ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Блум очнулась только на следующий день. В теле ощущалась невероятная слабость, голова кружилась, а к горлу подступило тошнотворное чувство. На том месте, куда пришёлся удар, застыла кровь. Фея хотела потрогать это место, чтобы убедиться, что кровь больше не идёт. Стоило ей поднять руку, как в её кожу впились небольшого размера, но очень острые шипы. Блум застонала от боли. Она осмотрела себя и ужаснулась. Руки и ноги были прикованы к стене, поэтому любое движение давалось с болью.       Это была тёмная комната, в которой было ужасно холодно и сыро. Не было ни единого окна, в которое мог бы проникать солнечный свет. Где-то в углу шуршала мышь. На стенах были паутины с большими пауками. От всего этого было ужасно на душе.       Тут послышались глухие шаги за дверью, а через секунду ключ в замке повернулся, и в мрачное сырое место зашла Фарагонда. В одной руке она держала фонарь, а в другой — какую-то книгу.       Блум вся сжалась и замерла от страха. Такого чувства она ещё прежде не испытывала. Казалось, сейчас живот скрутится в узел. Руки похолодели, на лбу выступил пот. — Блум, как рада я вас видеть, — сказала Фарагонда с мерзкой ухмылкой.       Она подошла ближе и провела рукой по её лицу, заставляя ту забыть, как дышать. — Как спалось? — спросила женщина, отходя к столу и открывая книгу.       Блум ничего не ответила. Ни к чему это. Ей было интересно, что же пытается найти директриса в книжке. Найдя нужную страницу, Фарагонда на мгновение улыбнулась, а в её глазах появился злой огонь. — Нашла, — сказала восторженно она. — Что? — хриплым голосом спросила Блум. — Как извлечь из тебя Дракона, — спокойно ответила Фарагонда, — понимаешь, в чём дело? Ты получила Энчантикс, а это куда усложнило задачу…       Блум сглотнула, понимая, что её смерть близка, и ничто её не спасёт! И зачем она пошла вчера гулять? Кто её дёрнул? На глазах выступили слёзы. — Ну, милая, не надо плакать! Жизнь она такая — кому-то жить, а кому-то нужно умереть! — сказала Фарагонда. — Зачем вам мой огонь Дракона? — нашла в себе силы спросить Блум. — Я хочу жить вечно! Ваша сила может это сделать! — Я бы могла поделиться с вами своей силой, нет?!       Фарагонда побагровела от злости. Она подошла к Блум совсем близко и зафиксировала её лицо. — Нет, мне нужна большая сила! — ответила женщина. — До твоего 18-летия осталось всего три дня! Обряд нужно начинать сегодня, иначе можно не успеть…       С этими словами дверь закрылась. Блум вновь осталась одна. Теперь она зарыдала в голос. Ей нечего было терять, спастись не получится — держат проклятые цепи! Почему так рано придётся познакомиться со смертью? Блум хотелось жить, любить, ненавидеть — испытывать все прелести этого мира! «Меня там, скорей всего, родители ждут…» — даже такие мысли стали посещать Блум.       Ей хотелось успокоить себя, чтобы смириться с такой участью. Тогда она зарыдала ещё больше. Сейчас она вспомнила, как ей было хорошо с Валтором. Его голубые глаза, полные холода, а эта прекрасная улыбка! Вспомнила, как они целовались… «Спасибо, что подарил мне наслаждение! Я никогда тебя не забуду!» — мысленно сказала Блум.       Девушка в деталях вспомнила их ночь любви и страсти. От этого в теле разлилось приятное чувство, которое потом сменилось острой болью потери. Она даже не заметила, как провалилась глубокий сон.

***

      В следующий раз Блум проснулась вечером. Руки ужасно болели, потому их крепко стягивали верёвки. Оглядевшись, она поняла, что находится в неизвестной комнате. Вокруг неё был начерчен странной формы круг, по краям которого стояли скульптуры ранее незнакомых ей людей. Их было ровно 12. К каждой скульптуре была представлена свеча.       К тому месту, где лежала Блум, подошла Фарагонда. В руке она держала нож. Девушка вскрикнула и зажмурилась. Но боль она почувствовала только в районе кисти. — Мне нужна твоя кровь, — пояснила Фарагонда, набирая её в специально подготовленную колбу.       Блум чувствовала, как ей больно и неприятно. Она же так и кровью может истечь! Главное — она ничего не могла сделать. Она предприняла попытку вырвать руку, но Фарагонда только сильней вцепилась в неё, намертво фиксируя. — Отпустите меня, пожалуйста, — сказала Блум в слезах. — О нет, милочка! — ответила Фарагонда. — Не переживай, твои мучения скоро закончатся! Осталось совсем чуть-чуть!       Фея огня всхлипнула. Неожиданно Фарагонда отошла к столу, на котором лежала раскрытая книга и кубок. В него она добавила ровно 18 капель крови девушки.       Блум, как заворожённая наблюдала за действиями пожилой женщины. Дальше она стала готовить какие-то слова. После Блум почувствовала, как внутри неё появился огонь, который доставлял ей боль. Сердце защемило, и казалось, что оно сейчас остановится. Её волшебные силы то отдалялись, то возвращались вновь. Фарагонда произнесла последние слова и подставила свою руку к кубку, накрыв его и наполняя содержимое своей силой.       Блум выгнулась от боли и потеряла сознание. Она больше не могла терпеть.

