ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 4. Дворянский сыщик

Настройки текста
      Эльза проснулась, почувствовав толчок из-за остановки. Сейчас она возвращалась после прогулки в городе. Сегодня она гуляла только с Эриком. С одной стороны идея была опрометчивой особенно в свете вчерашних событий, но Эльза считала, что побыв достаточно с ним наедине, сможет его раскусить. Эльза села и начала протирать глаза, пробубнив: "Почему не едем?" Она аккуратно отодвинула шторку на окне кареты и чуть выглянула. Это было какое-то мрачное серо-синее поместье всего в этажа два. А перед его парадным входом стояла какая-то девушка в военной форме. Эльза выскочила из кареты и, осмотревшись, подбежала к военной. — В чём дело? — сделав очень грозное лицо, спросила фон Гёте. — Эм... — военная улыбнулась и, подставив указательный палец левой руки к виску, из-за чего на одном из пальцев блеснуло какое-то спиралевидное металлическое кольцо, а девушка предположила: — Госпожа фон Гёте? — Да, а тут что..? — Ой, — легкомысленно бросила девушка, когда из-за ветра стопка бумаг которую она держала, разлетелась.       Военная села на корточки и начала всё собирать обратно, отрехая от земли. В землях Доичанского королевства довольно капризный климат, обычно перекликающийся дождём и снегом, но эта осень выдалась на редкость приятной, так что и грязи особой сегодня не было. Эльза взяла один из листков и увидела фотографию девушки, очень похожей на Дерму, но у неё были оба глаза. Эльза начала сумбурно вырывать слова из текста: "Графиня... Нуар фон Крад... умерла... 1878... 18 августа..." — Может отдадите? — немного нетерпеливо сказала военная. — Она... умерла? — Да, после расчленение выживали немногие, — девушка явно была раздражена. — Я видела её вчера... — Эльза забубнила. —А она... умерла десять лет назад... — О, господин Рэб! — военная подбежала к довольно женственному юноше в довольно мешковатой форме.       Юноша был очень бледным и отрешённым, так же он казался ещё бледнее из-за сочетания почти голубой кожи и иссиня-чёрных волос, которые были собраны в хвост. Он подошёл ближе к девушке и они начали что-то очень тихо обсуждать.       Девочка в длинном чёрном платье и с двумя длинными розовыми хвостиками по бокам головы сидела у одного из окон, которое выходило как раз на порадный вход. Девочка неуверенно скакала между половинами этого окна — оно было двойным — пытаясь рассмотреть людей внизу. Вдруг она заметила внизу девочку в строгом красном платье и длинными бледно-рыжими волосами. Девочка быстро побежала вниз, надеясь познакомиться с "гостьей". "Но она же отличается от себя при жизни... — не могла успокоиться Эльза. — Может, существует жизнь после смерти, тогда я ещё могу...." — Ты кто? — та девочка стояла перед Эльзой и просто смотрела на неё своими большими как у куклы розовыми глазами. — Эльза фон Гёте... — фон Гёте ещё не совсем очнулась от размышлений и просто смотрела на незнакомку. Девочка была младше Эльзы года на два. — Я Купальница, — девочка улыбнулась. Так по детски легкомысленно. Вдруг она схватила Эльзу за руку и начала рассматривать. — Ты не носишь кольцо? — и сразу ответила на немой вопрос: — Да, стальное и спиралевидное. Они сейчас очень популярны. Их носят почти все и я подумала... — Ты дочь фон Крад? — немного неуверенно спросила Эльза. — Да... — Купальница растерялась. — Не покажешь могилу Нуар? — Эльза чуть оживилась, но постаралась сделать серьёзный вид. — Ладно...       Купальница взяла Эльзу за руку и повела мимо дома. Дом выглядел сейчас довольно маленьким, так как Эльза и Купальница прошли мимо лишь зимнего сада и веранды. На заднем дворе было просто огромное кладбище. Видимо, тут покоились абсолютно все члены семьи. Хотя, при учёте того, что фон Крад были одной из семей, придерживающихся инцеста даже после запрета на него в XII веке, это не удивляло. Прямо под единственным и высоким, голым деревом стоял скромный деревянный крест с маленьким камушком по середине, на котором был портрет Нуар. Она просто улыбалась на нём, но напрягали закрашенные глаза. Эльза спросила об этом, на что вдруг всплакнувшая Купальница ответила: — Никто не знает... Может, это связано с нашим фаустовским контрактом. — А как она может ожить? — спокойно и непринуждённо спросила Эльза. — Ожить!? — Не важно! — Эльза отмахнулась, решив, что этот вопрос всё же может быть ещё и опасен. — Купальница..! — раздался встревоженный голос. — Папа? — девочка вытерла слезу и обернулась.       На веранде дома стоял брюнет, одетый во всё чёрное. Его вьющиеся волосы были чуть растрёпаны, но костюм при этом был полностью закрыт и опрятен. Купальница подбежала к отцу и что-то ему сказала, улыбаясь. Он потрепал её по розовым локонам и, приобняв за плечи, повёл в дом. Эльза почему-то почувствовала себя как перед картиной: какая-то далёкая сцена, на которую оа может лишь смотреть, а ещё сцена была словно из другого времени. — Госпожа, нам пора, — Эрик подошёл со спины. Он одним взглядом говорил, что не намерен объяснять, куда он отходил. Эльза и не планировала спрашивать. Девушка лишь притупила взгляд в землю. Эрик же является психопомпом, по идее он знает о возможности реинкарнации и возрождения.

***

      Девушка с зайчими ушами бежала по улице в своей "боевой" экипировке из кофты без рукавов, перчаток, джинс и юбки. Она уже тяжело дышала из-за бега, но, забежав за одну из стен, остановилась и быстро восстановила дыхание, затем разжала кулак, в котором несла маленький серебряный медальон. — Я тебя заждалась, — бледная девушка с впалыми щеками во всём красном и двумя пышными алыми косами по бокам подошла прямо к девушке с зайчьими ушами. — На... — девушка-заяц небрежно кинула медальон. — Госпожа будет довольна, — аловолосая улыбнулась и надела украшение на высокий воротник своего платья.

***

      Девочка в пышном чёрно-красном платье сидела в маленькой уютной комнате, увешанной множеством лент и красивых зановесок. Волосы девочки были алыми, а волосы чёрными. Аккуратно встав, она прислушалась. В этой звинящей тишине всё же что-то донеслось до её демонических ушей, после чего, смеясь, она подхватила чёрного плюшевого зайца с алыми глазами и, смеясь так по детски звонко, прошептала: "Наш план работает, она уже с нами..."

***

      Эрик призадумался. Всё же нет, он не слышал о том, чтобы среди тех, чьи души он направлял на Страшный Суд, были воскресшие. Перерождения же были дозволены лишь определённым личностям, в число коих вряд ли входит Нуар фон Крад. Вздохнув, Эрик сказал: — Никаких воскрешений и реинкарнации быть не могло. Её же тело было распотрошено, так что это точно не восставший мертвец. Да и я слышал, что есть лишь один человек, способный сделать что-то подобное чисто из любопытства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.