ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Восхитительная сила флэшбэков будущего.

Настройки текста
Когда за пошатывающимся Руфусом, сбивчиво бормотавшим извинения вперемежку с размышлениями на тему возможности аннулирования брака, о которых он непременно наведет справки в кратчайшие сроки, закрылась дверь, Люси выдохнула и, поджав под себя ноги, поудобнее устроилась в кресле. - Поздравляю! Радостный голос Лаксаса прозвучал настолько саркастично, что тут же захотелось ему двинуть. Но, к сожалению, подобный тон в данной ситуации не выглядел нелепым и Люси лишь вздохнула. - С чем именно? – Она покачала головой, потянувшись было за стаканом с остатками виски, но на полпути передумала, откинув со лба непослушные волосы, поймала один локон и принялась сосредоточенно накручивать его на палец. – С тем, что я наконец-то избавлюсь от этого абсурдного брака или с обретением новой силушки, которую я не просила? - Ты и мою не просила, но разве ж плохо вышло? – Лаксас пожал плечами. - Тогда ситуация, предположим, была другая… - Ну да, ну да. Добрый дядя Лаксас, не без помощи верного Фрида, всего лишь спасал жизнь одной блондинистой заклинательнице духов… - И ты знаешь, что я тебе благодарна. Не язви, а? Без тебя тошно. - Не буду. А я тебе хоть раз говорил, что благодарностью тогда от тебя и не пахло? - А нехрен обнюхивать кого попало! - Что дали, то и обнюхал, - на автомате парировал Лаксас, прекрасно помня, что это было бы последним чем он занялся в той ситуации. – И самое смешное, что даже с бонусом в виде моей силы, ты все равно не наваляла Гилдартсу… тебе самой не стыдно, а? Стыдно ей было. Но она скорее сделала бы стрижку под Бикслоу, чем позволила себе в этом признаться. Но если честно, она плохо помнила, почему не была благодарна Лаксасу за спасение. Поэтому мысленно она уже собирала отрывочные картинки и рассказы пятилетней давности, машинально пытаясь найти ответ. Лаксас кожей чуял, когда заклинательница выпадала из реальности. За последние пять лет они вообще слишком хорошо стали понимать друг друга. Поначалу это нервировало и раздражало, оба списывали все на последствия ритуала и старались реже сталкиваться. Раздражались еще больше и чуть ли не лезли в драку, когда не сталкиваться не получалось. А потом все ж таки подрались, а после устроили спонтанную пьянку в ближайшем баре, зализывая раны и проникнувшись друг к другу невольным… уважением что ли? Шут его разберет, он и сам плохо помнил. *** Венди была далеко. Ужасающе далеко в текущих обстоятельствах, как и Полюшка. А эта бедовая идиотка Люси Хартфилия, валявшаяся в полуметре от Дреера, истекала кровью и уже почти не дышала – даже без особых познаний, любому было ясно, что не успеют. Потому что со дна этого чертова каньона, без магии, побитые, с полутрупом на руках, они бы выбирались туеву хучу времени. Которого в запасе уже не оставалось. - Прости, Лаксас, это пока все, что я могу… - Фрид, из последних сил завершивший цепочку символов вокруг блондинки, мрачно сполз по скале на землю. - Сколько продержится стазис? - Меньше, чем нужно на восстановление. - Понятно. Лаксас пошарил по карманам чудом уцелевшего пальто, пальцы радостно наткнулись на сигару, но радость быстро иссякла – прикуривать было нечем. Пару искр он выдаст хорошо если через полчаса. - Чтоб его… - Я думал ты давно бросил, - Фрид покосился удивленно. - Начал. Сигара с тихим хрустом разломилась пополам и полетела в сторону. Два сильных волшебника и один перспективный труп валялись на дне каньона без малейших надежд на светлое будущее. Хотя, они-то с Фридом выберутся, а вот у потенциального трупа этих надежд и правда не было. И если быть совсем откровенным Лаксаса это даже немного бесило. Потому что только с этой идиоткой могла произойти настолько нелепая и невозможная по своей сути ситуация. И если допустить, что она отправилась на задание одна, он еще как-то – пусть и с большим трудом, памятуя о ее команде соидиотов, - да мог, то понять как она умудрилась схватить задание на полтора ляма драгоценных, не подумав о нестыковках, было выше его сил. Пусть она идиотка, но в их команде все-таки поумнее остальных. И Мира тоже дура – не заподозрила, отпустила. Вот и нарвалась блондиночка на подставу – после магических игр таких вот фальшивых заданий приходило в общей массе не так уж мало. Даже он сам нарвался, помнится. - Жаль, что мы не вышли из леса раньше, - Фрид снова подал голос. - Нас здесь вообще не должно было быть, хватит уже, - Лаксас матюгнулся сквозь зубы и зло сплюнул. – С нами или без нас – результат-то один! Снова замолчали. В воздухе вяло сгущались не фигуральные тучи и отчетливо потянуло намечавшейся грозой. Стоп, что? - Чуешь? – Лаксас толкнул Фрида локтем в бок и шумно втянул носом воздух. – Гроза будет… - Значит… - Значит. Лаксас поднялся, опираясь рукой на скалу, чтоб не качнуло в самый ответственный момент, бросил мимолетный взгляд на потенциальный труп и запрокинул голову к небу. Гроза уже не намечалась – пока еще далеко, но уже вполне явственно, был слышен раскат грома и шелест первых капель дождя по придорожной пыли. Дорога была высоко, далеко, но это уже не смущало – выберутся. Оставался только один вопрос. - Фрид, если мои силы восполнятся, есть какие-то варианты? Пусть бы и не проверенные. Джастин задумался. Лаксас не мешал, прекрасно зная, что в тишине тот соображает быстрее. Нет, в шуме и по ходу битвы тоже неплохо, но в тишине лучше в разы. - Есть один вариант, - Фрид даже поморщился, из чего было понятно, что вариант ему не нравится от слова совсем. – В одной книге читал о каком-то древнем ритуале трансфера сил, но страницы разваливались и полного описания у меня нет, а значит… - А значит ты не можешь прогнозировать последствия? - Еще придется заполнить пару пробелов и понадобится твоя кровь. - Выживу? - Если дашь мне время все продумать, вполне. - А с ней что? - Неизвестная переменная, но есть небольшой шанс. - Тогда думай. Дождь зарядил уже в полную силу, проникая в узкое ущелье каньона, раскаты грома слышны были уже отчетливо даже Фриду, а увидев первую – пусть еще и далекую – молнию, Дреер растянул губы в зловещей усмешке. Если эта дура выживет, она определенно будет ему должна. И упаси ее боги не отдать долг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.