ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Пятнадцать лет тому вперед.

Настройки текста
- Лаксас, вот скажи мне, - Люси качнулась на стуле и пьяно икнула, честными карими глазами заглядывая – по крайней мере пытаясь – поверх кружки в глаза внука Макарова, - я ведь… ик… Богоизбранная? - Хаа? – чуть менее пьяный и еще соображающий Лаксас с трудом переместил взгляд с груди на лицо собеседника, или скорее собутыльника. – Ну, какая же ты Богоизбранная, если даже Гилдартса завалить не можешь? - А ты… ик… завалил? – Пить она определенно с годами так и не научилась, но зрелище пьяной Хартфилии было настолько непередаваемо, что никто и не пытался ей это объяснять. - Можно и так сказать, наверное… - Лаксас задумчиво поболтал остатками пойла в кружке – в комнате было темно, свет они не зажигали из принципа, поэтому оценка наличия содержимого и необходимость пополнения запасов происходила не на глаз, а на слух. – Когда я очухался, мне сказали, что я победил. Проверять я не стал. - Ну, канееееешнааа… - протянула Люси, салютуя кружкой подбородку Лаксаса и опасно накренившись, - ты же убийцаааа дракоооонов… сам… ик… Лаксас Дреяр! Еще бы ты усомнился… - Это наезд или повод для драки? - Это неприкрытая лесть и благого… ик… благоле… благогогойное восхищение! - Все, тебе на сегодня хватит, блондиночка… - Лаксас покачал головой и попытался отнять у собутыльницы кружку. Но или он выпил все же больше чем думал, или пьяная Люси отличалась повышенным статом ловкости, а кружка ускользнула буквально в сантиметре от его ладони, заставив хватать пальцами воздух. - Рота, замри! – командный рык у него вышел что надо. Прям сам собой загордился. И не напрасно – Люси замерла с распахнутым ртом, во все глаза уставившись на него и старательно изображая статую. Ровно до тех пор, пока он снова не потянулся за кружкой. *** Кружку он все-таки отнял. Это было первое, что осознал Лаксас, открыв глаза. А вот как они добрались до кровати и заснули, он все еще не осознавал – довольно сложно осознавать то, чего сам не помнишь. Лаксас нахмурился и попытался оценить обстановку. Пили они у нее, стало быть кровать принадлежала Люси, хотя он не припоминал у нее постельного белья из черного шелка, но не был он здесь больше недели, так что все возможно. Очень ценная информация, вот звездец какая ценная... Еще более ценной информацией стал тот факт, что обе его руки заняты – в одной была приснопамятная и, слава Зерефу, пустая кружка, а на второй покоилась блондинистая голова. - Ладно, допустим… - вслух пробормотал Лаксас, отпуская кружку и оттягивая конец одеяла с целью проверить догадку. Штаны были на месте. Он еще не решил радоваться этому факту или ужасаться, когда обнаружил свою рубашку на заклинательнице. Ну, рубашка – это мелочи. В последние годы они систематически напивались по выходным, проклиная своих согильдийцев – один хвостатых, другая синих – и бесконечную бумажную волокиту с советом. И за всю эту череду выходных у него так же систематически пропадали рубашки. Настолько систематически, что он каждый раз, возвращаясь в родную гильдию, думал, что традиция Грея щеголять голым торсом заразна. После чего шел на вокзал, покупал в ближайшей лавке новую рубашку и тихо радовался, что традицией терять штаны он хотя бы не заразился. Обычно, если они засыпали вместе, она всегда просыпалась раньше, поэтому узнать, куда деваются его предметы гардероба ему ни разу так и не довелось, но теперь… Лаксас предвкушающе усмехнулся, прикидывая в уме количество одежды, которую можно - стёба ради - стрясти с заклинательницы, когда под боком зашевелились. - Рубашку не отдам… - еще не открывая глаз, но уже явно проснувшись, пробубнили ему куда-то в подмышку. - Жаль, я уже губу раскатал, как буду подкалывать тебя до конца жизни, а ты… - Ты же не Бикслоу, не перенимай дурные манеры. - Уже поздно, - Лаксас непритворно вздохнул. – Все, что можно и нельзя мы уже друг у друга переняли. - Напомни дать ему в морду для профилактики, когда приеду. – Люси заворочалась и приподнялась на локте. – Кофе варить? - Вари, - согласился Лаксас, наблюдая как она медленно выползает из-под одеяла и шлепает босыми ногами к двери. – Слушай, может переспим уже, а? А то две гильдии и целый Совет уже лет пять считают нас любовниками, а мы как дети малые – напились, потрепались и баиньки. - Лакс, ну какой переспим, - отмахнулась Люси, взявшись за ручку двери и оборачиваясь. – Как брат и собутыльник ты меня устраиваешь гораздо больше. Еще раз махнув рукой, она скрылась за дверью. Лаксас вздохнул и уставился в потолок. Если бы ему кто рассказал, что так выйдет еще лет пять назад, то точно подумал бы, что у рассказчика не все дома. С другой стороны – хорошие собутыльники тоже на дороге не валяются. А что сестра... ну, так мелочи. Главное, что не родная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.