ID работы: 8138770

Непростые отношения

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мстислава Белозёрская. Глава 4.

Настройки текста
На следующий день первым уроком у нас была снова история. Собиралась я без особого энтузиазма, и это привело к тому, что я начала опаздывать на свой автобус. Быстро скинула в портфель историю, математику, русский и другие предметы, так же быстро накрасилась, оделась и побежала на остановку. На моё счастье, погода была ужасной. Дождь лил как из ведра, а ветер продувал всё, что было можно. Если бы не погода, я бы шла гораздо медленнее, но идея больной, с температурой под сорок лежать, даже при условии не видеть Его, мне не сильно нравилась, поэтому я на каблуках! добежала до остановки и стала ждать автобус. Как на зло автобуса долго не было. Нет, у меня нет особого желания встретиться с историком, но и простуженной быть тоже не хочется. Пора бы уже научиться смотреть своим страхам в глаза, а то так и буду находить приключения на одно место до конца жизни. Иронично получается: спасаться от волка в яме. Минут через десять моих размышлений на остановке злосчастный автобус всё-таки соизволил придти. Я быстренько забежала в общественный транспорт и села у самого выхода. В автобусе почти никого не было, только две какие-то бабушки, перешёптывающиеся между собой, и мужчина уж очень сильно похожий на Валерия Викторовича. Водитель автобуса был мне знаком и я, как полагается культурному человеку, поздоровалась с ним. Это был мужчина лет сорока и с более пятнадцати годами стажа. — Пётр Иванович, почему автобус опоздал? — Полюбопытствовала я. — Ох, Мстиславочка, льёт сегодня, как из ведра. Очень сложно управлять автобусом, поэтому и езжу медленно, что бы не случись чего. Я понимающе кивнула. Пётр Иванович был прав, ездить в такую погоду опасно, не дай Бог нарваться на любителя нарушить правила дорожного движения. — В школу едешь? — Я кивнула. — Прости, что задержал. — Ничего, я и сама опаздывала из-за своей сонливости. Подумаешь, один раз за весь десятый класс опоздаю. — Нет, Мстиша, так дело не пойдёт, как же это так? Не хочешь что ли за весь год учебный ни разу не опоздать на занятия? — Я так в прошлом году сделала, так что — нет. Тем более первым идёт история, а урок уже начался, так что вы можете не торопиться. — Строгий учитель? — Не то, что бы строгий, просто, какой-то странный, не доверяю я ему. Автобус стал подъезжать к остановке напротив школы. Мужчина, сидевший одно сиденье дальше от меня, встал и подошёл к выходу из транспорта. Всё таки им оказался историк. Я побледнела и перестала дышать. — Мстиша, с тобой всё хорошо? — Забеспокоился о моём самочувствии Пётр Иванович. Нет, со мной всё плохо, ведь я только что, чуть ли не в глаза рассказала преподу всё то, что я о нём думаю. — Белозёрская, я бы попросил вас больше не опаздывать на мои уроки и да, вы тоже какая-то странная. — И улыбнулся. Я удивлённо хлопала ресницами и пыталась хоть как-то заставить свою душу вернуться на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.