имя, принцесса? – Ээээ... Фади, я наверное забыл тебе сказать, но у нашего нового знакомого потеря памя...– уж было начал Гарри. – Тони... Моё имя Тони Раут, - опустив голову, отрезал я. Топор лишь посмотрел на меня и улыбнулся: – Что ж, будь по твоему. Марси, тем временем смотрящая на Фади, тоже решила принять своё участие в разговоре: – Что ж, если всё решилось, то пора бы уже садится завтракать. Кто что будет? Талибал, продолжающий игнорировать Марси, безразлично ответил: – На твой вкус, Мар-Мар. Девушка лишь засмущалась и улыбнулась: – Ну Фааади... Я же просила меня так не звать... – Ага. Ну что Раут, пора бы тебе немного узнать о нашем городе... и о нас. Гарри, мог бы ты объяснить ему всё? – Базару ноль. Тони, пройдём за мной. –позвал меня Топор. Мы поднялись по лестнице и зашли в комнату, находящуюся недалеко от моей. Зайдя внутрь, я понял, что это кабинет Гарри. Сам же он сел в кресло за столом и предложил мне присесть напротив него. Сев на стул и придвинувшись к столу, Топор начал рассказ: – Когда-то город Раутвилль был самым обычным. До одного злополучного момента... Каждый год в наш город приезжал бродячий цирк. И вот во время гастролей в нашем городе к ним пришёл молодой подросток. Побитый и озлобленный мальчишка, изъявил желание клоуном быть, что бы скрыть шрамы. Пацана приняли, и это было огромнейшей ошибкой... С каждым новым городом, появлялось всё больше и больше трупов, как среди простых людей, так и среди самих актёров цирка... Прервав свой рассказ, он протянул мне небольшое чёрнобелое фото. На нём была изображены акробаты, фокусники, дрессировщики и... ТОТ САМЫЙ КЛОУН, КОТОРОГО Я ВИДЕЛ В ТОМ ЗАБРОШИНОМ ДОМЕ НА ПОРТРЕТЕ! Он был единственным, кто не улыбался из них. Я уже было хотел рассказать то, что я видел его, но Гарри продолжил: – И вот, через 7 лет, цирк вновь приехал к нам. Когда представление окончилось, и артисты спокойно отдыхали в своих фургонах, фургон клоуна загорелся и поджог остальные. Много людей погибло. Но не среди сгоревших, не среди выживших, клоуна не оказалось. А через пару месяцев... С громким хлопком открывается дверь и в комнату влетает та самая Клэр. С головы тёк маленький ручеёк крови. Абсолютно спокойный Топор лишь перевёл взгляд с меня на девушку. – Гарри, на местных жителей опять напали двое пустот. – Ты предотвратила угрозу? – Да. – Умница, а теперь скорее иди на кухню, Марси завтрак готовит. – Тебе не больно? —неожиданно даже для себя спросил я. Глянув на меня, я понял, что всё это время она меня даже не замечала. – А, этот мальчишка всё-таки проснулся... Что, наша спящая красавица проснулась от волшебного поцелуя? – А ты что, так жаждешь мне его подарить? — усмехнулся я. – Ещё чего! — возмущённо прорычала она. — Никогда не шути со мной, сопляк! Развернувшись и громко хлопнув дверью, Клэр удалилась. По лицу Топора было видно, что ему немного неловко за такое поведение девушки. Разве можно разглядеть это в этих глубоких, серьёзных глазах? Сомневаюсь... Встав из за стола, Гарри сказал: – Потом до расскажу. А сейчас пойдём позавтракаем. Улыбнувшись и проследуя к выходу, мы спустились по лестнице на кухню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.