ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Пятнадцать лет тому назад.

Настройки текста
- Да, теперь мы определенно идентичны, - старшая Люси обошла мелкую по кругу, встала рядом с ней перед зеркалом и удовлетворенно улыбнулась. - Если не считать тех мелких отличий вроде мимики, поведения и жестов, что ты успела накопить за 15 лет, - в голосе Младшей все еще была тень сомнения. – Но, с твоими будущими талантами, уверена, что ты справишься. - Разумеется, - Старшая лишь пожала плечами. – За кого ты меня вообще принимаешь? - За очень странную версию самой себя. Хотя должна признать, что твои… наши навыки в будущем действительно впечатляют – мой предел на сегодня, если ты помнишь, звездная одёжка и часть силы, но вот чтоб настолько… - Не заморачивайся, дорогая, - старшая Люси обняла мелкую себя за плечи, пристроив на плече подбородок и заглядывая в глаза через отражение. – Ты научишься. Это будет довольно неприятно, но научишься. Младшая еще раз задумчиво окинула их отражения взглядом – не отличить. Главное, чтобы Старшая не выдала себя в мелочах, тогда все получится. Наверное. План охоты на Гилдартса все еще казался немного бредовым, особенно с учетом того, что с задания он вернется не раньше чем через неделю по самым скромным расчетам, но Старшая уверяла, что он объявится раньше, а спорить с будущим… да ну нафиг. Объявится, так объявится. Ну, а если нет – значит что-то пошло не так и планы придется подкорректировать. Причины охоты на Гилдартса все еще оставались немного туманными, но чем больше они трепались, тем больше Люси загоралась идеей. Сегодняшняя Люси, разумеется. Будущая горела идеей уже с порога, проорав ей на ухо незабываемое «Где Гилдартс» среди ночи. Ее бы энтузиазм да в мирных целях. Кстати, кажется, они кое-что забыли… - Слушай, я тут подумала, - младшая Люси обратила задумчивый взгляд на лежавшие на тумбочке ключи. – Предположим, что нам одновременно придется вызвать духов. Если мы вызовем одного и того же – они тоже будут существовать в количестве двух штук или все-таки призыв возможен только поочередно? На лице Старшей впервые за ночь промелькнуло что-то похожее на сомнение. Словно в ее гениальном – а каким еще он мог быть у нее, великолепнейшей – плане появился неучтенный изъян, и она судорожно соображала как залатать дыру. - Что? – Младшая была само дружелюбие и понимание. – Великолепная ты этот момент не продумала? - Не язви, малышка, это моя прерогатива, - автоматически огрызнулась Старшая, но тут же вернулась к деловому тону: - Ты права, я не продумала этот момент. Хотя бы по той простой причине, что у меня не было материала для опытов. Поэтому, дорогая, этим мы сейчас и займемся… - Дава… Младшая не договорила, поскольку в комнате что-то глухо звякнуло, бумкнуло и сразу после раздался совершенно непотребный набор портовой ругани. Причем голосом, который был отвратительно знаком им обеим. - Только не говори… - Младшая с круглыми глазами уставилась на Старшую, но фраза так и зависла в воздухе не законченной. - Нет. Это определенно не я – в одном временном отрезке не может… Этой Люси закончить фразу тоже не удалось. К сожалению, не потому, что она испытывала недостаток словарного запаса или аргументов. Штора, отделявшая комнату от ванной, где они находились по причине самого большого зеркала в доме, приподнялась и в проеме показалась подозрительно знакомая фигура. - Привет, девочки! – жизнелюбию вошедшего не было предела. – А я к вам по делу. - П-привет… - неуверенно ожила Младшая. - Люси?! - Ну, а кто еще? – очередная блондинка радостно улыбнулась, как давним знакомым. – Давно не виделись – Люси-с-Земли, Близнецы. - Я не Близнецы, - сочла нужным поправить Старшая, оправившись от первого впечатления. – Но вот откуда ты?! - Старшая… - младшая Люси поморщилась, словно ей Нацу предложил съесть угля. – Все же очевидно… - Я с Эдораса, девчонки! Но поболтаем потом, а пока скажите лучше – в вашем мире есть некто по имени Гилдартс Клайв? Тишина была оглушительной. Ровно до тех пор пока в ванной комнате не раздался двухголосый истеричный смех, а по кафельной стенке совершенно синхронно сползли на пол два совершенно одинаковых тела. - Все с вами ясно. Жду на кухне как закончите. - Люси с Эдораса лишь покрутила пальцем у виска и скрылась. Ей хватило ненормальных жителей Земли, пока она искала дом своей копии, чтобы еще истерики самой себя терпеть. И только найдя кухню и шуруя по шкафчикам в поисках еды и чая, она задумалась - если это были не Близнецы, тогда кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.