ID работы: 8138814

Незрелая любовь

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
      Это было самое лучшее утро Насти. Она встала с кровати и посмотрела в окно. Вид открывался на широкую реку, а вдали виднелись высокоэтажки Питера. Справа был гигантский парк, в котором были видны хозяева собак и мамы с маленькими детьми. Нигде Настя не видела школ или других учебных заведений. Но может их нет только с этой стороны дома? Она тихо вышла из комнаты и на носочках прошла на кухню. Здесь никого не было, но завтрак заботливо стоял на столе и был ещё тёплый. Под тарелкой была записка, видимо от брата матери. «Извини, что ушёл и не познакомился с тобой. Срочные дела, из дома не уходи, буду в восемь.» Настя вчера даже не познакомилась с ним, она быстро вбежала в комнату и закрыла дверь. По записке можно было судить, что он милый человек. Настя решила пройтись по квартире и осмотреть её. Она была довольно большая и состояла из четырёх комнат. Первой была кухня, она была выполнена в светлых и спокойных тонах. Бежевые обои, матово-белый стеклянный стол, чёрные аккуратные стулья и пару растений. Второй комнатой была её собственная. Большое окно, тёмные шкафы для одежды и чёрная двухместная кровать посередине комнаты. Всё было в стиле минимализма и это было шикарно. Не те навалы мусора и вещей, как в квартире мамы. Третья комната — брата мамы. Она была чуть более обустроенная, но Настя не нашла ни одной разбросанной вещи. На полках было много книг и стоял мощный компьютер. Кровать была маленькая, но заваленная подушками. Это выглядело очень мило, для этой строгой квартиры. Последняя комната была заперта и как Настя не старалась найти ключ, его нигде не было.       Весь день девушка не знала чем себя занять. Она просматривала книги брата матери, разбирала и раскладывала свои вещи, даже приготовила себе вишнёвый кекс, но ей всё равно было нечего делать. Поэтому она вставила наушники в уши и наслаждалась, как медленно и красиво ложился закат, сидя на окне. Время было уже девять. Брат мамы так и не вернулся. Настя пошла на кухню заварить себе чаю и выпить с остатками кекса. Резко в комнату зашёл парень. На вид ему было около двадцати лет. Ухоженная щетина и расстёгнутая рубашка придавали ему особой брутальности. Настя замерла и смотрела на него с полуоткрытым ртом. Чашка зависла в воздухе. Он улыбнулся ей и приветливо помахал рукой. — Здравствуй, соседка! — он провёл рукой по столу и сел напротив, смотря прямо в глаза девушке. — Меня зовут Максим, будем знакомы. — Я…я Настя… да… — Да не волнуйся ты так, не съем я тебя! Настя не могла сказать и слова. Она встала из-за стола и прошла в комнату. Через пару минут раздался стук в дверь и в образовавшийся промежуток между дверью и косяком двери протиснулась голова. — Ты тут грустишь, да? Настя вздрогнула и подняла свой взгляд на него. С шеи свисала цепочка, а на ней был маленький ключик. — От чего этот ключ? — Настя показал пальцев в область его грудной клетки. — Скоро узнаешь. — сказал Максим и ухмыльнулся. Он прикрыл дверь и Настя по шагам в коридоре поняла, что он отправился в свою комнату. Остаток вечера они не пересекались. Настя думала о нём, его мама такая тварь, а он кажется очень милым и заботливым. А о чём думал Максим? Хочет ли он жить с ней? Приятно ли ему общение с ней? Эти и ещё множество других вопрос проносились в голове Насти. Она включила спокойную музыку и попыталась уснуть. Это получилось, но в два часа ночи Настя проснулась от кошмара, который ей приснился. Ей виделось во сне её мать. Там она избивала Настю, но появился Максим и «спас» её от тирана-матери. Она прошла на кухню и выпила стакан воды. Затем подошла к окну и начала молча смотреть на спящие окна. В некоторых всё ещё горел свет и виднелись тени людей. В некоторых разгорались страсти прямо на подоконнике, не стесняясь людей они выпускали свои пошлые фантазии наружу. Резко кто-то положил ей руку на плечо. Сработал давний рефлекс и Настя локтём со всей силы ударила позади себя, попав в живот Максиму. Он скрючился от неожиданного и сильного удара. Настя тут же подскочила к нему. — Боже… извини! Я не хотела… я думала, это не ты… — Да правда, а кто же ещё может быть в моём сука, доме ночью! — Ну извини, пожалуйста… я не хотела — Да ладно. забыли. Настя улыбнулась и помогла Максу встать. — Я спросить хотел. Что ты делаешь такой глубокой ночью на кухне у окна? — Мне приснился сон дурной, я встала попить воды и засмотрелась в окно. — Да… там очень интересное зрелище. — Максим поднял взгляд на пару, занимающуюся любовью. Настя посмеялась и пошла в комнату. — Сладких снов.- сказала напоследок девушка и закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.