ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3575
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3575 Нравится 960 Отзывы 969 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Добби с самого утра намеревался проведать Гарри Поттера. Но сначала его завалил работой по самые уши Люциус, затем поймала Нарцисса, и наконец, словно издеваясь, домового эльфа нашел Драко. И если с желаниями взрослых все было вполне понятно, то у наследника древнего рода каждые пять минут находилось новое дело, требующее обязательного вмешательства домовика. Только к позднему вечеру ему все-таки удалось отвязаться от приставучего Малфоя-младшего, и он тут же трансгрессировал на Тисовую улицу, громким хлопком перепугав вялых и ничем особо не интересующихся соседей. В освещенных окнах замаячили любопытно-настороженные лица. Впрочем, уже спустя несколько минут жизнь вернулась в привычное русло, и Добби робко выглянул из кустов, оставшись незамеченным. Выкручивая себе уши, он внимательно оглядел уже знакомый ему дом. Автомобиля рядом с ним не было, да и сам он казался пустым. Свет не горел. Добби нахмурился. Может, Дурсли уехали? В таком случае, можно наведаться к Гарри Поттеру в комнату. Не давая себе времени на размышления, он снова трансгрессировал, на сей раз уже в спальню Гарри. Соседи, в очередной раз услышав громкий хлопок, уже не выглядывали, а лишь пугливо вжимались в продавленные за многие годы вечернего ничегонеделанья кресла. В темноте Добби видел плохо, но свет от фонарей с улицы позволил увидеть, что в комнате никого нет. Резкий запах ударил в нос, и он поморщился. Пожав плечами и так ничего и не обнаружив, он исчез, подумав о том, как бы все-таки не пустить Гарри в Хогвартс. Если бы Добби был магглом, то понял бы, что неприятный запах - от хлорки. Хотя даже тогда он вряд ли бы додумался связать это с внезапным исчезновением Дурслей. Но он был эльфом-домовиком. И он торопился домой, боясь, что хозяева успели заметить его исчезновение.

***

- Ну, поехали! - Фред вздохнул и, посмотрев в зеркало заднего вида на темные окна Норы, осторожно нажал на педаль газа. - Если успеем до утра, то мама ничего не заметит. Джордж зевнул и откинулся на спинку сиденья. - Долго нам лететь? - поинтересовался он. - Нормально, - отмахнулся Фред. - Поспать успеешь. - Эй, - Джордж возмутился, - какое "поспать"? Храбрые гриффиндорцы не ищут легких путей! Я не сомкну глаз, пока мы не доставим Гарри к нам, пусть даже это будет стоить мне жизни! - Перестань паясничать, - недовольно сказал Рон, опираясь руками на спинки передних сидений и просовывая голову между ними. - Меня больше волнует то, как мы будем объясняться с Дурслями. Что мы им скажем? - Мы должны им что-то говорить? - легкомысленно отозвался Джордж и потянулся. - Я тебя умоляю: мы просто выкрадем его и все. Для чего мы, по-твоему, ночью полетели? - Я думал, из-за мамы, - Рон невольно вздрогнул. Слишком хорошее воображение было у мальчика, и он слишком ярко представил себе, что будет, если Молли узнает об их поездке. Все замолкли. Джордж, не выспавшийся предыдущей ночью, отчаянно зевал, но мужественно боролся с подступающим сном. Двигатель ревел, однако ревел он по-домашнему, привычно, успокаивающе. Но Джордж на его уловки не поддавался и терпел, сжав зубы. Он же только что пообещал не спать во время спасательной операции. Джордж, ровно как и Фред с Роном, еще не знал, что Гарри не суждено появиться в Норе. Он так и не сможет выполнить данного братьям шутливого обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.