ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Му-же-не-к!

Настройки текста
Люси задумчиво, как обычно по утрам, пила кофе из большой кружки, кажется той же самой, что вчера пытался отнять Лаксас, машинально скользя взглядом по кухне и изредка натыкаясь на лохматую блондинистую макушку, когда раздался стук в дверь. - Кого-то ждёшь? – вскинул брови Лаксас, сидевший напротив с не менее внушительной посудой, напоминавшей кружку лишь отдаленно. - Не ждала, но, вероятно, кто-то решил изменить мои планы. Откроешь? - Я тебе что – дворецкий? – Привычно вздохнул Лаксас, ставя кружку на стол и поднимаясь. - Ладно, пошли вместе, - Люси кивнула, решив, что действительно как-то неловко просить гостя открывать двери. – Только… Блондинка прошлась по нему цепким взглядом, резко потянулась правой рукой к голове, еще больше ероша волосы, пальцами второй ловко поддела и потянула на себя пуговицу штанов, под гробовое молчание отошла на шаг, любуясь, и в завершении расстегнула пару пуговиц на собственной рубашке. Уже собственной. - Теперь порядок, идем, а то скоро дверь вынесет… - Нашелся новый придурок или старые развлекаются? - Бросил Лаксус, уже подходя к двери и берясь за ручку. - А ты не чуешь? Лаксас на секунду замер, оценивая колебания магического фона, бросил отрывистый взгляд на заклинательницу и распахнул дверь. - Ну, здравствуй, му-же-нё-к! Радостный голос Люси был неожиданным. Парень за дверью наблюдал перед собой недвусмысленную картину: полуголый Лаксас в наспех натянутых штанах, не более одетая Люси в его рубашке, смело держащейся в рамках приличий всего на двух пуговицах. В воздухе свежо пахнуло озоном. И до раннего посетителя начал доходить весь абсурд ситуации. - Лаксас… ну, конечно… - стоявший за дверью нахмурился и перевел взгляд на Люси. – Люси, нам бы поговорить… - Ну, проходи в гостиную, раз пришел, - Люси прижалась к Лаксусу, освобождая проход. – Документы на развод принес? Посетитель едва не споткнулся на пороге и зло сверкнул глазами: - Я надеялся сначала поговорить. Хотя после увиденной картины сомневаюсь в твоем здравомыслии… женушка. Одевайся и жду в гостиной. Надеюсь без посторонних. – Он искренне надеялся на ответ и, как минимум, возмущение, но, не дождавшись реакции, досадливо поморщился и скрылся внутри помещения. - Одеваться пойдешь? – подал голос «посторонний», хмуро проводив взглядом посетителя и приобнимая Люси за плечи. - Надо бы… Не отнимать же у тебя еще и штаны. Как-то неудобно если «посторонний» будет сидеть в компании двух одетых людей в одних труселях. - Грея это обычно не смущает, - фыркнул в ответ Лаксас. - Ну, ты и не Грей. Подождешь меня с ним в гостиной? - Без проблем, но ему не понравится. - А ты не подкалывай, мне с ним еще разводиться как-то. И одно дело застать жену с любовником, но совершенно другое – выслушивать от этого самого любовника язвительные подколы, - Люси легонько щелкнула Лаксаса по лбу и отстранилась. – Он же баран упертый, может и на принцип полезть… - То есть факт моего присутствия при разговоре его вообще не смутит и принцип не заработает… - Не разводи полемику, ты мне нужен как способ морального давления, а не подавления. Поверь, я прекрасно знаю как ты великолепен в обеих ролях и тебе не нужно демонстрировать мне все твои таланты разом – ситуация не та. - Скажите какие мы строгие… - внук Макарова хохотнул, надеясь, что его слышно в гостиной. – Ладно, топай за штанами, допью кофе и присоединюсь. Через пятнадцать минут в гостиной царила идиллическая картина умиротворенной светской беседы. Обсудив с гостем погоду и рейтинги последних выпусков "Волшебника", Люси решила, что была достаточно мила, чтобы перейти уже к делу: - Итак, Руфус, о чем именно ты хотел поговорить, если не о разводе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.