ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
После процедуры распределения, проведённой Минервой Макгонагалл, директор объявил, что, несмотря на наличие мракоборцев, главой опасностью являются мы сами, а также сообщил, что когда-то будущий тёмный лорд был учеником Слизерина Томом Марсволо Рядделом. Прозвище Волдеморт в своей речи Альбус Дамблдор употреблять не стал. Рону Уизли смена преподавателя по зельеварению не помогла ввиду тройки по данному предмету, зато продолжил обучение данному предмету Невилл Длинный Пупок*. Ещё запасной избранный получил возможность продолжить обучение по защите от сил зла, травологии и чарам (последний — благодаря мнению декану, но вопреки мнению Августы, которая в своё время провалила сов), но в обучении трансфигурации ему Минерва Макгонагалл отказала, считая тройку недостаточной. Первый защиты от сил зла прошёл в неприятной остановке. На боковых стенах кабинета висели картинки волшебников, замученных круциатос, погибших от поцелуя дементоров и от инферналов (которых эльф-домовик Кикимер называл псевдомертвецами). Сначала Северус Снейп заявил, что тёмные силы — это изменчивый противник, победить которого невозможно. За правильный ответ на вопрос Каково преимущество невербальных заклинаний слизеринский декан не стал добавлять баллов Гермионе Грейнджер. Затем было разделение по парам. Рон Уизли не смог направить против меня вообще никакое заклинание. Увидев это преподаватель защиты от сил зла, снял с него десять баллов и подошёл ко мне. Не знаю почему, но я применил вербальный протего. — Вы помните, что сегодня мы применяем невербальные чары, Поттер? — Да. — Да, сэр. От удивления я промолчал. — За отказ извиниться после подсказки десять баллов с Гриффиндора и отработка в субботу. На субботу для большей части команды Кэтти Белл назначила отборочную тренировку, но конкретно меня освободила от этой обязанности. Только вечером я понял, что должен был извиниться за то, что забыл назвать Северуса Снейпа сэром, но тем не менее именно в эту субботу идти на отработку не пришлось: Альбус Дамблдор решил назначить на это время свой первый рассказ. На нём директор показал воспоминание Боба Огдена. Он явился, чтобы вручить повестку на слушание, сказав, что раннее было отправлено письмо, но так и осталось непрочитанным. В начале Марсволо по-змеиному произнёс вы никто не звал, обозвал мракоборца грязнокровкой, ** показав перстень Певвереллов. Ещё он выглядел ужасным тираном, запрещающим дочери — Меропе даже взять в руки какой-о горшочек. кончилось всё тем, что как Мярдволо, так и его сына — Морфина арестовали при попытке убить Меропу, когда выяснилось, что она встречается с маглом Томом Рядделом, применение заклинаний Морфина к которому стало причиной слушания. Позже Меропа опоила указанного магла и они поженились. Но стоило перестать подливать зелье, как Том Ряддел бежал, ещё до рождения сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.