ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятница 13 июня

Настройки текста
Утром в пятницу 13 июня* в Большой зал ворвались пожиратели смерти, причём о требованиях сообщал Северус Снейп. Они потребовали выдачи троих: Альбуса Дамблдора, Горация Слизнорта и меня. Директор был убит Драко Малфоем, после чего он сломал палочку и уничтожил её остатки. Затем нынешний слизеринский декан убил своего предшественника. Затем меня через шкаф доставили в какой-то магазин, а потом отправили в поместье Малфоев. Там уже был Волдеморт со змеёй. — Тебе не жить. Авада кедавра. Я увидел кого-то — Я мёртв? Кто вы? — Скорее всего, нет. Игнотус Певерелл. Моя внучка Иоланта была женой первого главы рода Поттер. Ты должен вернуться. Колдовать возможно не только без слов, но и без палочки. Сотри всех, кого считаешь недостойными. Ближайшие полчаса ты бессмертный.Чаша Пенелоппы Пуффендуев в сейфе Беллатриссы. Чуть не забыл. У Поттеров есть обычай — раз в пять поколений свадьба на маглорожденных. Флимонт его нарушил. В результате Джеймс родился поздно, а до твоего рождения не только Флимонт, но и его жена Юфимия не дожили. Змею и большинство присутствовавших пожирателей смерти, включая обоих Лестрейнджей и Беллатриссу, я стёр без раздумий. Остались двое — Северус Снейп и Драко Малфой. Первый заявил, что недостоин жить, убив наставника. После чего я всё-таки его стёр. — Если бы я не знал, что Альбус Дамблдор под действием смертельного проклятия, то несмотря на прямой приказ, убить бы не смог бы. Тёмный лорд окончательно побеждён? — произнёс мой ровесник — Нет, но ты можешь мне помочь. — Как? — В сейфе твоей тётушки находится чашка, которой тысяча лет в обед. — Кикимер! — Что прикажешь, хозяин? — Доставь меня и Драко Малфоя в Гринготтс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.