ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 6. Дворянская встреча

Настройки текста
      Тёмная спальня. Когда-то они играли тут вместе, а няня ругалась за беспорядок. Но на этом всё. Аловолосая девушка в алом платье и её точные двойники с точно такими же кинжалами окружили одну из причин её страданий. — Можешь считать, что я призрак, — вкрадчиво произнесла девушка. — Или страшный сон, но знай, тебя карает рука Немезиды.       Четыре кинжала вонзились в тело "виновницы", заливая пол её кровью. "Нет! Не надо!" — последние слова. Шесть ножевых ударов. Каждый глубокий и широкий, сразу видно, убийца ковырялся ножом в них, доставляя жертве ещё больше мук. Когда же та умерла, четыре убийцы исчезли, а их создательница просто вышла. Она помнит этот дом с детства, помнит все выходы и входы, даже если поначалу почти не покидала его. В голове воспоминания о той могиле, у которой так и хотелось остаться до самой смерти. Хотя, если бы не сестра, так бы и случилось.       "Родные" улицы Лондиниума. Здесь стоит вонь невероятное зловоние. На самом деле, оно везде, но ты окончательно замечаешь это, когда скапливаются люди. Если жить взаперти, то уличной вони не чувствуется, но нос постоянно забит противным человеческим запахом, порой это даже запах пота. А люди спокойно идут. Женщины и мужчины. Обычные и "виновники". Они идут и всё. Словно сейчас всё в порядке. Наверное, это замечание для уже не первого убийства странное, но оно невольное, когда ты наконец убил главного виновника своей личной трагедии. Ощущение, словно это всё сон. Всё так гладко и тихо. Нет, конечно, каждая тренировка и план по убийству той чертовки были не напрасны, но вдруг это неправда? Вдруг это дивный сон, а на яву эта гадина жива? Поток этих мысли прерывает девушка в тёмно-зелёной юбке и с простеньким капелетом, стоящая у какой-то торговки фруктами. Её волосы такие же алые, наверное, это действительно сон, но всё же эта простенькая девушка оказывается в объятиях, а из горла рвётся крик: "Роуз!" — Вайолет, ты жива? — со слезами на карих глазах шепчет "знакомка".       Роуз быстро утирает слёзы и взволнованно спешит поделиться с выжившей сестрой: — Почти сразу после нашего расставания я нанялась горничной в дом Грей. А ты? — Я была, — апатично. — Наложницей у одного мерзавца... — и тут проскакивает дрожь: — Это Анна меня продала ему... — Прости, — Роуз вновь плачет. — В тот день я просила её оставить тебя хотя бы в роли служанки, видимо, это разозлило её... — Ничего, я уже отомстила им обоим, — перебивает Вайолет. — Для этого я и была здесь. А у тебя как дела? — тон резко повеселел. — Малость не очень... — в голове невольно всплывает тот милый букетик, что пришлось выбросить из-за того, кто именно дарил. — В начале я пыталась работать на одну девушку, но кроме не очень высокой платы и того, что я была единственной служанкой в доме, она также оказалась просто сумашедшей, часто орала на меня и чуть ли не била. Так что я и половины года не продержалась и ушла в семью Грей. Там тоже не легко. Господин много работает и скуп на эмоции, но зато редко занимается прислугой, госпожа же уже сложнее: говорят, когда-то она была просто убита горем, но сейчас она или безумно весела или зла и выбрасывает это на нас. Но в тоже время она говорит, что хотела бы видеть меня своей личной горничной, когда я стану женщиной. А вот их сын... просто дьявол во плоти, — голос хрипит. — Говорят, он был таким с детства, а через полтора года после моего прихода он стал ещё и похотлив, — ненависть так и раздирает. — Его эмоции не ясны, он может играть с котёнком и ломать другому человеку руку с одинаковой улыбкой словно у херувима. Хотя его настоящие чувства всё равно никому не хотелось бы увидеть... — Рози, — Вайолет чуть мрачнеет. — Сегодня я планирую вернуться в Доичан, поехали со мной. Там я сейчас работаю на госпожу Нэт, что обещала принести в этот мир справедливость! — она показывает сестре лианообразное металлическое кольцо. — В этом мире не будет больше господ, мы все сможем отомстить и жить счастливо! Знаешь, я хочу создать мир, где ты бы смогла стать женой и матерью, не боясь никаких "демонов"... Всё же я хочу, чтобы твоё целое сердце прожило жизнь и за меня. — Вай, прости, — Роуз вздохнула. — Всё же я ещё... не могу покинуть это место...

