ID работы: 8138952

Сказ про злобного некроманта, Масечку и не очень умного рыцаря

Слэш
PG-13
Завершён
3984
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 350 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 9. Первый раз в первый класс

Настройки текста
— Здравствуйте! Ронан вздрогнул. Незнакомые тетки, которые периодически появлялись на пороге их дома, не отпугнутые даже глухим забором и неприветливой к чужакам Бусей, обычно не сулили ничего хорошего. — Чем могу помочь? — любезно поинтересовался рыцарь, все ещё надеясь, что тетка крайне грозного вида пришла за каким-нибудь зельем. Но судя по тому, что Масечка, завидев гостью, резко передумала выходить здороваться, а некромант начал незаметно запихивать ногой что-то под лавку, уповать на это не приходилось. — Ваша девочка украла моих черных петухов! — озвучила, наконец, причину своего появления тетка. — Неправда! — поспешно воскликнул некромант. — Моя дочь этого не делала! Ронан, прищурившись, разглядел под лавкой черное перо. — А кто ж делал тогда? — всплеснула руками тетка. — Я сама их, что ли, у себя украла? Может, и знаки мракобесьи я сама себе на заднем дворе намалевала и петухов над ними зарезала? Ронан тяжело вздохнул. Некоторое время назад у Масечки вдруг стали проявляться магические способности, которые, в основном, носили стихийный характер. Выплески энергии обычно происходили, когда Масечка злилась или пугалась — совсем как у некроманта. Ронан даже заподозрил, что Ариман не все ему рассказывает — может, Масечка никакой и не подкидыш вовсе, а самая что ни на есть родная дочь некроманта, полученная, к примеру, в результате бурной ночи с какой-нибудь не шибко обремененной моральными принципами ведьмой. Некромант над этими догадками только посмеялся, заявив, что всегда был больше по рыцарям, чем по женщинам, а Масечка и без всякого кровного родства его дочь. Ронан бы, может, ещё и поспорил, да больно ответ Аримана по душе ему пришелся. К тому же он справедливо рассудил, что в открывшихся способностях дочери ничего особо пугающего нет — ведь есть кому ее обучать и контролировать. Но, как выяснилось, обучаться Масечка предпочитала интуитивно и самостоятельно. Поэтому поток недовольных соседей и не иссякал. — Хорошо, — покаянно кивнул рыцарь, подозревая, что от некроманта с Масечкой раскаяния не дождешься, ибо они искренне не видели в произошедшем ничего плохого, — мы возместим стоимость птиц. — Да не надо, — тетка замялась. — Вы плохого не подумайте, но там теперь из дыры черти лезут, не соблаговолите помочь? Подслушивающая разговор Масечка мигом потеряла к происходящему интерес и поспешила скрыться на втором этаже. Обеспокоенный и одновременно восхищенный способностями дочери — ну вся в него! — некромант подорвался с места. — Точно черти? — уточнил он у тетки. — С рогами? — Да вроде нет, — пожала плечами та. — Но страшенные! И вокруг этой дыры кругами ходят! — тетка вдруг смущенно зарделась и добавила: — Дай вам бог здоровьичка, у меня муж пить бросил! *** — У нашей соседки кошка пропала, представляешь? Старуха, конечно, премерзкая, но даже как-то жалко ее. — Кошка? Уж не та ли, которая Масечку поцарапала? Ронан внезапно вспомнил, как пару дней назад Ариман вдруг взялся на заднем дворике возводить клумбу с цветами. И холмик такой подозрительный… — Убежала, наверное, — и глазом не моргнув, сказал Ариман. — Наверное, — согласился рыцарь. Иногда лучше быть в счастливом неведении… *** Споры о том, отдавать Масечку в школу или не отдавать, не стихали ни на минуту. Некромант считал, что вполне справится с домашним обучением, к тому же нужно учитывать Масечкины способности. Конечно, есть магические школы, которые принимают учеников уже с семи лет, но так рано он нипочем Масечку туда не отпустит, пусть потом сама решает, нужно ей это или нет, а экзамены и экстерном можно сдать. Ронан же считал, что обучение в обычной школе Масечке никак навредить не сможет: без умения считать, писать и читать и колдуном-то знатным нипочем не станешь. Спор, в конце концов, разрешила Масечка, заявив, что в школу обязательно пойдет: — Там же будет мой друг! Ему мама даже писчие принадлежности уже купила! Некромант помрачнел. Сберечь Масечку не удалось — она всё-таки крепко-накрепко сдружилась с сыном кузнеца. Паскудник был рыжий, как его отец, смешливый и уже умел сносно читать, за что некромант особенно его ненавидел — Масечке, как и ее отцу-рыцарю, чтение давалось с большим трудом. — Так тому и быть, — заключил Ариман, не понаслышке зная, что если Масечка что-то для себя решила, то отговаривать ее бесполезно. А первый день Масечки в школе чуть не стал последним для всех остальных учащихся. Почему половина одноклассников вернулась домой нервно заикающаяся, а поседевшая учительница навсегда зареклась заниматься преподавательской деятельностью и объявила о решении уйти в монастырь, Масечка так и не рассказала. Но в школе ей понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.