ID работы: 8138814

Незрелая любовь

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Ошибка

Настройки текста
      И снова солнечное утро. Большая, тёмная кровать и Настя развалилась в ней. Резко из прихожей доносится звук домофона. Максим открывает его и грубо спрашивает: -Кто? Затем он открыл дверь и постучал в комнату девушки. -Доброе утро… там, к тебе пришли -Кто? -Мама… Настя широко распахнула глаза и начала переодеваться. Входная дверь открылась и девушка вышла в коридор. Там правда стояла её мать, именно та, которая вышвырнула её из дома, заменяя своими хахалями. Именно та, которая привезла её сюда, к незнакомому ей человеку. Сейчас она стояла перед ней со слезами на глазах и размазанной тушью. -Он выгнал меня… он забрал мою квартиру… мне некуда идти… Настя посмотрела на сожителя вопросительным взглядом. -Решай сама. Я с ней не в ладах. И вот только сейчас девушке представилась возможность покарать свою мать за всю боль, которую та причина ей. Настя подошла к двери и закрыла её. Максим подошёл и положил ей руку на плечо. -Ты всё сделала правильно. Настя развернулась и обняла его. Парень не сразу сообразил, но через несколько секунд обнял её в ответ. Так они стояли минут пять точно. У Насти текли слезы. Ей было жалко свою мать. Как она может так с ней поступать? Но в то же время, наконец-то воцарилась справедливость. С людьми надо поступать так же, как они поступают с вами.       Прошло несколько дней. Настя и Максим начали уживаться вместе. И даже как-то взаимодействовали между собой. Настя готовила еду и пыталась убираться, но в квартире всегда было чисто, убирал Максим. Но когда он делал это? Похоже ночью… как-то это странно. Однажды вечером произошла ситуация, которая не даёт спать Насте уже вторую ночь. Тем вечером ничего не предвещало беды, ну так-то беды и не случилось, но произошла трагическая ошибка и что станет теперь с Настей и Максимой можно только гадать. Максим сидел в своей комнате и залипал в компьютер. Насте было настолько скучно просто сидеть без дела, что она решила заглянуть в его комнату. Девушка тихо прошла по коридору и приоткрыла дверь. Парень всё также сидел за компом. Настя на цыпочках зашла в комнату и начала медленно подходить к столу, так чтобы остаться незамеченной. Максим был слишком сконцентрирован на своей работе, что не замечал шорохов сзади. Девушка подобралась как можно ближе и резко, положив руки на его плечи, закричала. Максим дернулся с места и со всей силы ударил куда-то позади себя, попав рукой по лицу девушки и разбив ей губу. Настя скрючилась, держась руками за пораненное место. Парень подскочил к ней. -Блин, ну вот зачем так делать, а?! Жди здесь, сейчас я сбегаю за перекисью! Настя присела на диван и отвела руки от рта. На них была кровь. Через минуту вернулся обидчик и молча сел напротив. Он сидел так секунд тридцать и просто смотрел на Настю. Она уже отвела руки от лица, но он бездействовал. Неожиданно для них двоих, он притянул Настю за талию прямо к своему лицу. Она попыталась вырваться, но Максим крепко держал её. На секунду девушка остановилась и заглянула в его глаза. Они были пусты и бездонны. Парень сократил расстояние между из лицами и легко прикоснулся своими губами к её. Нет, он не целовал, лишь прикоснулся и тут же отпустил Настю, оттолкнув от себя. Девушка сидела, шокированная происходящим. Затем она просто встала с кровати и ушла в свою комнату, закрывшись там. На следующее утро она не вышла из неё и Максим решил сделать первый шаг.       Он подошёл к двери и прислушался. Она не спала, в комнате точно что-то происходило, но звуки были приглушёнными. Парень постучал, хоть и знал, что ответа этому не будет. Резко, в комнате стало тихо. Не было слышно ни шороха. Максим дёрнул за ручку, дверь была не заперта. Он зашёл в комнату. Настя сидела на подоконнике, укутанная в одеяло и смотрела в окно. Макс не знал, как начать этот разговор, но объясниться за вчерашнее точно стоило. -Привет… как ты? -ответа не последовало и Максим начал подходить ближе.- не хочешь, может, перекусить? Я приготовил омлет… -Я не голодна. Максим поднял на неё глаза. Она всё также смотрела в окно. Он подошёл уже довольно близко и отодвинул тюль. -Слушай… я насчет вчерашнего… -Не волнуйся. Всё в порядке. Максим опешил, он не ожидал такого ответа. -Я бы всё же хотел кое-что сказать… Настя резко привстала и выпрямила спину, повернувшись к нему лицом. Его глаза были прекрасны в этот момент. Они смотрели друг на друга довольно долго. Это неловкое молчание в воздухе сильно напрягало их. Настя села на край окна, чем сильно сократила место между ними. Руки Максима сами легли на её щёки. -По моему, мы совершаем ошибку.-Настя. -Да мне пофиг уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.