ID работы: 8138891

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Матвиенко смог дозвониться до Попова спустя почти пять часов. Арсений тут же вывел звонок на видео и подмигнул ему. — Здорово. Что звонишь? — Погодой поинтересоваться, — язвительно ответил Сергей. — Обычно я в машине прямые трансляции веду, а не всяким балбесам звоню. — А тут и ты в машине, и я в машине… Поговорим о погоде? — Арс зевнул, выезжая со стоянки. — Или ты по другому поводу звонишь? — По другому, — кивнул друг. — Шастун — моя тема. Поболтаем?       Арсений улыбнулся еще шире, надвинув очки на глаза. Солнце слепило глаза, а у него они последнее время болели от солнечного света. — Он звонил? — Написал. — Сергей сделал музыку чуть тише. — Занимательный разговор у нас вышел. Я ему высказал все, что думаю об умственных способностях. — Шастун не очень умный. Поэтому у меня сразу вопрос: почему ты звонишь мне? Вены не вскрывал, работал просто. Все в порядке. — на этих словах его голос дрогнул, заставив Сергея скривиться. — Врешь себе… Мне хоть не ври. Я знаю тебя очень давно. Че, я не понял что ли, что Тоха как снег на голову свалился, когда ты с другим зажигал. Ты не ожидал и все такое. Вот только скажи мне — вышло у тебя не думать о нем? Все это время?       Арс не ответил. Он перестал улыбаться. Просто смотрел на дорогу, даже не взглянув ни разу в телефон. Сергей задел за живое. Не получилось. Тот мелькал в контактах, в инсте… Чертовы фотографии с Ирой. Тихо рассмеявшись про себя, он передернул плечами. Зажигал с другим… Ну, можно и так сказать.       С Максом они знакомы очень давно. И спелись еще во времена студенчества. Ни одному из них не было интресно заводить отношения друг с другом. Они так лишь расслаблялись. И если сначала Арсению было неудобно, ведь, по сути, он использовал друга в своих корыстных целях, то после разговора по душам с бутылкой водки, все мысли о том, что это — неправильно, исчезли.       Макс был из темы, тогда как Попов себя к ней не относил. В той полной мере, о которой любят вещать все вокруг. Стопроцентный гей и «не определившийся», как его пару раз называл Сергей. Хорошая пара, блин.       То, что их застал Антон… Да, Арсений не ожидал. Но у него ничего не екнуло. Должен ли он ждать и надеяться, что весьма несбыточно, если он может получить секс не выезжая из города?       А как бы он отреагировал, застав любимого человека с другим? О, это он уже проходил. Антон и его девушка, у которой Арс даже не пытался отбить Шастуна. Просто, рядом с ней — он проигрывал. Он ведь все еще не девушка. И он ей никогда не будет. Это дохлый номер — мечтать.       Только попав в пробку на Садовой, Попов раздраженно ударил по рулю и едва слышно выругался. Матвиенко подавил смешок — видели бы сейчас Арсения его фанатки. Интеллигент, а так матерится. — Может мне приехать? — Нахера? — Попов попытался втиснуться в другой ряд, но встал и там, и наконец посмотрел на спокойного друга сквозь призму телефона. — Я так херово выгляжу? — У тебя, Арс, мешки под глазами стали больше с того момента, когда я видел тебя последний раз. Ты очень херово выглядишь. — Спасибо за поддержку, друг.       Попов вздохнул и перевел взгляд на часы. Вроде не час-пик, так почему они стоят? — Я мало сплю последние дни. А тут еще и с Максом затусил, ну, и сам понимаешь. Как-то не особо до сна. — на губах расцвела блядская улыбка, и Матвиенко закатил глаза. — Ты хотел сказать — последний месяц плохо спишь? — Сука. — Значит, я попал в точку. Приеду, уши твоей шпале надеру. Я ему обещал. — Я б на это посмотрел, — Арс вновь улыбнулся. Шуточки про рост — почему бы и нет? — Стремянку поставлю и достану. Вообще, не уходи от темы разговора, Попов. — Если бы он не приехал, мне было бы проще. А так… весь самоконтроль канул в Лету. — Мне звонил Поз. Примерно за час до сообщения Шастунчика. Рассказал, что, мол, так и так, Шаст свалится на голову не подозревающего ничего Арса, ты там готовься. Когда я выяснил все у этой шпалы, перезваниваю Диме и наезжаю — почему он сразу не позвонил. И Поз выдает гениальную фразу: «Я самоустранился от решения этой чертовой проблемы. Они взрослые мальчики. Сами разберутся.» Я это к чему, Арс. Может, мне тоже устраниться? — Сергей поймал ничего не выражающий взгляд друга и вновь вернулся к дороге. — Можешь и устраниться, — Попов поджал губы. — Упрямый осел. Никогда не скажешь, что нужна поддержка. — Сергей вздохнул. — Я обещал надрать ему уши. Я приеду. — Сейчас это выглядит, как будто я тебя вынудил. Серж, я правда сам разберусь. — Сам? Уверен? Ты два месяца разобраться не мог, а тут, блять, разберешься!       Арс пожал плечами и улыбнулся. Мат от друга было слишком привычно слышать. Ему этого даже немного не хватало. — А спать ты где будешь? На полу? Или может в гостевой с Антоном? Или нет, — Попов хмыкнул. — С пидором ляжешь? — Арс, — недовольно протянул Матвиенко, поморщившись. То, как выражался иногда Попов, ставило его в тупик. Таких слов он мог ожидать от Антона. — Я же как-то принял, что ты у нас «не определившийся». Могу и с тобой — меня этой хуйней не смутишь, ты же знаешь. Я беспринципный.       Попов молчал. С одной стороны, ему было приятно, что Сергей волнуется, и старается ему помочь. С другой стороны, у Матвиенко были свои проблемы, и, черт, если он приедет, это будет означать, что он нарушил их ради него. Но… он ведь сам предложил? — Я эгоист, Серж? — В какой-то степени.       Матвиенко даже не задавал уточняющих вопросов — они были не нужны. — Ладно… Приезжай. — сдался Арсений, припарковавшись и заглушив двигатель. — Завтра к полудню — устроит? — Ты меня не настолько любишь, чтобы вставать в пять и выезжать в шесть. — То есть это сейчас намек, что я — отвратительный друг? — Сергей заметил, как огляделся Попов и только потом протянул руку за телефоном. — Серж, это твоя безопасность — во-первых. А во-вторых — людей на дороге. Тебя же раньше десяти не поднимешь. Вы на пару с Шастом можете и в полдень проснуться. Поэтому высыпайся и приезжай. — У тебя есть завтра глобальные планы? — Я пока не думал об этом. — А сейчас ты где?       Арсений развернул телефон так, чтобы Матвиенко было видно название кафешки. Здесь, в этом месте, они очень часто зависали вчетвером. Поесть приехал. Ну, хоть ест. Спал бы еще, и цены ему бы не было. — Не знаю, как домой ехать. — Может, Кьяру заберешь? — Нет, ребенка я в эту поебень не буду вмешивать. — Тогда может, Крис пригласишь? Она никогда не отказывалась сыграть твою девушку. — Ну, да. Ведь ее девушка знает, что Крис не интересуют парни. Хорошая, кстати, мысль. Спасибо. Я ей напишу. — Арс надвинул очки на глаза. — Антон точно охренеет. Все, Серег, я пошел жрать. Жду тебя завтра. — Ага, не лопни только, — Матвиенко улыбнулся и отключился. Что ж. Если завтра ему предстоит поездка, нужно закончить дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.