ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 5. Королевские родственники

Настройки текста
Примечания:
      Илиа сидел на окне в своей комнате и курил. Огромные облака медленно проползали над садом, который ещё почему-то оставался не менее пышным, чем летом. Возможно, дело в том, что мать наняла в качестве садовников кого-то с магией флоры, но Илие плевать. Его золотые глаза смотреть в никуда, пока правая рука немного нервно сжимает накинутый на плечи кафтан. Вдруг из коридора доносятся шаги и дверь без стука открывает служанка: — Госпожа зовёт Вас.       Илиа быстро тушит недокуренную сигарету в пепельнице и спешит в "чаевую" матери. Это маленькая комната в красных тонах, вся заставленная статуэтками Немезиды и хрустальными вазами с розами. А в центре маленький столик, за которым мать и пьёт чай. Она любит быть в этой комнате, а вот Илиа ненавидит это место почему-то, оно как-то давит. Если она зовёт, то надо появится перед ней в пределах пяти минут. Женщина сидит за маленьким столиком с белой скатертью. В центре столика стоит прозрачная ваза с алой и розовой розами. На матери пышное алое платье и розовая шаль. Длинные розовые волосы женщины собраны в высокий хвост с франкоской косой и украшены чёрной лентой. — Звали? — Илиа говорит безэмоционально, так обычно мать нельзя разозлить. — Да, присоединяйся, — она так сияет, словно действительно ждала сына.       Илиа садится напротив. Здесь действительно стоит вторая чашка с чаем. Илиа немного отпивает, пока его мать начинает спокойно рассказывать свои планы: — Я планирую проведать Эльзу. Ты поедешь со мной. — Зачем? — юноша невольно расслабляется из-за сладости чая. — Может, лучше попытать счастья с дочерью маркиза фон Лейма? — Я убила его брата на дуэли, — мать чуть отводит взгляд. — Она не согласится. — Троюродная сестра маркиза Грея имеет неплохое приданное... — Илиа почему-то начал на что-то надеется. — Да как ты смеешь спорить со мной!? — женщина вышла из себя. — Прошу прощения, — Илиа падает на пол и сжимается в комок, имитируя поклон. — Едешь со мной, — мать чуть успокоилась.       Сегодня тепло, особенно для осени. Так что юная фон Гёте выбегает на крыльцо в одном платье, хотя за отсутствие головного убора или хотя бы украшения для волос троюродная тетя её явно отругает. Эльза стояла у главного входа, оперевшись о перила и смотрела на приближающуюся карету тёти. Когда карета остановилась и женщина вышла, девочка как можно более патетически сказала: — Добрый день, тётушка Роза, — и тут Эльза увидела, как из кареты выходит её троюродный кузен. — Илиа, ты разве не в Игурандо? — Я отправлюсь туда лишь завтра! — Илиа так и сияет. — Скорей бы завтра... — Эльза мрачнеет ещё сильнее, когда родственник касается её запястий. — Как поживаешь, Эльза? Не одиноко? — улыбка на долю секунды исчезает с лица тёти и она наклоняется, чтобы заглянуть в глаза подопечной. — Бедняжка, теперь всё на твоих плечах.       Она касается бледно-рыжих волос и отворачивается. На самом деле, Эльза заметила ещё пока жила вместе с Розой и Илиёй после пожара: тётя ненавидит встречаться с другими взглядом.

***

— Селена! — Эрик в нарядной форме лакея резко открыл дверь, врываясь в комнату горничной, которая поправляла специальную наколку для гостей. — В комнату фрёлен нельзя врываться! — Селена обернулась, закрывая грудь руками, словно изображая смущение. — Почему я так одет!? — Эрик продолжал спрашивать о своей проблеме. — Потому что у нас гости, — девушка чуть успокоилась и стала поправлять галстук напарника. — Я не слуга. — Да и не жарко тебе в плаще, — Селена уже начинала ласково бубнить. — Мёртвые не потеют, — мужчина чуть оттолкнул её и быстро вышел, хлопнув дверью.

***

      Оранжерея полна солнечного света. Сегодня словно лето наступило, так тепло и солнечно. Эльза и её гости сидят за столом в оранжерее, ожидая, когда слуги принесут чай. — Как думаете, мне надо начать посещать школу? — спросила Эльза у тёти. — Ну у всего есть свои минусы и плюсы, — начала Роза, пока Селена и Эрик расставляли угощения. — Но тебе лучше учиться дома, ведь в школе такая как ты может быть уязвима. — Хорошо, Илиа, — девочка обернулась к кузену. — А что в Игурандо? — Ну... — Илиа не ожидал, что с ним вообще будут говорить. — ... Ходят слухи о помолвке маркиза и кухарки...       Эрик резко остановился и начал дёргать бровями, смотря на Эльзу, которую это немного удивило, но смысла такого действия девочка не поняла. А вот Селена смысл поняла, а потому резко схватила напарника и увела из оранжереи, пока он опять не пошутил. Оказавшись в конце коридора, Селена начала тираду: — Чего ты добиваешься?! Зачем постоянно лезешь к госпоже?! — Я хочу узнать, — спокойно ответил Эрик. — Джеки — её тайные желания или другая душа и ещё... — он наклонился к уху девушки. — Отпусти уже мою руку.       Селена резко оттолкнула напарника, злобно смотря на него. Это уже не в первый раз, что забавляет Эрика.

