ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
919
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      На следующий день Блум проснулась рано утром. Она лежала там же, где Фарагонда начала свой обряд. Всю тело болело, казалось, что его будто переехали, а потом выбросили в ближайшую канаву. Руки и ноги были также связаны, поэтому пошевелиться Блум никак не могла. Тело было усеяно мелкими ранками и царапинами, которые, как будто, горели.       К ней пришло осознание, что остался всего один день. Завтра её день рождение, следовательно, для неё станет днём смерти. Слёз больше не было, поэтому фея огня нервно кусала свои сухие губы. Ужасно хотелось пить, но здесь явно никто не принесёт воды.       Блум любила жизнь и так просто не сдастся! Она даже попыталась освободить руки, но ничего хорошо не получилось: верёвка сильней затянулась. Блум вновь стала плакать от отчаяния.       Когда дверь вновь открылась, и на пороге появилась Фарагонда, Блум забила страшная дрожь. Как же хотелось убежать от этой старухи! А ещё лучше показать ей всю мощь, вызвав на бой. — Сегодня второй день, — сказала Фарагонда, усаживаясь за стол.       Женщина внимательно читала нужную страницу. Для продолжения обряда потребуется отвар из специальной травы Дракона. Фарагонда всё предусмотрела, и этот отвар уже настаивался который день, чтобы эффект получился получше. — Я не буду пить, — запротестовала Блум, крепко сжимая зубы.       Фарагонда разозлилась и залепила ей пощёчину. От боли девушка застонала. Воспользовавшись этим, женщина влила силой ей отвар болотного цвета. Это был горький напиток, но больше всего девушке ужаснуло то, что случилось потом. У неё стали случаться провалы в памяти. Она как будто выпадала из реальности на какое-то время. Привычный огонь, который она ощущала внутри себя, сменялся холодом. От боли хотелось кричать, но сил уже не было. Блум стала привыкать к таким ощущениям и научилась с ними жить. Девушка мечтала, чтобы это всё побыстрей закончилось. «Я люблю тебя, Валтор! — думала Блум. — Пусть завтра я умру, но всё равно мечтаю о тебе…».       Девушка даже не догадывалась, что у неё получалось передавать мысли на расстоянии. И сейчас Валтор тоже слышит всё, что говорит фея огня про себя. От этого ему становилось дурно и плохо. Им завладевала обречённость. Весь прошлый день Валтор провёл в поиске феи, но никаких зацепок, кроме того, что Саладин передал Блум лично Фарагонде. Старик ничего не знал, хотя маг и сомневался, поэтому Саладин сейчас сидел в темнице в одной из башен.       Валтор не знал, где Фарагонда может прятать Блум. Остался всего лишь день! Один день до… Об этом маг не хотел думать. Он вспоминал о Блум с улыбкой, которая сменилась злым оскалом. Валтор винил себя! Но это же не поможет поиску его феи.       Тут возникла резкая головная боль и он услышал тихие слова Блум. «Она меня любит!» — улыбнулся Валтор.       Потом мага затрясло, когда почувствовал на мгновение ту боль, которую испытывала фея. Валтор понял, что Фарагонда провела большую часть обряда, следовательно, девушке может помочь только одна вещь. Рука сама занырнула карман брюк и достала кристалл. Он светился ярким рыжим пламенем. Валтор вздохнул. «Скажи мне, где ты?!» — мысленно передал Валтор фее.       Блум замерла, когда услышала такой долгожданный и любимый голос мага. Значит, он её ищет! Губы девушки расплылись в улыбке. Она забыла про боль на несколько секунд, пока думала о Валторе.       Затем встал другой вопрос: как же узнать, где она находится?! Блум стала спешно соображать, как можно получить информацию. И тут ей пришла гениальная идея. — Фарагонда, — позвала Блум.       Дверь отворилась и в комнату заглянула директриса. Она была явно удивлена тем, что к ней обратились. Женщина считала, что у феи не было никаких сил, а тут… — А можете исполнить одно моё желание перед смертью? — спросила Блум.       Фарагонда задумалась. — Смотря какое, — ответила она. — Посмотреть на закат, — ответила Блум.       Фарагонда кивнула. Девушка улыбнулась. Главное оказаться на улице, там бы она точно сориентируется на местности. Женщина развязала верёвки, позволяя девушке свободно вздохнуть. Кожа была красная, а в некоторых местах покрывалась волдырями. Подъем дался тяжело. У Блум не было никаких сил, но отступать нельзя. Если раньше Фарагонда боялась, что фея сбежит, то после пришла к выводу, что даже если Блум захочет сбежать, то она всё равно её остановит.       Блум с жадностью глотала воздух. Как же она была рада почувствовать свежий лесной воздух. Фея стала оглядываться. Старая покосившаяся избушка была окружена высокими соснами. Блум взяло отчаяние, ведь лес есть во многих местах. Валтору это не поможет. Но тут вдали она увидела купол небольшой часовни. — А что это там? — спросила Блум, указывая на строение. — Это заброшенный монастырь, — ответила Фарагонда.       Солнце стало садиться, распространяя последние свои лучи по земле. Блум смотрела на светило со слезами на глазах. Как же не хотелось прощаться с этим прекрасным миром. Где-то слышался звук сверчков, птицы уже не пели, но в воздухе сохранялось лесное настроение. — Пошли, — сказала Фарагонда, утягивая девушку в избушку.       Блум устала ужасно и глаза просто слипались. Перед тем как уснуть она сделала всё, что от неё требовалось. «Валтор, там лес, избушка, вдали заброшенный монастырь…» — послала мысленно сигнал магу.       Валтор ходил из стороны в сторону. Почему же Блум не передаёт ему ничего? Может случилось что-то? О плохом он думать не хотел. Тут в голову пришёл сигнал. Валтор улыбнулся. Получилось! Заброшенный монастырь.       Валтор стал спешно вспоминать, где он мог видеть подобную постройку. Неожиданно он улыбнулся.       Блум проснулась с ощущением острой боли в области груди. Она была привязана к стене, а перед ней стояла Фарагонда. Женщина, расставив руки, произносила какие-то странные слова. С каждой секундой ей становилось всё больней и больней, а в один момент сильные поток огня вышел из феи. Блум издала последний крик, прежде чем окунуться в темноту. «Прощай!» — последнее что сказала Блум, обращаясь к магу. — Да, теперь я у меня есть сила! — говорила Фарагонда. — Покойся с миром, Блум… — А она не умрёт, — услышала серьёзный голос Валтора.       Он только что зашёл в помещение. Как же ему было тяжело остановить себя, чтобы не броситься к Блум. Фарагонда злобно усмехнулась. — Это ещё почему? — спросила она.       Валтор подошёл ближе, пугая всем своим могущественным видом женщину. Ему было очень тяжело сохранять спокойствие и хладнокровие. — Ты не учла то, что у нас была ночь любви! — объяснил Валтор. — А когда два Хранителя Огня Дракона связывают себя влюблёнными узами, то их магия смешивается. — Рискну не поверить! — Ладно, Блум же получила тёмный Энчантикс, следовательно, основная её энергия — тёмная, а ты просто похитила светлую энергию, которая осталась с прошлых сил…       Тут пламя в руке Фарагонды стало затухать. А последний огонёк Валтор притянул к себе и поместил в кристалл. Маг злобно улыбнулся и нанёс сокрушительный удар. Женщина закричала и лишилась сознания. Он хотел с ней разобраться, убить, но Блум нужно спасать и как можно быстрее вытащить отсюда.       Демон спешно подлетел к Блум и осторожно взял её на руки. Крепко держа девушку, он создал портал, и они исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.