ID работы: 8138516

Телефонный разговор

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
      Для Президента и Канцлера день прошел совсем по-разному. Ну, если можно сравнивать поздний вечер рассматриваемого дня и давно прошедший день, заменой которому служило раннее утро. Один сидел на линии, дожидаясь ответа на звонок, а другой даже поднять голову самостоятельно не смог бы.       И все же Президент дождался ответа. Трубку подняли и отчеканили впитанное в подкорку мозга приветствие.       — {Здание правительства.}       — Президент на линии, мне нужно поговорить с Канцлером.       С другой стороны замялись на секунду, но все же ответили — с ужаснейшим акцентом.       — Кнцлр н мжт твтть.       — Что, простите?       — Канцлр не мжет отвтить.       — Почему?       —…       — Не знаю, чем он занят, но у меня срочное дело, которое не терпит отлагательств.       На линии раздавались помехи и еле слышный диалог:       — {Сэр, с телефоном проблемы!}       — {Ты кому это решил позвонить, идиот? Быстро положил трубку и вернулся к своим обязанностям!}       — {Я не могу! На линии Президент!}       — {Президент? Дай мне телефон!}       Трубку подняли с характерным звуком, и разговор продолжился уже на кристально ясном для Президента языке:       — Слушаю.       — Мне нужен Канцлер.       — Канцлер занят.       — Уже знаю. Мне необходимо с ним поговорить.       — Это невозможно. Перезвоните через неделю.       — Через неделю? Это слишком долго.       — У вас важный вопрос?       — Да.       — Насколько?       — Чрезвычайно! Вы кто вообще? Его секретарь?       — Заместитель. Если вопрос чрезвычайно важный, то можете поговорить со мной, а я донесу его до Канцлера.       — Этот вопрос не терпит посредников, заместитель!       По связи невнятно вздохнули.       — Я посмотрю, что можно сделать. Оставайтесь на линии.       Трубку снова положили на стол.       Через некоторое время, когда Президент уже успел посмотреть несколько серий посредственной телепередачи и столько же, если не больше, рекламы, на линии раздался голос заместителя:       — Алло?       — Да?       — Вас переведут на другую линию через три минуты. Там вы сможете поговорить с Канцлером.       — Отлично. Благодарю.       — Это моя работа.       Протянулась пауза. Заместитель либо ждал новых вопросов, либо хотел удостовериться, что Президент не бросит трубку раньше времени, и его труды не станут прахом. Первым тишину нарушил Президент:       — А какого это — работать заместителем Канцлера?       — Как и любая работа, она требует особых усилий.       — Звучит уклончиво.       — Я не могу просто так разбрасываться информацией.       — Значит вам есть что скрывать?       — Всем есть что скрывать, Президент. Как и мне, так и…       Звук резко оборвался глухим щелчком.       — Слушаю.       Голос Канцлера был иным — слабым, как будто чем-то приглушенным.       — Что с твоим голосом?       — Сначала твои проблемы.       Мало того голос — дыхание было иным. Он дышал с трудом.       — Хорошо… У меня-то проблем нет — наоборот. Меня переизбрали!       —       — Я не шучу. Люди и правда переизбрали меня на второй срок. Удивительно! Значит, я все делал правильно!       —       — Ты был прав.       — И ради этого ты поставил на уши весь мой иностранный отдел?       — Ну не только ради этого… но расскажу позже. Что с тобой-то стряслось?       — Ты нанял себе нового секретаря?       — Секретаршу.       — Просмотри свои бумаги.       — Я сейчас дома.       — Ах да… — устало сказал Канцлер и сделал продолжительную паузу, — На меня совершили покушение.       — Эм, — протянул Президент, осознавая, что он позвонил в максимально неправильное время с максимально неуместными темами для разговора. Однако отступать было уже поздно:       — Это точно было не моих рук дело.       — Судя по твоему звонку, можно предположить, что ты решил лично проверить успех операции.       — Почему ты считаешь, что это я? Это невероятно.       — Напротив. Ты — один из самых вероятных вариантов. Особенно если учесть недавнее минирование аэропорта.       — Только не говори мне, что это показуха.       — Только не говори мне, что это я сам себя подорвал.       Раздалась напряженная тишина, прерываемая только дыханием Канцлера.       — Так, вы все же допросили того подрывника из аэропорта?       — На твоё счастье, то был террорист.       — А покалечил тебя тоже террорист?       — Разбираются.       — Может это переворот? Или революция?       — Смени тему. Лучше не делаешь.       Президент недолго промолчал.       — Знаешь, а Лизавета вернулась. Ну, попыталась вернуться. Сразу после выборов. Представляешь? Ужасная женщина.       — Надеюсь это не повод звонить мне чаще.       — Обещаю, что на этой неделе звонить больше не буду.       Оба снова промолчали.       — Возможно ты прав.       — Насчет чего?       — Покушения.       Канцлер вздохнул несколько раз.       — Похоже я всех просто достал, хотя уже год не выходил из здания правительства. Не считая поездку из дома и домой. А может именно из-за этого и достал.       — Ну, это… — начал Президент, но Канцлер его перебил:       — Возможно. Я столько работаю во благо, но что-то все равно им не нравится. Каждый раз одно и то же: переделываем налоговый взнос — счётчики стали наглее подкручивать, строим завод по производству новой колбасы — никому не нравится её вкус, вводим новый праздник — никто не хочет в нём участвовать! И что, простите, делать?       — Вводить голосование?       — Чтобы разводить бюрократию? Только через мой труп!       — Я вижу проблему…       — И твои советы вряд ли помогут. У тебя своя страна, у меня — своя.       — И ты будешь сам набивать шишки?       — Не без помощи твоей палки.       — В каком это смысле?       — Ты любишь, чтобы тебя слушали.       Канцлер положил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.