ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грешное Рождество

Настройки текста
      Купальница спустилась по лестнице в фойе. Там стояла огромная ёлка, под которой вчера проводили рождественские игры. Купальница побежала к ней, чтобы рассмотреть внимательнее. Хотя она и видела эту ёлку каждый год, но всё же в шесть лет всё выглядит слишком волшебным, чтобы брезговать чудом. Разноцветные стеклянные шары, свечи, аккуратные фигурки ангелов и мишура. Под деревом лежали свёртки, Купальница, заметив их сразу потянула руки. По очереди она открыла каждый. В трёх из четырёх лежали новые фарфоровые куклы. Их волосы были собраны под красивые шапочки, из под коих лишь немного выглядывали кудрявые чёлки, а вот в четвёртом свёртке лежал девчачий костюм моряка. Купальница начала рассматривать его.       Нуар зашла в фойе и вздохнула, увидев дочь: – Сегодня Рождество, а ты опять слишком увлечена ёлкой? Как тебе подарки? – Мама, мама, тут такой красивый костюмчик! Он такого же цвета как твои волосы! – Купальница показала рубашку. – А ещё тут три новые красивые куклы! Я хочу назвать их Мими, Урзи и Аги.       Купальница сразу оторвалась от одежды и побежала к маме, поздравляя её с праздником. Та, коснувшись розовых волос дочери, сказала: – Сейчас надо позавтракать, а потом мы поедем в церковь, а к вечеру сюда приедет Ланайт с родителями. Так что поспеши в столовую.       Столовая, сделанная полностью в синих тонах, была увешана портретами ныне мёртвых дочерей основной ветви семьи фон Крад. Папа говорил, что на её семилетие будет написан портрет и самой Купы. Девочка села на своё место, ближе к главе стола, и посмотрела в окно. Снег медленно ложился на землю, а из-за солнечного света могильные кресты и плиты семейного кладбища казались уже не такими мрачным, может, даже мёртвые сегодня праздную Рождество? Девочка быстро поела и поспешила в свою комнату.       Зимний влажный воздух ударил по глазам, как только семья вышла из дома. Купальница зажмурилась и медленно открыла глаза вновь. Карета уже была готова к отправке в церковь, так что Купа поспешила сесть в неё, а Отто и Нуар шли медленно и размеренно, явно наслаждаясь зимней погодой, чего их дочь совсем не понимала.       Снег замёл почти всё вокруг. Но вскоре из-за деревьев показалась кирха. Это было жёлтое кирпичное здание в центре которого был шпиль. Нуар и Отто с улыбкой смотрели на дочь. Её мир был полон счастья и волшебства абсолютно во всём, что так отличалось от их.

***

      Ланайт вбежал в дом главы семьи фон Крад, крича "Всех с Рождеством!". Это был мальчик одного с Купальницей возраста, унаследовавший от родителей совершенно чёрные волосы и такие же глаза. Следом зашли и его родители. Мама Ланайта была как две капли воды похожа на отца Купальница, как будто была его близнецом, что, конечно, неправда, но эта женщина была не менее статной, чем Нуар, что подчеркивалось строгим черным платьем, отороченным серым кружевом, чёрные волосы собраны в строгую прическу, волосок к волоску. Отец Ланайта чем-то напоминал Купальнице строгого короля. Кажется, он был двоюродный братом Нуар по отцовской линии, в тот момент, когда Отто был по материнской.       Ланайт гордо выпятил грудь. Его платье и брюки тоже были чёрными, но светлее, чем у его родителей. – Попытайся угадать, что мне подарил Санкт-Николаус? – он гордо посмотрел на Купальницу. – Не знаю... – она задумалась. – Может, солдатиков или лягушку? – Нет, к тому же лягушку мне недавно и так папа купил. А вот Санкт-Николаус принёс мне целую железную дорогу! А что тебе? – Вот это! – Купальница покрутилась, давай рассмотреть свой тёмно-синий матросский костюм. – Правда, красивый? Он нравится мне даже больше, чем те платья, которые я носила раньше! – А мне кажется, обычные платья тебе как принцессе идут больше, – ответил Ланайт, наклонив голову в бок. – Да, но этот костюмчик такой красивый! – Я всё понимаю, но давайте сначала пообедаем, – Нуар подошла к детям и погладила их по мягким волосам.       Ланайт гордо рассказывал о своей новой игрушке, а Купальница лишь иногда отвечала на его вопросы "Да" или "Нет". Потом, когда рассказывать о поездах и дороге было уже нечего, Ланайт переключился на Райскую игру, она нравилась ему больше всех остальных, чего Купальница уже не понимала, наоборот, история Адама и Евы ей казалась очень грустной. Нуар тяжело вздохнула, смотря на детей. Обычно она бы попросила их не говорить за едой, но раз сегодня праздник, пусть порезвятся. Купальнице всего шесть. Она ещё не скоро узнает, что скрывают за собой любовь и уют семьи фон Крад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.