ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 12. Дворянское убийство

Настройки текста
      Этот день был таким же как и все предыдущие. Купальница сидела у окна, смотря на совершенно голые деревья. Бал в честь Дня Огня был только вчера, но ощущения праздника не было даже вчера. Купальница ощущала будто смерть дышит ей в спину. На самом деле, наверное, это потому что в День Огня по поверяю умершие выходят в наш мир, но Купальница ощущала вовсе не это, ей казалось, будто сейчас вот-вот кто-то умрёт. И это не удивительно: из всей огромной семьи фон Крад она и её отец были последними выжившими. И никто не знал причину. Семья вымирала, но не от рук убийцы или загадочной болезни. Смерти были не взаимосвязаны: карета сорвалась с моста, астма, грипп, падение с лошади, просто резкая остановка сердца. И даже не было какой-то чёткой последовательности. Надеясь избавиться от мрачных мыслей, Купальница решила пойти в оранжерею. Она спустилась на первый этаж в фойе, где печально осмотрела чучело огромного медведя. Возможно, точно такой же медведь загрыз её троюродного дядю Никта. Пробежав мимо кресел, она зашла на кухню, через которую прошла в оранжерею. Здесь росли в основном цветы, особенно мамины любимые бархатцы. Пышные огненные цветы с золотистыми разводами. Даже трудно поверить, что столь прекрасные цветы были символом отчаяния. Вдруг Купальница услышала грохот со стороны входа. Она подскочила, готовая бежать узнавать, что случилось, но в этот же момент распахнулась дверь оранжереи, это был просто один из поваров. Купальница вздохнула с облегчением. Повар подошёл к ней и резко схватил за один из хвостиков левой рукой, а затем показал правую, на которой было спиралевидное кольцо: — Простите, юная госпожа, но это всё ради лучшего будущего.       И в этот же момент он был проткнут насквозь цепями. Купальница, дрожа, взглянула на отца, который стоял у дверей, которые плотно перекрыли цепи. Отто быстро схватил Купальницу за руку и собирался выйти вместе с ней из оранжереи на задний двор, но там уже подходили другие люди и все с оружием. Отто резко обвил всё помещение цепями, хотя и понимал, что столь расточительное их использование его быстро вымотает, но надо было отсрочить появление нападающих. Купальница совершенно ничего не понимала. Отто обнял дочь, пытаясь успокоить. Выйти на улицу было попросту невозможно, так как Отто не знал, сколько там соперников, но и оставаться в стеклянном помещении было опасно. Получается, оставалось просто закрыться в одной из комнат. Цепи словно потоком просочились в дверной проём на кухню и через неё на лестницу, по которой затекли на второй этаж, неся в себе потоком Отто с Купальницей. Цепи втекли в первую же комнату, вновь закрыв собой дверной проём, давая Отто время придумать новый план. Купальница осмотрела помещение, это была одна из гостевых спален. Купальница неуверенно подошла к окну. Оставалось надеяться, что среди напавших не было кого-то, способного подниматься на такую высоту. Купальница приподнялась чуть и заглянула в окно, увидев, что все нападающие были в тёмно-зелёных плащах. Они о чём-то говорили между собой, но не успела Купальница предположить, о чём именно, как за спиной раздались удары. Это нападающие пытались сломать цепи, Отто явно устал от того, что впервые за долгое время так активно использовал магию, но держал оборону. И вдруг Купальница увидела в толпе человека, который был словно укутан тьмой. Этот человек поднял голову, и хотя в клубах тьмы было сложно разглядеть что-о кроме плаща, Купальнице показалось, что мужчина улыбнулся. Окно тут же резко распахнулась, ударив Купальницу своей тяжёлой рамой и опрокинув на пол. Отто сразу же перебросил цепи с двери на окно, забыв об опасности, и в эту же секунду дверь сорвалась с петель, упав. За ней стояло всего три человека в тёмно-зелёных плащах. Отто не снял цепи с окна и создал новую, которую решил использовать как копьё, заострив её конец. Но в ответ на это один из трёх людей просто достал кинжал и напал в лоб, тем самым пытаясь сконцентрировать всё внимание Отто на себе, но тот просто оттолкнул его ногой и бросился к дочери, закрыв её своими объятиями. Цепи с окна переместились за спину Отто, имитируя щит. Купальница не понимала, почему это происходит, и просто прижалась к жилетке отца крепче. — Oh iyen lewa wuyi, — тут же услышали Купальница и Отто над своими головами.       