POV Horror
Подходя к крыльцу школы я увидел уже стоящего там Найтмера. Хех, этот паршивец никогда не опаздывает. Он уже заметил меня, причём давно, и судя по его взгляду ему опять что-то не понравилось. А впрочем он всегда был всем недоволен. Его взгляд то и дело заставлял впадать сознание любого в бездну, а тело, этакую оболочку из мяса на костях, дрожать. Найтмера боялся и уважал каждый. Да, были исключения, в них входили некоторые учителя и старшеклассники, которые уже могли в полной силе пользоваться своей магией, да такой, чтобы могла противостоять этой черной дряни, которую Кошмар мог...выделять? Я не знаю, что эта за хрень, знаю лишь то, что она способна на многое, особенно с таким носителем как наш Король Кошмаров. Этот тринадцатилетка мыслит и поступает совсем не по годам. Ух, слишком медленно я иду, я прям чувствую как Найт сверлит во мне дыру своим глазом, как второй в то время почти всегда прикрыт чёлкой. Волосы его, к слову, были как смола, вечно сальные, угольного цвета, готов поспорить, что эта чёрная "слизь" берётся из его, словно вечно не мытой, бошки. Не, ну реально, он вообще знает, что такое шампунь? Пока я медленно плетусь, у крыльца оказались уже и другие члены банды, а именно Рэд и его брат Эджи. Эти двое, вечно шумные и орущие друг на друга, идиоты. Как они друг друга вообще терпят…? Хех, если бы они не были братьями, то поубивали бы друг друга уже давным давно. Я их не понимаю... Упс, кажется у них лопнуло терпение, от их обычной "дружественной" беседы не осталось ничего, кроме взаимных оскорблений. Да уж, запас их слов в этом плане огромен, и мой не скуден, конечно, но самый большой он всё же у нашего Кошмарика. Он одним словом может так опустить человека, что у того будет психологическая травма на всю оставшуюся, жалкую и никчемную, жизнь. — Не прошло и сто лет. - Пожаловался Найт и начал разворачиваться к школьным дверям, что-то бурукая себе под нос. — Эй! Не настолько я медленно иду. Какая разница, пришёл я на пять минут раньше или позже. Не опаздываем же. - Оправдывался я, хотя и понимал, что на школу и уроки всем глубоко насрать. Мы могли и вовсе не пойти на них, а собраться и развернуться на какую-нибудь заброшку. Тут дело в пунктуальности. Для Найтмера сделать что-то не во время или опоздать было что-то с родни не мысленно. И раз он такой, то и окружающие должны быть такими же, подстраиваясь под него, "Великого короля кошмаров". - Даста не видел? - поинтересовался я, так как не видел, чтобы тот заходил в учебное заведение. — Даст? А он не с тобой? - с негодованием спросил он. - Он мне звонил утром, говорил, что Вы вместе пойдёте. Я был мягко говоря в лёгком ступоре. Да, мы с Пылькой друзья, но не припомню чтобы мы шли вместе, провожали друг друга и так далее, нет, эта хрень не для нас. Мы оба с ним одиночки. — Так или иначе, мне плевать - с абсолютным пофигизмом сказал этот ублюдок, и что-то бормоча себе под нос, вошёл в школу. А за ним и братья Фелл, кидая друг на друга озлобленные взгляды. Интересно, они правда так ненавидят друг друга? Я их не понимаю... Я могу казаться тем ещё пофигистом, но меня порой волнуют отношения и состояния окружающих, не всех, конечно, а только тех с кем я более-менее хорошо общаюсь. На других мне действительно класть. — «Ладно, пойду искать принцессу» - подумал я, усмехнувшись. Не знаю почему, но первым делом я пошёл искать его на заброшке, в которой мы тусовались чуть ли не каждый день, считая эту заброшку своей "базой". Охохоу, что мы только не делали там. Я помню всё, что происходило в ней, но одно я запомнил особенно хорошо. Мы как-то избили и совершенно случайно, да-да, случайно, убили одного школьника. Благо он был детдомовец и на его поиски забили уже через неделю. Оно и к лучшему, для нас. Я помню всё что мы тогда делали с ним, особенно его... Вкус. Вкус сырого, нежного, тающего во рту мяса. Мы в детдоме голодаем, многие умирают из-за этого, а для погибших детей даже могилы не утруждаются сделать. Хоронят прямо на заднем дворе это чёртового здания. Клянусь, когда-нибудь я заберу своего брата и сбегу с ним подальше от туда. Пока я вспоминал всё это дерьмо, я уже дошёл до этой заброшки. Моя чуйка меня не подвела, и я обнаружил гуляющего по крыше Дастика. Он как-то нервно оглядывался по сторонам, словно боясь увидеть на себе взгляды, хотя тут и никого не было, а он сам находился на самом видном месте. Он дрожал. Поглаживал руками свои плечи и руки, то ли чтобы согреться, то ли чтобы успокоиться. Только от чего? Хоть Пыльный и был на крыше и оглядываться туда сюда, меня он не замечал. Крикнуть было бы явно не самой лучшей идеи, упадёт ещё... Что ж, значит придётся подниматься к нему. Я пошёл по уже заранее проложенной нами тропинке, хоть даже она была как испытание, ведь вокруг то и дело были разбросаны осколки битого стекла, остатки недостроенного здания и прочий крупный и мелкий мусор. Помню ещё один мой одноклассник упал и зацепился за какую-то железяку, которая оставила ему красивый шрам под правым глазом, ух, это было круто. Не удивлюсь если я и сам сейчас наступлю на что-нибудь не то, хотя это будем мне уроком, смотреть под ноги, но как тут можно смотреть на тропинку, когда я не могу оторвать взгляд от бедного Дасти. Интересно, что у него случилось.Глава первая. Часть первая "Да что случилось?".
17 апреля 2019 г., 17:29
Примечания:
Ну, как-то так...
Мне было бы приятно если бы по данной работе были бы хоть какие-нибудь отзывы, хоть положительные, хоть отрицательные. Это было бы для меня хорошенькой мотивацией.
Да-да, пишу мало, знаю. Так или иначе всё приходит со временем. И именно в будущем, причем не далёком, я буду писать больше и лучше. Главное - мотивация, ну разве я не права?)
Напоминаю что по данному фанфику ведётся группа в Вконтакте - https://vk.com/hard_life_fan_fiction
Так же вот вам мой (пока что дерьмовый) артик по данной главе -
https://pp.userapi.com/c852032/v852032260/f78c9/0WlzVCHhl-4.jpg