Часть 11
24 января 2014 г., 07:14
Вопреки всем ожиданиям, Вернер проснулся всего на час позже Арсения. Выполз из своей комнаты, даже не удосужившись снять помятый пиджак, в котором, видимо, спал. С огромным трудом сел на стул, придерживая его руками, и уставился куда-то в пустоту мутным взглядом.
Если изначально Арсений всё же хотел немного поиздеваться над ним, то сейчас невольно сжалился. Одного вида несчастного Вернера, павшего жертвой обычного похмелья, хватило, чтобы искупить прошлые грешки. Было приятно осознавать, что и у самоуверенных скотин по утрам может болеть голова.
Арсений никогда не напивался до такого состояния, предпочитая контролировать своё поведение. Да и боялся, что сболтнёт лишнего не тому человеку. Восстанавливать подмоченную репутацию сложнее, чем создавать.
- Это что? – подозрительно осведомился Вернер, с трудом поднимая взгляд на таблетки, которые Арсений выложил перед ним на столе.
- Это две таблетки «Цитрамона» и четыре таблетки «Активированного угля», - не в силах сдержать ухмылку, отозвался новоявленный доктор Лавров.
Вернер хмыкнул, как ему казалось, со значением, но на самом деле довольно жалобно. И снова уставился нечитаемым взглядом, но теперь уже не в пустоту, а на таблетки.
- Да хватит уже смотреть, словно сканируешь их на наличие яда! Пей! – возмутился Арсений, буквально силой всучивая Вернеру стакан с водой.
- Я анализирую химические составляющие, – важно заявил Вернер, неохотно глотая таблетки. Он брал их в руку по одной и клал в рот с таким видом, будто делал одолжение всему миру. Проглотив, Кирилл прислушивался к ощущениям, явно ожидая какого-то подвоха. Но таблетки мирно перекочевали со стола в рот, а ничего страшного так и не произошло.
- Никому не под силу взглядом найти в таблетках яд, - уверенно отбрил Арсений, мысленно прикидывая, насколько такое возможно в действительности.
Минут через десять Вернер немного просветлел лицом, но продолжал сидеть неподвижно и беззвучно. Арсений украдкой наблюдал за ним из-за компьютера, с интересом пытаясь предположить, что же будет дальше. Судя по всему Вернеру стало заметно лучше, но вот рожу он скривил такую, словно его сейчас стошнит от каких-то душевных мук. Почти физически чувствовалась тоскливая безнадёжность, которую он буквально излучал во все стороны.
- Я посплю до обеда. Вечером тренировка. Аптечку приготовь, - сообщил Кирилл, бросив на Арсения недовольный взгляд. Он ушёл к себе, не проронив больше ни слова.
Лавров радостно встрепенулся, разве что не потирая руки, словно мультяшный злодей. Конечно, замечание про аптечку немного настораживало, но Вернер наверняка всего лишь хотел припугнуть. И даже не подумал сдвинуться с места.
С самого утра он пытался что-то разузнать о Михаиле. Ему срочно требовался номер телефона, а ещё лучше адрес. Но в интернете не было ни одного упоминания о Михаиле Юнусове, брате-близнеце Григория Юнусова, кроме коротенькой строчки в списке сотрудников Управления. Михаил значился в кадровом отделе и занимался аналитикой, что бы это ни значило.
Успокоив себя мыслью, что Михаил и его намёки никуда не денутся. Тем более Вернер уж точно знает и адрес, и телефон, и полную биографию. Оставалось только подождать, пока тот придёт в норму.
Входная дверь распахнулась без единого звука – движение Арсений успел уловить краем глаза в самый последний момент. Он развернулся как раз вовремя, чтобы рассмотреть, как Иванов гасит в кулаке какое-то заклинание, которым и расплавил замок. Что можно было трактовать как взлом.
Но Иванова, стоявшего на пороге, такие мелочи не волновали, похоже. Он стремительно пересёк гостиную, таким же методом открыл дверь в комнату Вернера и исчез в темноте. Буквально через несколько секунд там что-то с грохотом упало. Арсений подскочил со своего места, не зная, как поступить. Звонить в охрану? Бросаться на помощь? Или тихонько выскочить в коридор, пока и ему не досталось?
- Дядя Дима не надо! Я уже встаю! Мне же уже не десять! Только не уши! – в голосе Вернера звучали нотки панического ужаса.
Арсений осторожно хихикнул и вернулся за стол, ожидая развития событий. Но в комнате снова стало тихо, зато в гостиной появился Иванов, грузно плюхнулся на диван и уставился на стажёра с таким удивлением, словно это к нему в квартиру кто-то вломился.
Сегодня Дмитрий Сергеевич Иванов выглядел ещё хуже, чем два дня назад. Чёрный траурный костюм был измят и перепачкан в кетчупе. По крайней мере, Арсений очень надеялся, что это именно кетчуп. Волосы с одной стороны свалялись. А на руках чёрные пятна то ли от сажи, то ли от грязи.
- Надо же, - Иванов отвёл взгляд, растерянно покряхтев. – Ты ещё тут. Почему не здороваешься?
- Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! – покладисто поздоровался Арсений, понимая, что очень неправильно злить того, кто оттаскал Вернера за уши.
- Надо же, какой вежливый, - жутко ухмыльнулся Иванов. – Кентервильское привидение. Вежливое, но симпатичное.
Вернер влетел в комнату в халате, на ходу вытирая полотенцем влажные волосы. Он уже совсем протрезвел и выглядел разозлённым. Но как-то не всерьёз, скорее просто от обиды на бесцеремонное обращение.
- Не зыркай на меня! – рявкнул Дмитрий Сергеевич, сморщив нос. – Тебе за дело досталось.
- Я вас не узнал, дядя Дима! – принялся возмущённо оправдываться Вернер, падая на диван рядом с ним. – Я вообще думал, что вы после вчерашнего долго не оклемаетесь.
- Она не пришла на зов! – перебил Иванов, нервно постукивая по подлокотнику пальцами. – Ты понимаешь, что это значит?
- Это значит, что вы были пьяны. И не смогли выполнить ритуал верно, - серьёзно сообщил Вернер, но на лице появилось странное выражение, буквально умолявшее – переубедите меня.
- Я звал до самого утра, пока не рассвело. Она не вышла, - проникновенно заявил Иванов, улыбаясь. – Ох, суки. Когда я их найду! Кирюша, я с них кожу живьём сниму.
Кирилл откинулся на спинку дивана, покусывая нижнюю губу в раздумьях. На Арсения никто так и не обратил внимания, будто его не было в этой комнате. И его всё устраивало полностью. Он понятия не имел, что означает покойник, не вышедший на связь с некромантом, но ему очень хотелось дослушать до конца.
- И что, по вашему мнению, случилось? – устало спросил Вернер, разминая руки, словно озябшие от холода.
- Это ты мне скажи! – нависая над ним, прищурился Иванов. – Она тебе звонила последнему. Я читал протоколы следствия. Оля должна была как раз закончить пятидневный транс.
- Она позвонила рано утром. Я спросонья так и не понял, что случилось. Помню только, что у неё были какие-то важные новости лично для меня. И препаршивые. Но она хотела что-то проверить сначала, переговорив с кем-то. А потом уже они бы приехали ко мне, - припомнил Вернер, нервно покусывая губу. – Я даже слова вставить не успел. Оля протараторила и бросила трубку. Вы же помните, как она… как она не любила по телефону болтать.
- Так и сказала, «мы приедем»? – въедливо уточнил Иванов, игнорируя дрогнувший голос Вернера.
- Да. Она собиралась приехать с кем-то, - кивнул Кирилл.
- Вот он-то Олю и убил! – торжествующе улыбнулся Иванов. – А не идёт она, потому что выгораживает своего убийцу. Знает, что именно он убил, но всё равно выгораживает. Дура влюблённая. Узнала какую-то дрянь про него. Хотела вразумить, наставить на путь истинный. И получила за старания гранитный памятник.
- Я думал у них с Бойцовым… - опешил Вернер. – Миша вроде говорила дело к свадьбе шло.
- Да ну? – хмыкнул Иванов, поднимаясь с дивана. – Бойцову такого не ляпни. Коля нынче крайне зол и шуток не понимает. Пойдём в коридор. А то у твоего стажёра скоро уши задымятся от любопытства. Помнишь, Кира, как ловил вас с Филом под дверьми кабинета? Любопытные черти! И этот такой же. Одна порода.
Вернер скривился, явно не одобряя идею повспоминать своё детство. Арсений даже и не думал делать вид, что не слушал их разговор. Какой в этом смысл, если они не удосужились остаться в комнате Вернера, а пришли в гостиную?
- Глазищи у тебя! – непонятно чему восхитился Иванов, махнув стажёру на прощанье рукой. – Бывай, призрак!
Арсений быстро кивнул, так и не решившись спросить, с чего вдруг его наградили таким странным прозвищем. Иванов вообще внушал ему робость, но не из-за своего положения. С детства Арсений больше всего на свете боялся оживших мертвецов, потому человек, запросто имеющий дело со смертью каждый день, не мог не вызывать подсознательного страха.
- Ты вообще как? – вполголоса спросил Иванов, дожидаясь, пока Вернер натянет на себя ботинки. – Я сначала не понял, что не так. В глаза не бросается.
- Со мной всё отлично, - коротко бросил Вернер. – Это не имеет никакого значения.
- Так всё отлично или не имеет значения? – с заметным любопытством проговорил Иванов. – Ты у него-то спрашивал?
Но Вернер не ответил, только возмущённо зашипел и вытолкал гостя за дверь, не собираясь продолжать разговор при свидетелях.
Арсений, недолго поколебавшись, решил не искушать судьбу и не соваться к двери. Конечно, разговор там вёлся наверняка очень интересный. Но рисковать собственной шкурой ради непонятно чего, когда за дверью стоят Иванов и Вернер, увольте.
Повздыхав, Арсений выудил из холодильника яйца. Одними тайнами сыт не будешь.
От Автора: Мне понадобилось 52 страницы, чтобы просто ввести вас в курс дела =D