Там стоял тот самый человек, окутанный тьмой. Плащ его капюшона закрывал всю верхнюю часть лица, оставляя только белоснежный подбородок с двумя длинными острыми клыками. Купальница сразу подумала, что перед ней тот самый жуткий вампир, которые считаются лишь сказками прошлых веков. — Семейные узы такие трогательные, — протянул мужчина. — Какая жалость, что сегодня я должен разрушить вашу семейную идиллию, но я уверен, что сегодняшняя ведьма того стоит!       И на этих словах он ударил Отто по уху своей ногой так сильно, что тот просто упал на пол, сжав Купальницу ещё крепче, из-за чего та испугалась быть раздавленной. Цепи резко исчезли. Отто из последних сил и ощущая ужасную боль в плече, на которое упал, поднялся на колени, опираясь руками, так он пытался скрыть Купальницу от ударов нападающих. И сразу, как картинка перед глазами стала более-менее целой, он снова обнял дочь. — Папа? — прошипела Купальница. — Всё в порядке, мы сможем... — голова Отто раскалывалась от боли, но он держался. — Нуар бы было грустно, если бы мы так просто...       Человек с кинжалом нанёс точный удар в пояс, убив этим Отто. Купальница не видела этого, лишь ощутила, что руки отца вдруг перестали её крепко сжимать. И тут же вампир ногой перевернул Отто на спину, вырвал Купальницу из его теперь уже не крепкой хватки, а затем гордо добавил: — Простите, дорогой колдун, но вряд ли земле нужна ваша грязная от уныния кровь. А вот юная ведьмочка нам очень даже услужит.       На этих словах он швырнул Купальницу на пол, а один из людей в плащах связал её руки, ноги и рот, а затем просто взял под мышку и понёс словно мешок картошки. Купальница, не веря в реальность происходящего, решила окликнуть отца: — Кхакха! — кричала она как могла, но не могла выговорить. — Кхакха! Ваакхакхи! — язык неприятно тёрся о грязные жёсткие верёвки, вызывая рвотный рефлекс, а щёки болели от напряжения, но Купальница продолжала кричать.       Отто не двигался, его руки были неестественно изогнуты, а глаза ещё более пустыми, чем обычно. Купальница ощутила как в горле появился ком. Она понимала, что случится что-то такое, но не сейчас! Её папа был самым лучшим, он не мог сейчас просто взять и умереть! Не так просто!       Часы пробили три часа дня, когда особняк фон Крад погрузился в звенящую тишину. Труп Отто лежал в одной из гостевых спален, его руки странно искривлены. В оранжерее лежал труп повара с тремя сквозными ранами в туловище. На кухне лежали трупы двух горничных и ещё одного повара, у всех было вскрыто горло. У входа лежал дворецкий, тоже со вскрытым горлом. В спальне Купальницы были обнаружены две спрятавшиеся служанки, которые смогли уцелеть, но не рассказать нормально о произошедшем. А военных на место преступления вызвала горничная, которая была отправлена в город за покупками. Эри неуверенно записала всё это в протокол. Вообще обычно этим занималась Александра, но после того, как ей вырезали глаз, она не возвращалась на работу, так что Эри добровольно взяла на себя все её обязанности. Вдруг она заметила на руке трупа в оранжерее спиралевидное кольцо. Точно такое же носила Александра, но никогда не говорила, что это, Эри была уверена, что уж вряд ли люди из столь разных сословий будут просто так носить одинаковые украшения, так что Александра решила во чтобы то ни стало, позже разнюхать о кольце.

***

      Это было летом, во второй половине августа. Тёплое, ещё летнее, солнце, освещало сад поместья, где Купальница играла со своим женихом Ланайтом в песочнице. Недавно ему родители купили его личный мешочек с землёй, чем Ланайт чрезвычайно гордился и показывал кузине, какие фигурки он уже научился лепить из земли. Как только Отто подошёл к детям, Купальница сразу забыла об игре своего жениха и обернулась к отцу: — А где мама? — воодушевлённо спросила она. — Я сегодня в её подарке! — Купальница вскочила, красуясь своим платьем в стиле морячка. — Прямо как у принца из Игурандо, верно? — Да, ты очень красивая, — Отто взял дочь на руки и поцеловал в щёку. — Но маме сегодня нездоровится, так что сегодня с тобой и Ланайтом буду только я, хорошо? — Нет! — Купальница надулась. — Хочу маму! — Вот! — неожиданно крикнул Ланайт. — Я сделал Еву! — Где? — Купальница теперь забыла о своём желании погулять с мамой и стоило очутиться вновь на земле, сразу села рядом с женихом. — Ну нет, Ева точно была красивой. — А вообще Ева была сделана из ребра Адама, а не грязи, — вмешался Отто. — Ну и делайте сами, раз не нравится моя Ева, — пробубнил Ланайт, смешивая фигурку с остальной землёй.       