ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 14. Дворянка, но ведьма

Настройки текста
      Холодный ноябрьский ветер всё пытался проникнуть под мантию Александры, которая сегодня решила вернуться на работу. Чёрная повязка облегала правую часть лица. Конечно, надо было бы купить просто аккуратную повязку, закрывающую лишь глаз, но Александра решила, что почему-то обязана привлечь к своей ране как можно больше внимания. Если размышлять над этим, то на ум приходил вариант, что Александра просто отныне хочет стать ещё откровеннее, ещё заметнее. Ей хочется, чтобы у людей было как можно меньше шансов её игнорировать. Конечно, вряд ли это хорошо закончится, но азарт от этой затеи был слишком приятным, чтобы отказаться от неё.       Она вбежала в кабинет, извинившись за опоздание, и поспешила за свой стол. — Твоя чёлка, — Эри улыбнулась так ослепительно, как только умела. — Тебе очень идёт.       Александра коснулась кончиками волос своей чёлки, которую выстригла только вчера. Мысли, что она влюбилась, всё больше посещали её. Вдруг её посетила мысль, что она бы очень хотела, чтобы её чёлки коснулся Рэб. Наверняка его пальцы очень холодные. Так казалось из-за бледности его кожи. — А, спасибо, — непринуждённо.

***

      Осень вступила в свои права. Холодный ветер сорвал с деревьев в саду последние листья. Но сад всё равно выглядел великолепно, сказывалась генеральная уборка, проведённая прислугой тётушки Розы.       Эльза же пила чай в оранжерее. Уроки уже закончились, так что Эльза просто маялась скукой, не зная, чем бы себя развлечь. Осенью на неё всегда накатывали неимоверные хандра и леность. Если бы только не надо было быть взрослой, Эльза бы просто повалялась на полу. В этом было что-то своё. Весёлое, наверное? — Ах, как скучно! — Эльза встала и воздела руки к потолку.       Бог не ответил.       Эльза оставила чай недопитым и побежала в отцовский кабинет. Селена сюда относила письма, когда Эльза отказывалась проверять почту с утра. В случае, если почта к вечеру так и не была разобрана, Селена или Эрик разбирали её на важные документы и письма лично к Эльзе, после чего отправляли первые Розе. Так же в кабинете лежали газеты. Эльза решила почитать их. Сегодняшняя газета сообщала о загадочном убийстве в основном поместье фон Крад и пропаже Купальницы. "Ого, как быстро не стало этой тёмной лошадки," — Эльза откинула газету, решив, что ничего интереснее в ней уже не будет, и взялась за стопку свежих писем.       Добрая их часть была о всяких налогах, балах, и прочей чуши, которая совершенно не интересовала Эльзу. Ладно, балы интересовали, но ей они не светят ещё четыре года. Хотя уже в феврале ей пятнадцать, а это всего каких-то три месяца. Ну чуть больше. И тут на глаза попалось письмо от Культа Огня, вновь помеченое треугольником. Эльза быстро схватила нож, разрезала печать и развернула конверт. "Ведьма, настало время вашей крови насытить землю," — гласило письмо.       Эльза вскочила из-за стола и побежала звать фамильяров. Вся картина сложилась воедино: фон Крад убили и похитили отнюдь не шпионы или ещё что, это были оккультисты, которые решили покуситься на жертвоприношение магов посильнее, чем какие-то бабки-знахарки.       Эльза в чёрном платье, которое было всё исшито алыми кристаллами, а за спиной юной королевы красовались два чёрных крыла. Эрик и Селена тоже стояли перед Эльзой в магическом обличье. — Мы должны научить Культ Огня должному почитанию сильных мира сего, — произнесла Эльза. — И к их сожалению, я знаю, где они прячутся.

