ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор с портретом Вальбурги

Настройки текста
— Как ты смеешь здесь находиться, сын грязнокровки? Из-за тебя погиб мой сын. — В этом ваша племянница Беллатрисса, неудачно оттолкнув его заклинанием. Как хозяин. Более того, благодаря мне эльф-домовик смог выполнить приказ вашего сына. — Что за приказ? Мне Кикимер ничего не рассказывал про гибель Регулуса.  — Так называемый защитник чистокровных расколол свою душу, о чём догадался ваш сын. Правда, во-первых, он не знал, что медальон Салазара Слизерина — не единственная вещь: в июне 1993 я уничтожил дневника Тома Марсволо Ряддела, создавшегося себе анаграмму я сам лорд Волдеморт. Гораздо интереснее другое. Почему никому не пришло в голову, что наследник Салазара Слизерина может быть сыном магла, причём именно магла, а не грязнокровного? — Я помню имя Марсволо из Справочника чистокровных, но не год его рождения. Его фамилия была Мракс. Если бы ещё помнить даты рождения… Я вспомнила старосту пятого курса Слизерина Тома Ряддела*. Он хотел, чтобы ровесники обращались к нему только по второму имени, не называя ни первое его имени, ни фамилию, что было странно. Конечно, такие тонкости забылись бы, но спустя несколько месяцев, в июне 1943-го, он разоблачил Рубеуса Хагрида, который незаконно содержал тварей, которые убили Миртл. —Хотя у меня доказательств нет, но настоящий виновник гибели маглорожденной когтевранки — Том Марсволо Рядлел. Другое дело, что он тогда понимал, что второй раз открыть Тайную комнату, было бы слишком подозрительно. Ведь по логике, если считается, что виновный пойман, то больше нападений быть не должно. Но созданный самозванным лордом крестраж спустя полвека с этой задачей справился. Чудо, что никто не погиб, хотя оцепенели не только кошка сквиба, маглорожденные Колин Криви, Джастин Финч-Флетчли и Гермиона Грейнджер, но и полукровка Пенелоппа Кристалл. — Я не был даже косвенным очевидцем этих событий, так как поступил только в сентябре 1943, но к этому моменту кубок за заслуги перед школой уже был. — произнёс Сигнус Блэк Третий** Вскоре пришлось несколько писем.*** — Как ты посмел сбежать от Альбуса Дамблдора? Моя жена хотела отправить воплиер, но я отговорил её от данного дела как абсолютного бесполезного. Артур Уизли. — Мне нужна твоя помощь, чтобы уговорить вернуться бывшего преподавателя зельеварения. Прошу назначить место и время встречи. Альбус Дамблдор. Также здесь результаты экзамена сов и значок капитана команды.**** — На первое письмо я не хотел бы отвечать, но всё-таки отвечу. Когда Альбус Дамблдор действительно нужен мне, то его на месте нет. А вам я хотел бы напомнить, что ваша дочь была обязана жизнью (не знаю как после событий в отделе тайн), а ваш сын Перси — сотрудник департамента международного сотрудничества и ваш сын Чарли — драконолог не сообщили мне об условия испытания, в котором я мог бы погибнуть. Без уважения Гарри Поттер. — Кикимер хочет дать совет. Вы можете назвать себя в письме лордом. Правда, тогда будете обязаны до дня рождения открыть поместье Поттеров. — Лучше пока промолчать, чтобы не вызывать потока оскорблений. Я формально буду соблюдать требования запрета в доступе к дому некоторых категорий волшебников, но обзывать за пределами дома кого-либо грязнокровками или потомками предателей крови нет. Хочу спросить, на магическую часть вокзала Кинг-Кросс сможешь трансгрессировать? — Да.  — Тогда напишу письмо о встрече завтра в полдень. — Я не знал о ваших планах. И поэтому решил проверить сразу как эльфа-домовика, так и дом. Больше сюда большу’ю часть ордена феникса, а именно всех Уизлей, Ремуса, Нимфадору и Наземникуса не допускаю. У меня есть важная информация. Надеюсь, что против встречи завтра в полдень на магической части вокзала Кингс-Крос вы не возражаете. С уважением Лорд Гарри Джеймс Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.