***

      Зала специально для тренировок, в центре стоят мальчик с иссиня-чёрными волосами по имени Наталь и девушка с длинными кроличьими ушами по имени Бани. Они оба приняли свои магические обличия и готовы к бою. Наталь вдыхает и готовится атаковать. Ему всего десять, но час мести должен пробить уже совсем скоро, к тому же в его теле находится мощь демона, это точно победит ту проклятую женщину, что убила её родителей. И нападает. Бани же резким порывом ветра сбивает мальчика, но он успевает прокусить палец и тем самым образует из крови железное копьё, которым целится в банты костюма Бани, но девушка умело избегает удара, взлетев над полом. Девушка резко приземляется перед противником и бежит на него, готовясь ударить кулаком. Наталь открывает удару грудь и выпускает с одновременно с её ударом по солнечному сплетению из груди тучи серы. Бани резко закрывает нос руками и падает на колени. Наталь вздыхает. Это его победа вновь. Сера возвращается в организм, в том числе из тела девушки, и мальчик переправляет в неё немного железа. — Прости, — он садится. — Я не совсем уверен, можно ли считать кислород, который ты вдыхаешь окислителем... всё же алхимия такая сложная, — мальчик щуриться и постепенно превращается обратно в настоящего себя, то есть девочку с двумя пышными хвостиками. — Бани, тебе ведь не становится хуже от них. — Нет, фьюсё в порядке, — девушка смеётся. — Но всё же надо помнить, что наш враг может управлять кислородом, фью... — Я подменю Бани, — Вайолет зашла в залу. — Виви, но... твоё сердце... — Наталья прижала ручки к груди. — Всё в порядке, — девушка улыбнулась. — Я создам двойников. Даже если ты отравишь их серой, всё будет в порядке.       Она улыбается и подмигивает. Для человека с почти прозрачной кожей и впалыми щеками это выглядит не очень естественно, но Наталья кивает и вновь превращается в мальчика Наталя. Да, именно так выглядит основа Синей Стали, девочка-алхимик и две девушки-мага. Именно таких принято звать ведьмами, верно?

***

      Уроки только закончились. Потому фон Перр решил немного проветриться. Парень выбежал из классной комнаты и побежал как можно дальше от школьного здания. Вскоре впереди показалась конюшня. Это была огромная деревянная постройка с маленькими окнами у самого потолка. Сейчас тут никого быть не должно. Илиа огляделся и зашёл за конюшню, опёрся на стену, оглянувшись, достал сигарету и закурил. Приятный горький привкус табака ощутился во рту. Илиа сделал ещё затяжку как вдруг услышал свою фамилию. — Мистер фон Перр,— строго сказал Скай, улыбаясь.— Вы забыли устав школы Хэрроу?       Грей был в спортивной форме, его золотые волосы снова были растрёпаны, а сам юноша неприятно пах потом. При этом Скай продолжал по ангельски улыбаться. Илиа откашлялся и злобно взглянул на друга, намекая, что шутка была не смешной. — Всё в порядке,— Скай посмотрел за конюшню.— Я не заметил, чтобы за нами кто-то бежал. — Я, между прочим,— в торопях делая затяжку, проворчал Илиа.— Чуть в мир вечной охоты не отправился. — Да ладно,— Скай улыбнулся шире.— Ничего тебе не сделают. Ну, может, высекут. — Мне скоро семнадцать,— продолжал ворчать фон Перр.— Представь, каково мне. — Ну в нашей школе порят послабее, чем в самых престижных, так что будь рад и этому,— пожал плечами Грей.       Илиа чуть успокоился и, сбросив пепел на землю, вновь затянул. Скай спокойно стоял рядом. Ветер приятно обдувал юношей, что особенно нравилось Скаю, который опять тренировался. Илиа второпях докурил сигарету и, потушив окурок пальцами, засунул его в карман школьного сюртука. Илиа только с облегчением вздохнул, как ему в руки прилетело маленькое зелёное яблоко. — Съешь,— улыбнулся Грей.— Я видел, наш кучер часто после перекура ест яблоко, чтобы мама не ругала его. — Вот как,— Илиа улыбнулся и принялся грызть ужасно кислый плод.— Опять бегал? — Ага,— Грей улыбнулся.— Знаешь, когда стану герцогом, я создам свою собственную команду и стану величайшим футболистом в истории. — Тебе точно шестнадцать?— улыбнулся Илиа, продолжая грызть яблоко. — Ну выгляжу я так,— Скай улыбнулся и пригладил чёлку.       Илиа опять улыбнулся. В голове невольно всплыл случай восьмилетней давности.