***

      Илиа подошёл к Скаю, который сидел на поле, отдыхая после тренировки. Откровенно говоря, Илиа никогда не видел спортсменов, но был уверен, что Скай единственный, кто додумался тренироваться по своему собственному расписанию со своими собственными целями. Он сел так, чтоб Скай мог опереться на его спину и заговорил: — Как дела у футбольного маркиза? — Неплохо, — выдохнул Скай. — А как дела у невезучего дворянина? — Не везёт. — Уже выпороли? — в голосе Ская прозвучала злая насмешка. — Вот этого пока не было, но сейчас сглазишь.       Скай засмеялся и перелёг на землю. Его голубые глаза смотрели в ранее такое же небо, но теперь в нём появилась примесь серого. В Игурандо небо было таким почти всегда, но этой осенью оно довольно долго было чистым. Должно быть, действительно, зима будет весьма влажной. — Земля холодная, — вздохнул Илиа. — Да какая разница: сидеть или лежать? — Скай улыбнулся так широко, что стали видны клыки. — В такие моменты я поражаюсь, почему ты такой миловидный, — задумчиво протянул Илиа. — Ты что-то сказал? — Да нет. — Давай после того как отучимся отправимся в кругосветное путешествие? — Почему бы и нет?       Скай перевернулся на бок и вдохнул воздух носом, а затем подпёр щёку рукой и посмотрел прямо на Илию. — Выглядишь точно прекрасная дева, — пошутил Илиа. — Неужто...       Ветер ласкал завитую прядь. Даже удивительно, что сейчас они совершенно одни на этом огромном спортивном поле. Скай даже захотел немного пошалить, ну там, вырастить за пару секунд клумбу роз. А то и сад. Ну ладно-ладно, пока что поле не провинилось, так что пока ни клумбы, ни сада тут не будет. — Знаешь, я слыхал, что ты... — Скай на мгновение задумался, чтобы подобрать термин получше. — ... уранец? — Мы в мужской закрытой школе, — строго напомнил Илиа. — Я понимаю, но... знаешь, тут ходили слухи, что ты странноватый, да и когда мы в городе на тебе постоянно приколотый к пиджаку аир. — Раз я так тебе опостылел, то я сейчас же уйду, — фон Перр встал. — И попрошу больше не наговаривать на меня. — Постой, — Скай ухватил друга за штанину, улыбаясь. — Это лишь вопрос! Я всё понимаю-понимаю, но можно ли тогда узнать, почему именно аир и только при выходе в город?       Илиа потрепал волосы Ская, обдумывая ответ. И врать не хотел, но и правду объяснять желания не было. Никакое значение в языке цветов в голову не приходило. Илиа понял, что лучше всего будет промолчать. — Это сложная история, так что я расскажу тебе её... многим позже, — Илиа гордо сел рядом со Скаем. — И вообще, пока мы в мужской закрытой школе, нас подобное не должно беспокоить. — Чёрт, ты лишь больше меня заинтересовал. — Скай помрачнел и лёг на землю, но тут же его осенило: — Хочешь, можем на каникулах съездить в Бройтен, — лукавая улыбка. — Ты всё равно мой друг. — К чёрту тебя, — Илиа толкнул Ская, опрокинув его спиной на траву. — Разоблачен, разгадан я. Но как Он мог напасть на след мой? Горе, если Нашлись улики. Он их доведет До королевы. — Так что же, ты уранец или нет? — Скай подскочил. — Если ей раскроют Сношенье меж Мариею и мной, Каким пред ней я выйду виноватым, В каких чертах предстанет мой совет В Фотерингей поехать! Королева Обиды не простит мне никогда. — продолжил Илиа с должным выражением, но улыбаясь.       Детский смех дьяволёнка разнёсся по полю. Скай — это единственная нить, что может вытянуть Илию из этого ада. Конечно, Скай тоже изгой общества, но Илиа не хотел, чтобы хоть что-то могло оборвать эту нить. Когда-нибудь, когда всё будет в порядке, Илиа, может быть, ответит Скаю, почему носит аир, но это будет многим позже, а сейчас он легонько ударил Ская по лбу ребром ладони, чтобы хоть немного успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.