***

      Удар по щеке легко повалил Илию на пол. В спальне Розы громкие звуки ударов и криков — обычное дело. Слуги просто знают, что их госпожа любит своеобразно наказывать своего единственного сына. Прямо сейчас женщина наступает каблуком на солнечное сплетение, заставляя сына заплакать. — Что ты сказал!? — её голубые глаза сейчас кажутся словно из металла, такие холодные. Хотя Илиа вообще часто думает, что они вот-вот обернутся клинками и пронзят его. Но не убьют. Будут так пытать до последнего удара сердца, а потом труп скормят собакам, ведь он — червь. — Простите! — вырывается с воплем. — Ты всё больше похож на то животное, — Роза садится на кровать.       Её пышные нежно-розовые волосы изящно стекают по плечам. Тонкая ночнушка с тонкой чёрной лентой облегает огромную грудь. Роза аккуратно поднимает подол стягивает чулок, затем протягивает сыну голую изящную ногу. — Ну давай... — нетерпеливо. — Скажи, кто ты...       Илиа приподнимается, высовывает язык и облизывает ногу матери. Больно, мерзко, но почему-то в душе уже плотно засело смиренье. — Червь... — безэмоционально, чтоб не разозлить.

***

      Через открытое окно в уютную и изящную комнату проникал бриз. Из-за ветра шторы чуть подрагивали. Скай сейчас спал, уткнувшись носом во множество подушек. Золотые волосы юноши были растрёпаны, что лишь придавало ему детскости. Но эту идиллию разрушил чей-то неуверенный стук в дверь. Скай лениво приоткрыл лазурные глаза. Стучали, всё же, не во сне. Юноша встал с постели и лениво подошёл к двери. — Юный господин, я... — за дверью горничная, вся в слезах. — Тут...       Скай чуть просыпается и понимает, о чём речь. Вздохнув, он отвечает тоже самое, уже третий раз: — И что? Ты сама легла, понимая, чем это грозит. Я тебя не принуждал, во всём лишь твоя вина.       Девушка на мгновение словно была близка к обмороку, но всё же пришла в себя, её слёзы полились быстрее, она просто осознала весь ужас того, что поверила в любовь этого златовласого демона. Сердце заколотилось. Как же этот маркиз мерзок. — Вы ужасны, юный господин!       Она убегает от проклятой спальни, громко рыдая. Она знает, что не первая, потому ещё больнее. Она уже толком и не понимает, как могла поверить в клятвы того, кто именуется демоном.       А Скай и только подошедший камергер просто смотрят ей в след, а затем заходят. Слуга снимает с юноши пышную белоснежную сорочку, оголяя хрупкое и даже немного женственное тело. Будничная одежда и расчёсанные волосы. Сбоку как всегда вьющаяся прядь до ключиц, а на лацкане пришита голубая роза. Демон больше похож на херувима, хотя нет, на Астарота, который спрятал свои уродливые вороньи крылья. Закончив с переодеванием, камердинер покинул покои маркиза и поспешил на задний двор к одной из горничных. Они вновь обсудят этот ужас, совершённый Демоном уже в третий раз, посочувствуют его жертве и продолжить жить в этом безумном поместье.       Роуз идёт не так далеко от своих коллег, потому слышала их диалог: "Софья уже третья" — "Ужас!" — "Сочувствую им..." Это вызывает отвращение. Отвращение к самой себе, так как она тоже делит с Демоном постель. И тут Демон появляется сам. — Роуз, проводишь меня? — радостно и с детской улыбкой. — Ладно, — Роуз тоже улыбнулась.       Сегодня юный маркиз отправится обратно в школу, где учится, но ему хотелось бы перед этим провести как можно больше времени с той, кого он назвал своей возлюбленной.       Улицы Лондиниума как всегда невыносимо грязные. Дворники уже вовсю работают, а тем временем маркиз Грей идёт со своей "свитой" из двух слуг и горничной. Слуги поедут с ним в школу, а вот Роуз лишь проводит до поезда, она идёт довольно далеко, словно боясь приблизиться. И когда Скай вновь оглядывается назад, дабы убедиться, что девушка ещё идёт за ним, в него кто-то врезается. Это совсем маленькая босоногая и грязная девочка. Она просто протягивает цветы. — Цветы... — её взгляд пустой. — Купите? — Да, — Скай берёт маленький букетик и кладёт в ладошку босоногой горсть монет, которую просто быстро достал из кармана. Скай не знает, сколько там, но его останавливают слова малышки: — Но... это много... — неуверенный шёпот. — Нет, я считаю, что ровно столько стоят твои труды, — улыбается, словно кокетничая. Скай уже привык так себя вести. — Спасибо! — девочка убегает, смеясь. Босыми ногами по грязной улице. Скаю мерзко на это смотреть, просто мерзко осознавать, что подобное находится рядом с ним.       Эти цветы Скай дарит Роуз, она благодарит. Вот уже и не мерзко. Вот они идут уже близко, словно возлюбленные. Это приятно. Это отвлекает от мерзости. — Их отношения напрягают, — говорит один из слуг другому. — Она явно указывает на его жертв, — соглашается второй. — Ненавижу юного господина! Я хочу жениться на Эмили... — вздыхает первый. — Я знаю её с детства. Она чудесная хозяйка, но если господин её обесчестит, я не смогу. Не позволю ему коснуться её!       На станции многолюдно. Здесь Скай простится с его милой Роуз и уедет в Хэрроу. Скай бежит сквозь толпу других людей, порой просто расталкивая их, пока следом за ним пытаются поспеть слуги. — Скай! — Илиа улыбнулся, увидев друга в толпе и помахал ему рукой из окна поезда, привлекая внимание. — Илиа! — маркиз быстро заскочил на поезд. — Удачи, господин... — сказала Роуз на прощанье.       Когда поезд тронулся, она просто подняла взор к небу. Ветер усиливается, а надо ещё успеть на рынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.