ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор с Альбусом Дамблдором

Настройки текста
По-хорошему надо было бы неизвестно откуда взять домовых эльфов, чтобы они привели поместье в хоть какой-то порядок. Но впускать чужих эльфов-домовиков, даже если их попросить на время у директора школы, категорически нельзя. Потом поместье Поттеров пришлось закрыть. На вокзал меня доставил Кикимер, но после этого я разрешил ему вернуться в бывший дом Блэков, а не сопровождать меня в отличие от ситуации с Косым переулком. для проверки, чтобы я вижу Альбуса и прочее Дамблдора я задал вопрос, какие у меня оценки по сов*, и лишь после этого поздоровался. — Здравствуйсте, Альбус Вульфрик Брайн Персиваль Дамблдор. Прошу прощения, что сразу не поздоворовался, но надо было хоть как-то проверить вашу личность. — Здравствуй, Гарри Джеймс Поттер. Вижу, что уже успел купить дорогую одежду. — Я не хочу выглядеть как магл в магическом мире. Школьные мантии купил в ателье Малкин, как обычно. Жаль что я не знал про магазин Твилфитт и Таттинг летом 1994 года. — Можешь объяснить поведение эльфа-домовика? — Сириус Блэк нарушил всё, что мог. Присутствие временами в доме оборотня Ремуса Люпина; полукровки Нимфадоры, чья мама Андромеда была изгнана из рода Блэк; в летние каникулы 1995 Рона Узли, чья бабушка Цедрелла была изгнана из рода Блэк. И это не говоря о Наземникусе Флетчере, который воровал ценные вещи. Удивительно, что медальон Салазара Слизерина, оказавшийся крестражем Тома Марсволо Ряддела, не был украден. Хочу задать вопрос. Я при предыдущей встрече видел, что у вас рука почернела. Связано ли данное событие с Мраксами? — Да. Я проявил неосторожность, доставая кольцо Певереллов из дома Мраксов. Но как догадался? И как выяснил про медальон? — Вальбурга Блэк поступила в тот учебный год, в конце которого погибла плакса Миртл. А поделилась информацией после того, как я рассказал про медальон. А по медальон узнал у Кикимера, спросив про невыполненные приказы предыдущих хозяев. — Если есть медальон, то где есть чаша и диадема. Надо проверить, вдруг что-то из них принёс Квиринус Квиррел из Албании. Барти Крауч ничего по-настоящему опасного принести не мог, так как после событий второго курса я обновил защиту от вноса опасных вещей. Ест ь ли ещё что рассказать. — Да. Я решил, что мне место капитана команды не надо, так как у Кэтти Белл играла на три матча больше, чем я. — На самом деле фактически на два, так как в июне 1992 она пыталась быть ловцом. — Все равно место ловца не позволяет следить за ситуацией с другими игроками. Чуть не забыл самое важное. Я побывал в заброшенном поместье Поттеров и узнал от Лили, что Волдеморт фактически заключил магический контракт убей меня, только не Гарри. Знать бы только почему, он позволили произнести данную фразу. — В своё время пророчество. точнее его часть, подслушал Северус Снейп, хотя частично виноваты я, проведя собеседование с прорицательницей в Кабаньей голове, и мой брат, который обнаружив подслушивавшего, не сообразил стереть ему память за последние условно пять минут. Узнав про то, какую пару из двух, тебя или Невилла, выбрал тёмный лорд, шпион попросил пощадить Лили. Подумай, почему выбрал тебя? — Вы сказали, что одним и крестражей, было кольцо Певереллов. Думаю, что среди предков Мраксов были Певереллы, но и среди моих тоже, так как я видел портрет Иоланты. — Предками нынешних Мраксов действительно были не только Слизерины, но и Певереллы, хотя возможен вариант, что выбрал тебя как полукровку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.