ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Окончание лета 1996

Настройки текста
Узнав, как зовут нового главу департамента магического правопорядка, я отправился в министерство магии. Пий Толстоватый отменил решение о первом предупреждении. После просмотра воспоминания того дня, когда я отправился в отел тайн, был отдан приказ об аресте Долорес Амбридж, которая на месяц была отправлена в отпуск для восстановления здоровья. На следующий день я узнал, что она убита*. Потом был неожиданный, но приятный сюрприз с первого августа министерство меня признало частично совершеннолетним: я получил право легально колдовать на территории магической Британии и посещать Хогсмид без чьего-либо согласия.** Соответствующий документ был опубликован в ЕП. Я решил воспользоваться ситуацией и тренировать заклинания, ежедневно отправляясь в заброшенное поместье Поттеров почти на весь световой день: доме Блэков, окружённый со всех сторон домами маглов для этой цели не подходил. С Уизлями встретился только в поезде. Близнецов не было: как оказалось, они летом сдали жаба через министерство. Рон и Джинни были недовольны тем фактом, что я не был в Норе. Они оба не поверили, что я не просил о признании себя частично совершеннолетним. Неизвестная третьекурсница передала мне, а также Невиллу Длинному Пупку приглашение в вагон Z***. Там уже были Кормак Маклаген с 7го курса Гриффиндора, мой ровесник Блейз Забини со Слизерина, когтевранец Маркус Белби неизвестно какого курса. Причём последнего явно преподватель пригласил зря: на вопрос Горация Слизнорта. Часто он ли видит своего дяду Дамокла Белби ответ был не только отрицательный, но и содержал уточнение, что Дамокл и отец Маркуса не ладят. Когда бывший декан Слизерина стал говорить про слухи, что у меня большие магические способности {я лично считаю своей способностью повышенную живучесть}, то Блейз Забини кашлянул. — Блейз Забини! У тебя огромные способности привлекать к себе негативное внимание. — произнесла Джинни Уизли — Берегитеь! У неё повышенные способности к летучемышиному сглазу. В купе Z я провёл почти всю дорогу. Гораций Слизнорт вспомнил о времени лишь тогда, когда стало совсем темно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.