ID работы: 8138750

В смысле ты девочка!?

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава(которая вышла неожиданно)

Настройки текста
Салли брела по коридору, оглядываясь по сторонам. Её пару часов назад перевели в неврологическое отделение и, честно говоря, ей тут не нравилось. В платах не было дверей, и каждый, кто хотел, мог зайти к тебе. Также там не было часов, и время можно было определять только по солнцу, что пробивалось сквозь зарешеченное с обеих сторон окно. Здесь находилось немало её ровесников и многим из них явно нужна была помощь. Они кричали, просили, чтобы их выпустили. Некоторых привязали к кровати из-за того, что они были буйными. "Как будто в психушку попала" - пронеслось в голове у девушки. Навстречу ей шёл какой-то парень. Он выглядел адекватно. Ну, по крайней мере лучше остальных. - Привет, меня только перевели, ты не мог бы мне помочь? - не став откладывать знакомство в долгий ящик, спросила Фишер. - Девочка, девочка, кто ты такая? Ты очень красивая. Откуда у тебя такие хвостики? А почему у тебя закрыто лицо? Ты боишься меня? Я хочу на него посмотреть! Сними свою дурацкую маску! - вцепившись Салли в протез, заорал мальчик. Не ожидав такого резкого выпада, девушка упала на пол, отбиваясь от незнакомца, который почти сломал её протез, потому что она слышала треск ремней и скрежет пластика. Секунда, и этот сумасшедший улетел куда-то в сторону, а над ней навис медбрат, протягивая ей руку и поднимая её так легко, будто она не весит ничего. - Ты в порядке? - спросил он. - Д-да. - ответила она, не отпуская руки. Повисла неловкая пауза. - Старайся быть более аккуратной. Многие здесь правда невменяемые, а не такие как ты. - указал он на руку девушки, отпуская её. - Спасибо. Ты здесь работаешь? - как-то легко было обращаться к нему как к равному. Парень был действительно красив. Высокий, шатен с голубыми глазами был ненамного старше её. Лет двадцать. - Нет, я тоже тут лежу. Просто это пижама, которую они дают, очень похожа на форму врачей. Я Дин, кстати. Дин Блэр. - Очень приятно. Я Салли Фишер. - новый знакомый ей определенно нравился. - А это.. У тебя.. Что? Маска? - было видно, что парень подбирал слова так, чтобы не задеть собеседницу. - Нет, это протез. Когда я была маленькой, на меня напала собака. - Оу. Прости. - Ничего. А что делать с этим? - взгляд девушки был брошен в стороны психа, теперь сидящего на полу и напевающего какую-то детскую песенку. - Чуть позже его отведут в палату. Этого парня вчера перевели из психушки, потому что он стал спокойнее, но, видимо, после этого инцидента вернут обратно. Хочешь, я проведу тебе небольшую экскурсию по этой, далеко не райской, обители? - с улыбкой на лице, галантным жестом подав свой локоть, предложил Блэр. - С удовольствием, Дин. - смеясь и беря его под руку, ответила девушка. **** - Как ты здесь оказался? - спросила Салли у своего нового друга, когда они пришли в палату. Они жили в одной комнате и их кровати стояли рядом, что не могло не радовать. - Так же, как и ты. Я занимался селфхармом, и однажды слишком перестарался. Родители нашли меня в комнате в луже крови. Так я оказался тут. - А сколько тебе лет? - девушке было очень интересно, какая у них разница в возрасте. - Мне восемнадцать. - легко ответил парень, удобнее поправляя подушку за спиной. - Ты всего на два года старше меня? Я думала, тебе двадцать. - Слишком взрослого выгляжу? - Слишком пугаешь меня. - ответ девушки вызвал смех со стороны Дина. - А как часто могут приходить родственники? - поинтересовалась Салли. - Хоть каждый день, но только в часы приёма. Если твои родители хотят прийти, то могут это сделать сегодня с четырёх до шести вечера. - У меня только папа, и то, вряд ли он придет. Хотя.. Лиза обещала привезти или вещи. - Лиза, это твоя подруга? - Почти. Лиза - это девушка моего папы. А ещё это мама моего лучшего друга.. Кхм, бывшего лучшего друга. - Почему бывшего? - недоумение отразилось на лице Блэра. - Долгая история. Я думаю, она будет тебе не очень интересна. - Здесь настолько скучно, что будет интересна любая байка, поэтому рассказывай, я жду. **** - Ты правда два года врала насчет того, что ты пацан!? Я в ахере.. - протянул Дин. - Я сразу сказала, что история странная. - Знаешь, возможно, тебе будет неприятно, но я бы тоже так поступил. Ну.. то есть, рассказал, поделился с кем-то. И оборвал контакты на некоторое время. Я не думаю, что он хотел, чтобы ты оказалась здесь. Он просто испугался. Ему всего шестнадцать, Сал, он такой же ребёнок, как и ты. - Не забывай, что я ему ещё и в любви призналась. - подсказала Фишер. - Это ты, конечно, зря. Но учитывая то, в каком ты была состоянии, ничего поделать нельзя. Их разговор прервал врач, вошедший для того, чтобы позвать Дина. Скоро его должны были выписать и он ходил к психологу, чтобы он подтвердил вменяемость парня. Салли осталась одна, не зная, чем себя занять. Она посмотрела в окно, полежала на кровати и уже хотела выйти в коридор, как её позвали на перевязку. **** Когда Фишер вошла в палату, она увидела Лизу и отца, беседовавших с Дином. Они заметили её, только когда она подошла к кровати и кашлянула, привлекая внимание. - О, Салли, дорогая, как ты? Нам не разрешили принести твои вещи, только средства личной гигиены. Твой новый друг сказал, что здесь выдают одежду. Кстати, милый мальчик. - последнюю фразу Лиза уже шепнула на ухо девушке, заставляя ту засмущаться. - А Ларри не пришел? - скрывая грусть, спросила Салли. - Нет, дочь, он ушёл куда-то с самого утра. - ответил мистер Фишер. - И прости меня за вчерашнее, идёт? - Конечно, пап, все в порядке. А вы надолго? - Нет, нас пустили только на полчаса, потом тебя отправят к врачу. Они так разговорились, что не заметили, как Блэр вышел из палаты, оставляя их одних. **** - Салли, а скажи, как учителя не знали, что ты девочка? Директор же сказал им об этом, верно? - спросил Дин за ужином в столовой, куда их всех отправили. - Они знали, что я девочка, но я попросила их никогда не говорить со мной как с девочкой. Поначалу, они, конечно, отказывались, путались, но мои знакомые думали, что это потому, что я похожа на девочку, а потом все привыкли, ведь в журнале было записано "Салли Фишер" и уже не разберешь, мальчик я, или девочка. - А.. - следующий вопрос парня был прерван медсестрой, позвавшей девушку с собой, которая выдала мне одежду и расписание всех врачей на три недели вперёд. Видимо, это все надолго... **** На следующее утро девушка проснулась с хорошим настроением и мыслью о том, что это будет отличный день, но все её настроение мигом улетучилось, стоило ей заметить Ларри, смотрящего прямо на неё. - Ну привет, Салли. Сегодня точно плохой день..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.