***

      Уже был поздний вечер. Отбой должны были скоро объявить. Скай сидел за столом в своей комнате. Помимо него самого, эту комнату делили ещё шесть мальчишек одного со Скаем возраста. Хоть Миа и старалась, чтобы её единственный сын жил в роскоши даже в школе, общежитие Хероу было довольно простым: монотонные тёмно-синие стены у которых в ряд стояло шесть коек с шестью тумбочками, а у другой стены стояло шесть столов. Скай согласился занять кровать и стол посередине. Мальчик уже заканчивал делать уроки. Не то чтобы это было очень интересно, но иначе ему не стать умным. А маме ведь будет гораздо приятнее, если её сын будет умным. — Эй, Грей,— Скай обернулся на крик.       В дверях комнаты стояло три мальчика лет десяти-одиннадцати. Юный маркиз неуверенно пошёл к ним, сжав губки бантиком и широко распахнув голубые глаза. — Ты же только вчера начал учиться?— спросил один из мальчишек, что был выше других. — Да, недавно,— кивнул Скай. — Так вот, слушай сюда,— высокий наклонился, чтобы смотреть прямо в глаза Грею.— В этой школе, как и во многих других, есть одно правило: слушаться старших. Потому сейчас, будь добр, помоги нам кое с чем. — И чем же?— Скай захлопал ресницами. — Мы сегодня очень устали, а потому нам надо выплеснуть это всё на кого-то.       Один из мальчишек схватил Ская за уши и старательно потянул наверх. Скай в ужасе зашевелил ногами и начал царапать руки обидчика. Дети вокруг усердно отворачивались и делали вид, что ничего не происходит. Скай в ужасе осматривался и плакал, надеясь хоть на кого-то. Хулиганы посмеивались, наблюдая за беспомощностью мальчика. Скай перестал ёрзать, поняв, что это лишь усиливает боль. — Какие же вы мерзкие твари,— прошипел мальчик и резко толкнул своего обидчика назад.       Из пола тут же вылезла огромная мухоловка и начала хватать мальчишек. Скай, держа в руках длинную флейту, стоял в своём волшебном обличии, в котором у мальчика выросли длинные острые ушки, а вместо зубов появились клыки, которые мальчик обнажал, старательно улыбаясь. Соседи по комнате закричали и убежали искать старост. — Остановись, пожалуйста,— на плечо Ская легла чья-то рука.— Поверь, если ты сейчас их убьёшь хуже будет только тебе.       Скай обернулся и увидел кучерявого брюнета не сильно старше себя. Мальчишка дружелюбно улыбался, а потом протянул руку и произнёс: — Я Илиа фон Перр! Станешь моим фагом? — Фагом?— Скай строго посмотрел в сторону своих обидчиков. — Да,— кивнул Илиа.— Будешь мне помогать, а я постараюсь тебя от этих защищать.       Новоиспечённый друг сиял от счастья и внимательно всматривался в своего возможного фага. Скай посмотрел сначала на Илию, потом на мальчишек. Голубые глаза мальчика вдруг потеряли ту оценивающую холодность, и Скай радостно кивнул.

***

— А потом меня выдрали...— задумчиво произнёс Илиа. — Ты о чём?— Скай аккуратно высматривал возможных стукачей. — Да так, наше знакомство вспомнилось...       Скай задумчиво вытянул губы и закрыл глаза. Всё таки для него эта встреча особо ничего не значила, хотя стать фагом ещё в начальных классах сейчас казалось забавным. — Ладно, пошли в общежитие,— Илиа пошёл вперёд, похлопав Ская по лохматой голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.