Усмехнувшись, Купальница приступила к игре с песком, который просто копала. Теперь уже Ланайт был заинтересован её игрой. Когда песок был раскопан до самой земли, Купальница повернулась к жениху: — Слепи ещё раз свою Еву, — потребовала она. — Может, как Ева она вышла не очень хорошо, но из неё вышел достойный труп. Ради такой девушки я с радостью надену траур на це-е-е-елый год!       Ланайт радостно кивнул и приступил к лепке. Отто ласково улыбался, видя как дружно играют будущие король и королева Тёмных Цепей. Когда они с Нуар были детьми, редко выходили на улицу, но не менее дружно играли на рояле. Так что Отто очень надеялся, что когда Купальница вырастет, они с Ланайтом останутся в столь же чудных отношениях и родят достойную королеву Тёмных Цепей.       Труп Евы Марии фон Гарлайц был погребён со всеми почестями, надгробие Ланайт сделал сразу же после того, как Купальница закопала юную фрау, которая была столь прекрасна, что природа опечалилась её смерти и лила дожди ещё целую неделю. Возможно, даже случился ещё один Великий Потоп, столь чудесной была эта Ева. Тут подошла горничная, желая уточнить, куда стоит подать чай, так что Отто пришлось ненадолго отвлечься на неё. После минуты молчания в память о Еве Купальница резко вскочила и куда-то побежала. Ланайт воспринял это как разрешение откопать игрушку, к чему сразу приступил.       В спальне родителей Нуар не было, как и в комнате отдыха, как и в столовой, и в спальне Купальницы, но открыв комнату для гостей, Купальница увидела маму. Точнее, её куски. В огромной кровавой луже валялись пальцы, каждый по отдельности, разорванные ноги, были разорваны даже те части, название которых Купальница не знала. Ещё валялись куски внутренних органов, которые до этого Купальница видела лишь в своей тарелке. А синие волосы словно снег покрывали эти куски плоти. Крик застрял в горле. — Папа! Папа! Папа! — Купальница упала и второпях попыталась встать. — Там... что... Там что-то лежит! Я не знаю, но мне страшно! — Не переживай, — Отто стоял прямо перед ней, но его глаза теперь были совершенно пустыми. — Всё в порядке. — Мама... Мама! Папа, мама, где она? — Купальница вскочила и подбежала к двери, ожидая увидеть что угодно, но не то видение, которое ей показалось!       Но нет, всё ещё куски. Она не понимала чьи и как так вышло. Немой крик застрял в горле. Шок перекрыл абсолютно все чувства, оставляя просто зияющую дыру, которую Купальница совершенно не знала, чем заполнить, и потому просто стояла с распахнутыми глазами. Отто аккуратно положил руки на плечи дочери: — Всё хорошо, я позабочусь о тебе, — вкрадчиво произнёс он. — Всё хорошо, поплачь и ничего больше не бойся, я всегда буду с тобой... Иначе мама будет грустить, — Отто развернул её к себе и обнял.       И хотя ощущения спокойствия не появилось, в этот момент слёзы словно остановились. Её папа, который только что вместе с ней так весело обсуждал Еву, слепленную Ланайтом, который так ласково и живо улыбался, был сейчас таким грустным. Что-то было совершенно неправильно! И где же мама? — Мама... что с мамой? — Купальница чувствовала, что вот-вот упадёт. — Она в лучшем мире, где с ней всё хорошо, и я обещал, что с нами тоже всё будет в порядке. Пойдём, уже подали чай. Так как сегодня с нами Ланайт, будет его любимый лимонный торт, а сразу после надо будет отправить его домой, ты же проводишь гостя как настоящая хозяйка?       Это была её мама! Мама, которая вчера подарила ей это милое платьице! Мама, которая вчера сказала, что сегодня приедет Ланайт! Мама, которая вчера читала ей на ночь Библию! Это была её милая и нежная мама! Купальница поняла это не сразу, но ответ был очевиден уже тогда, ведь именно тогда мама пропала. Мир будто изменился на совершенно иной. Будто Купальница провалилась в потусторонье, где всё было совершенно иначе. Она была уверена, что это всё неправда. Даже когда вся семья сидела на отпевании в кирхе. Даже когда мамин гроб закопали. Даже когда она увидела на надгробии мамино имя. Она не верила до самого конца! А потом умерли Ланайт и его родители. Карета попросту пала с моста. И не только они. Умирали все, будто кто-то проклял семью. А Отто просто обнимал Купальницу и повторял, что позаботиться о ней.       И в этот момент, ощущая на щеках солёные слёзы, Купальница вспомнила, почему обещала себе стать самой счастливой в мире, потому что кто-то должен был осчастливить папу, если мамы больше нет. Это проклятье шло за ней целых семь лет, но нет, чаша сия её не минула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.