***

      Валтор обнаружил исчезновение Блум сразу. Когда часы показывали 21:00, маг решил зайти в комнату девушки и узнать о её самочувствии. Конечно, это был только предлог, чтобы остаться у неё на ночь. — Блум! — позвал Валтор, проверяя каждый угол комнаты.       Он даже ванную комнату заглянул, надеясь, что она прячется там. Самые страшные мысли полезли в голову, когда ему не удалось обнаружить девушку нигде в левом крыле башни. Маг направился в правое, где жили Трикс. Проходя мимо комнаты Айси, он ненароком увидел ведьму в коротком халатике белого цвета. — О, Валтор, — сказала ведьма, — ты пришёл! Я уже хотела искать!       Айси поднялась на носочки и поцеловала мага. Глаза демона сверкнули, и Валтор несколько грубо отодвинул ведьму от себя. — Где Блум? — спросил Валтор. — А зачем нам Блум?! — ответила Айси.       Ведьма ловким движением развязала халат и предстала перед магом в кружевном белье синего цвета. — Возьми лучше меня, чем эту фейку! — сказала ведьма.       Валтор стиснул губы, смотря на неё. Возбуждения он никакого не чувствовал, напротив, сейчас было сложно совладать, чтобы не убить ведьму. — Я повторяю свой вопрос, — сказал Валтор. — Ну может гулять пошла… Слишком впечатлительная!       Тут взбесился Валтор. Он знал, что Айси и Блум плохо ладили, точнее совсем не ладили. Он дёрнул ведьму за волосы. — Ты что ей наговорила, ведьма?! — спросил Валтор.       На глазах у Айси появились слёзы. Она сглотнула, смотря на мага. Коленки от страха задрожали. — Ну… сказала правду, — ответила ведьма. — Какую правду? — требовал Валтор. — Что ты её используешь! Ты мне сам говорил, что…       Валтор залепил ей пощёчину. В груди предательски похолодело. Им завладел страх за Блум. Он же чувствовал себя странно последний час. Маг развернулся и направился в сторону своего кабинета, не слушая громкие рыдания ведьмы.       Тёмный маг подошёл к шкафу и одним движением выкинул оттуда книги. В стене было зеркало, но оно не показывало изображение. Валтор протёр рукой по предмету, стирая годовую пыль. — Покажи Блум, — сказал он.       Валтор видит и слышит весь разговор, который случился между Блум и Айси, потом его фея плачет и решается прогуляться. Сзади возникает тёмный силуэт мужчины, который ударяет чем-то тяжёлым Блум. Та теряет сознание.       Изображение исчезло, следовательно, Блум находит в бессознательном состоянии. Глаза мага сделались красными. Внутри стало холодно и пусто. Где его фея? Вдруг он не успеет спасти её? Валтор знал, что это дело рук Фарагонды. Как же он мог допустить такую оплошность?! Всего три дня… У него есть три дня!

***

      Скай переодевался в своей комнате. На этой неделе у него свадьба! От Блум он избавился раз и навсегда! Что за чудесное утро?       Неожиданно окно распахнулось из-за сильного ветра. Скай поспешил закрыть его. Повернувшись, он ахнул и упёрся в стену от страха. Из тени вышел тот, кого все боялись. — Доброе утро, — поприветствовал Валтор, — к свадьбе готовитесь, Ваше Высочество?       Скай ничего не ответил. Его рука никак не могла дотянуться до золотого колокольчика, чтобы позвать стражу. Валтор понял, что принц хочет сделать, и поэтому схватил его за горло. — Говори, куда Блум отвёз? — требовал Валтор, сжимая ещё сильней. — На опушку, что за озером, — задыхаясь, ответил Скай.       Валтор отпустил его. — Сболтнёшь кому-то о моём приходе, убью тебя и твою невесту, — пригрозил он.       Секунда и Валтора больше нет в покоях наследника. Скай ещё долго шарахался от темноты. Ему всё казалось, что Валтор стоит там и наблюдает за ним.

***

      Маг прибыл на опушку. Это было тихое место, где росли вековые деревья, вдали пели птицы. Внезапно он почувствовал в теле странное ощущение. «Я тебя никогда не забуду!» — прозвучало в его голове.       Валтор закрыл глаза и помассировал виски. Это была Блум. У девушки на время получилось выйти с ним в мысленный контакт. Он понял, что она в смертельной опасности! Но куда бежать? И где она находится сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.