ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она любила Рождество

Настройки текста
      Эльза сидела в кресле в маленькой комнате перед ёлкой, которая стояла на столе. На деревце горели свечи. Медленно и приглушённо. За окном дул ветер, из-за чего снежинки не сразу падали на землю, а взлетали, делали крюк, пробегаясь по стеклу окна, и только теперь ложились в маленький сугробик. Эльза укуталась в алую шаль потеплее и продолжила сонными глазами наблюдать за ёлкой.       Сегодня Рождество. Но этот праздник не являлся чем-то очень важным, хотя пост соблюдался. Собственно, в дни поста и Сочельника Эльза просто смотрела на ёлку. Она не очень любила холода доичанской зимы, да и в самом доме протапливались не все комнаты. Ёлка всё же делала эти дни чуть приятнее. Эльза любила смотреть на огромные стеклянные шары разных цветов, в которых плясали огоньки пламени и вспоминать "Девочку со спичками". Эльза иногда думала, что если однажды папа выгонит её из дома продавать спички, она не удивится. — Вот, где моя принцесса! — Джулия открыла дверь комнаты и улыбнулась, глядя на сестру. — Опять грустишь, ну чего ты?       Старшая из сестёр села на корточки и посмотрела в глаза младшей своими серо-голубыми. Затем тёплые руки Джулии коснулись щёчек Эльзы, а сама девушка поцеловала лоб сестры, проверяя температуру. Температура была нормальной. — Тебе так нравится ёлка? — Угу... — Эльза начала просыпаться. — Тогда полетели со мной! — Джулия сняла с сестры платок. — Посмотрим на ёлку для взрослых!       Джулия стояла на подоконнике в пышном красном тулупе с нежно-алыми помпончиками, а Эльза просто накинула на себя дешёвый салоп оранжевого цвета. Джула взяла сестру за руку и прыгнула в окно. Чёрные крылья моментально появились из её спины и понесли сестёр по вечернему небу. Ветер и снег били по щекам всё больнее из-за увеличения скорости, но Джулия и Эльза всё равно смеялись. Эльза неуверенно попыталась показать свои крылья, но тут же приняла волшебное обличие из-за чего стало холодно, потому она вернулась к обычному, чуть приуныв. Вскоре показалась городская ярмарка. Джулия аккуратно поставила сестру на землю и приземлилась сама. Снег хрустел очень тихо, всё же сегодня зима решила побыть мягче "нужного". Но на ярмарке всё равно было столько радостных людей. Эльза неуверенно осмотрелась, ища ту самую одинокую девочку, которая ждёт бабушку с того света. Вдруг её руку сжала Джулия: — Хэй, я с тобой.       Эти слова успокаивали. Немного, но всё же. Сёстры побежали сквозь толпу. И вот ёлка. Огромная и красивая. Такие ставят в центрах всех городах королевства. На них вешают множество разноцветных стеклянных шаров и в некоторых из них ставят свечи. Эльза подбежала к ёлке и коснулась одного шарика со свечкой. Тёплый! Какая-то детская радость пробежалась по всему телу. Эльза обернулась к Джулии, та стоит за её спиной и улыбается. У них разница всего в два года, но почему-то сейчас обоим кажется, что Эльза больше похожа на ребёнка. А снежинки стали спокойнее, хотя и похолодало. Когда они опускаются на шары со свечами, то тают и маленькими прозрачными каплями медленно стекают. Джулия берёт руку сестры. В этот Сочельник они вместе. А тем временем часы указали пол двенадцатого.

***

      Эльза посмотрела на тарелку с двумя сосисками и, как ей казалось, капелькой картофельного салата. Почему-то всё же этот ужин не казался праздничным. Викторий сидел во главе стола и ел. Очень спокойно, словно на деловом приёме. Эльза не любила есть с отцом. Вся еда словно тут же приобретала вкус горечи и презрения. — На, — Джула положила в тарелку сестры свою дольку помидора. — Ешь помидор и не грусти.       Эльза кивнула и моментально съела подачку. Она была полна вкуса любви. Эльза невольно улыбнулась и принялась есть.

***

      После ужина девочки были сразу отправлены в постели. Джулия смотрела в потолок. Это Рождество был прекрасным, она не знает, когда Викторий решит отослать её в какое-то училище или как воспитанницу в более богатом дома, потому каждая секунда рядом с сестрой ей в радость. В слишком большую радость. Порой даже казалось, что это чувство может разрушить всё то, что между ними сейчас. — Джула? — Эльза приоткрыла дверь. — Поспать вместе? — Джулия улыбнулась.       Эльза кивнула и легла рядом. Её длинные, но жёсткие как солома волосы растеклись по подушкам. Эльза улыбнулась и обняла сестру. Джулия погладила девочку по голове. Джульетта ведь смогла бежать и стать женой Ромео. Но для Джулии бежать некуда. Её чувства не примет никто, даже Эльза. А та взяла руку сестры и неуверенно зашептала: — Джула, когда ты вырастешь, ты станешь как папа? — Нет, я просто буду королевой, — улыбнулась Джулия. — И ты поженишься на Илие? — Нет, уверенна, он поймёт, что я не хочу быть его женой. — А что ты будешь делать, когда станешь большой? — Я открою своё ателье и буду защищать тебя ценой своей жизни от любых бед. Но ладно, пора спать, — Джулия поцеловала Эльзу в лоб, проверяя температуру. — С Рождеством... — А, да и тебя! — Знаешь, я люблю тебя. — Я тоже! — Эльза улыбнулась. — Надеюсь, моё чувство никогда не разрушит нашу связь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.