ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Все чудесатее и чудесатее.

Настройки текста
- Значит, ты у нас, - Люси Эшли беспардонно ткнула чайной ложкой, предварительно облизанной от крема пироженки, в нос Старшей, - Люси-с-Земли из будущего? - Именно, - Старшая кивнула, двумя пальцами отводя от своего лица потенциальное холодное оружие. - А ты, - потенциальное оружие в виде ложки переместилось на другую Люси, - нормальная… - Эй! – возмущению Старшей не было предела. – То есть я не нормальная по-твоему?! Эшли вперилась в нее взглядом и скривила непередаваемую физиономию, которую одновременно можно было расшифровать как скептическую, саркастичную, издевательскую, радостную, удивленную… В общем, мимика у девчонки из Эдораса была богатая и дешевле было для нервной системы не слишком заморачиваться на интерпретации. - Нет, ну может в вашем мире и являются нормальными путешествия во времени, - ряд выражений быстрой чередой сменился на лице Эшли и остановился на задумчивом, - но в нашем замечательно разгромленном вами Эдорасе это что-то из ряда вон. И, уж прости Будущая-Люси-с-Земли, но в понятие нормы это один фиг не вписывается никаким макаром. - Кстати о норме, - младшая Люси аккуратно поставила на блюдце чашку с чаем, в свою очередь сделав пас ложкой в воздухе. – Твое появление здесь среди ночи на норму тоже явно не тянет… - Хаа! То есть если бы я чинно постучалась в дверь днем, а не влезла ночью в окно, то все было бы в полном порядке? – Эшли довольно заржала и опасно качнулась вместе со стулом. – Что-то у вас тут на Земле с воздухом не то… - В смысле? – в вопросе обе земные Люси были потрясающе единодушны. - На мозги плохо влияет, - невинно бросила Эшли, возвращая стул и себя в адекватное состояние и примериваясь ложкой к остаткам пироженки перед собой. Младшая возмущенно закашлялась и недовольно уставилась на обидчицу. Старшая лишь вздохнула и покачала головой: с собой из прошлого она изначально предполагала некоторые сложности общения, но на двух малолеток расчета не было. Да и как вообще могла вписаться в расчеты неадекватная Люси из Эдораса? В своем времени она такого не помнила. Хотя, с неадекватностью она, пожалуй, загнула – с возрастом прямой и наглый характер Эшли ей стал даже немного импонировать. Но надо сворачивать этот цирк, иначе до утра во всем не разберутся. А ведь еще предстояло выслушать вторую историю поисков Гилдартса и продумать, как бы поизящнее вписать новое действующее лицо в уже набросанный план. - Так, - Старшая на то и была старшей, чтобы понимать когда стоит вмешаться и взять дело в свои руки. – Времени до утра у нас немного, а разговоры планируются долгие, поэтому предлагаю отставить балаган и разобраться с нашими Гилдартсами по порядку. - Согласна, - кивнула Младшая. – И не забудьте – нам еще надо придумать почему я не иду утром с Нацу на задание. Кстати, хотелось бы верить, что он не явится раньше времени и не застанет наш «малый совет Люси» в полном составе… - А ты Близнецов позови! – Расплылась в улыбке Эшли. – Будет большой совет! Прикинь как он охренеет? Я бы посмотре… - Молчать! – Старшая тоже вооружилась ложкой и без малейших сомнений впечатала ту в лоб Эшли. – Я все понимаю, но давай твои шуточки оставим на потом? Эшли уже открыла было рот, чтобы разразиться гневной тирадой, когда случайно встретилась с умоляющим взглядом Люси-с-Земли-из-настоящего. И промолчала. В конце концов, ей же тоже нужна их помощь и злить свои копии на данном этапе крайне невыгодно. На Эдорасе с воздухом был полный порядок, излишней тупизной Эшли похвастаться не могла. - Что ж… - Эшли подтянула к себе одну ногу и умостилась подбородком на коленке. – Тогда предлагаю начать с меня. И скажу сразу, чтобы избежать лишних вопросов – в нашем мире никакого Гилдартса Клайва не существует, поэтому я искренне надеюсь, что ищу я вашего. Как-то совсем не улыбается, знаете ли, искать какой-нибудь третий мир, чтобы навалять этому паршивцу – наш принц меня не поймет. К слову, это он сообщил, что Гилдартс из ваших… - Все чудесатее и чудесатее, - вздохнула Старшая. – Но у вас же вроде не осталось магии, нет? Давай кратко – как ты сюда попала, а потом уже переходи к насущному. - Ой, да тут все проще простого, - Люси из Эдораса вяло отмахнулась. – И взаимосвязанно. Этот самый Гилдартс Клайв умудрился мало того что набедокурить в нашем мире, так еще оставил после себя воооооот такенный выхлоп магического фона. А поскольку переходы в ваш мир были закрыты… Обе Люси с Земли понимающе переглянулись: было плохой идеей предлагать Эшли изложить ситуацию кратко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.