ID работы: 8138891

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Почти через три часа Арсений проснулся достаточно бодрым и жизнерадостным, готовым к подвигам и свершениям. Нужно было вставать, если он хотел успеть сегодня все, что запланировал.       Он принял душ и вернулся в комнату, переодеться. Его любовник к этому моменту тоже проснулся, лениво разглядывая обстановку. — А твой друг, он из темы? — Даже близко нет. Вставай, — Арс кинул в лицо его футболку и вытер волосы полотенцем, встряхивая ими, как собака — шерстью.       Пока он варил кофе, из гостевой выполз сонный Антон. — Доброе утро? — Арсений взглянул на его кислую физиономию и отвернулся к плите. — Да ты издеваешься, Попов, — Шаст взглянул на человека напротив. Высокий брюнет, симпатичный, наверное, с голубыми глазами, смотрящими на него с любопытством, спортивного телосложения. — Макс, — протянул парень ладонь для рукопожатия. — Антон, — Шастун пожал ее. — Тот самый? — новый знакомый мягко улыбнулся и с благодарностью взглянул на Попова, который поставил перед ним кружку с кофе.       Антон отметил, что друг взглянул на него как-то предостерегающе, и Максим в ответ коснулся пальцами его запястья. — Тоха, ты кофе будешь? — вырвал его из дум голос Арсения. — Да, пожалуйста. Что значит, тот самый?       Максим скрыл улыбку за чашкой с кофе, и только потом ответил: — Арс иногда рассказывает о своей работе на канале, и о каждом из актеров-импровизаторов. О тебе, как ни странно, он тоже рассказывал. Только хорошее. — он допил напиток и встал, подходя к раковине. — Я пойду. — Ладно. — Попов поставил перед Антоном кружку, повернувшись к Максиму. — Пойдем, провожу.       Антон кивнул на его прощание, оставаясь за столом. До его ушей донеслось Арсовское «я позвоню», тихая фраза от Макса «а он красавчик», и звук поцелуя. Вот последнее он предпочел бы не слышать вообще. Потому что все еще этого не понимал. Или понимал, но не принимал. Кажется, все становится еще более запутаннее и не понятнее. — Расскажешь, что привело тебя в Питер, Тох?       Антон вздрогнул, когда понял, что уж слишком задумался. Перевел взгляд на стоящего у плиты Арсения и вздохнул. — Погулять, развеяться, поработать. — Понятно. — Попов выложил на тарелку омлет и вопросительно взглянул на Антона. Дождавшись кивка, поставил и перед ним тарелку. — Мой дом — твой дом. Не ищи пристанище. Второй ключ на тумбочке в коридоре. Если куда-то сегодня пойдешь, он твой. — А ты сегодня чем занимаешься? — У меня фотосет через два часа. Сейчас поем и уеду. — Арс зевнул и отпил из кружки ароматный напиток.       Завтракали молча. Арсений не спешил о чем-то говорить, а Антон просто не знал, как начать разговор. — А Макс, он тебе — кто? — пока Попов мыл посуду, Антон все-таки смог выжать из себя вопрос, который мучил его уже очень долгое время. — Не долго же ты молчал, Шастун, — он хмыкнул. — Максим мой друг. Очень близкий друг, как ты успел заметить. — И давно? — Давно что? Шаст, ты хоть уточняй, о чем хочешь узнать. Я догадываться не умею. — Арсений повернулся к нему лицом, вытирая мокрые руки полотенцем. Его заинтересованный взгляд на миг сменился предостерегающим, когда Антон подошел к нему на расстоянии вытянутой руки.       Шастун не мог себе ответить на вопрос, нахера он сделал то, что сделал. И он даже по морде себе захотел съездить, чтобы не видеть, как темнеют глаза стоящего напротив мужчины. — Прости меня. — За что? — Арсений замер, ощутив всю пугающую неожиданность действий от Антона, который, как ему показалось, стал еще выше, заслонив собой весь обзор. Он мог смотреть только ему в лицо. — За это, — Шаст обхватил его лицо ладонями и наклонился, целуя в губы того, кто сходил по нему с ума. По словам Сергея и Димы.       Попов не ответил на поцелуй. Он неотрывно смотрел в глаза Антона, как будто изучая насекомое. И Шастун отстранился, не понимая, почему, зачем и как — все вопросы от Попова, которые он, возможно, хотел услышать. — Тебе не понравилось? — Антон заглянул в его потемневшие глаза и тяжело сглотнул. — Тох, скажи честно — ты издеваешься надо мной? Над моими чувствами к тебе? — Арс резко оттолкнул парня от себя, против воли облизывая губы. Совсем не так он себе это представлял. — Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос, — резко перебил он Шастуна, который вознамерился оправдаться, глядя перепуганными глазами в лицо друга. А друга ли? — Неужели сам додумался? Если да, то я аплодирую твоим умственным способностям. А еще проклинаю тебя. Знаешь почему?       Антон очень редко видел настолько злого Арсения. Обычно, тот злился, когда читал что-то о шипперах и их производных. Сейчас же его гнев был направлен против него. И это его пугало. Обескураживало. Ведь по его логике, Попов должен был быть рад… — Потому что для тебя это лишь прикол. Просто способ отвлечься от проблем и узнать что-то новое. А у меня, Шаст, чувства к тебе. И знаешь что самое хуевое? Я их почти похоронил. И тут ты, снова ты. Как гром среди ясного неба. Ты спрашиваешь — понравилось ли мне? — Арсений передернул плечами и усмехнулся. Эта ухмылка искривила его лицо, заставив Антона вздрогнуть от неожиданности. — Нет. Это вообще не должно было произойти. А теперь прости меня, я пойду собираться.       Антон медленно опустился на стул, закрыв лицо ладонями. До его слуха, спустя какое-то время, донесся звук закрывшейся двери, и он позволил себе дать волю чувствам, душивших его до желтых кругов перед глазами. Дима был прав — не следовало ехать в Питер.       Я его поцеловал…       Матвиенко, который моментально перезвонил, только прочитав это сообщение, первым же делом спросил: — Ты идиот, Шастун? Ты нахера вообще в Питер поперся? Эго потешить захотелось? Поздравляю тебя. Если ты сделал именно то, о чем написал, я лично приеду из Москвы и надеру тебе уши. — Не достанешь, — Антон тихо хмыкнул в трубку, тут же отодвигая ее на безопасное расстояние, потому что Матвиенко не поскупился на эпитеты и отборный мат. — Че мне делать? — вставил он, пока Сергей прервался, чтобы вдохнуть воздуха. — Молиться. Он сказал, куда смылся? — На фотосессию, вроде. — Понятно. Попробую ему позвонить, прощупаю почву. Все-таки, ты мудак, Шаст, — Серега сбросил звонок, оставляя Антона наедине с мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.