ID работы: 8138952

Сказ про злобного некроманта, Масечку и не очень умного рыцаря

Слэш
PG-13
Завершён
3990
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3990 Нравится 350 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 12. Подвиг

Настройки текста
Новые кожаные сапожки противно поскрипывали и немного натирали ноги, но Масечка и не думала прекращать свой путь из-за такой ерунды. Тем более чего стоит какая-то несчастная мозоль по сравнению со спасенным драконом и уважением, которым папа-некромант всенепременно проникнется и в итоге наконец-то убедится, что его дочь — самостоятельная взрослая девушка, и отпустит уже Масечку учиться в академию. С папой-некромантом было сложно. Он был бесконечно любящим, но таким же бесконечно тревожным и беспокойным. Масечка явно что-то ломала в его некромантском мозгу. Папа мог, например, и глазом не моргнув состряпать зомби из только что почившего мужа безутешно рыдающий вдовы, но при этом, узнав, что Масечка сегодня не пообедала, начать переживать, что это признак какого-то ещё пока неизвестного, но жутко опасного и смертельного вируса. С папой-рыцарем всегда было легче. Папа-рыцарь понимал, что дети имеют свойство расти и взрослеть, а поэтому оказался готов к тому, что и Масечка повзрослеет и ее нужно будет отпустить, а ещё он всегда знал, как с папой-некромантом договориться и как того успокоить. У него всегда это получалось, и Масечка, вообще-то, очень гордилась, что ее родители уже столько лет друг друга любят и даже всерьез не ругаются. На памяти Масечки папа-рыцарь только один раз с папой-некромантом целых две недели не разговаривал, когда у того, несмотря на юный собственно для некроманта возраст, внезапно приключился кризис средних лет. Он почему-то решил, что размяк, потерял былую стать, никто его уже не боится и даже под покровом ночи ушлые людишки уже не опасаются просить мазь для лечения геморроя. Неделю он ходил печальный и задумчивый, потом, основательно укушавшись укрепляющим настоем на спирту, облачился в свой парадно-выходной кожаный плащ и ночью прокрался на старое кладбище с нехорошей славой, потому как хоронили там всякое отребье, образцово-показательно слепил из давно почивших армию зомби, дождался, пока те нападут на поселение, и геройски сам же всех и упокоил. Народ, естественно, устрашился, и некоторые до сих пор обходили их дом стороной. В общем, так или иначе, Масечке очень надоело, что в ней до сих пор видят маленькую девочку, которая не может о себе позаботиться, а потому решила действовать наверняка. Можно было, конечно, продемонстрировать свои способности в ведении домашнего хозяйства, наверное, именно этого от девушки и ожидают, но Масечке, во-первых, всегда было плевать на условности, а во-вторых, с хозяйством у нее как-то не задалось… А вот спасти прекрасного дракона от принца — это да! Это поступок! Историю о коварном драконе Масечка услыхала на рынке. Мол, упер дракон, как полагается, королевскую дочь, в скорости спасать принцессу явился принц из соседнего государства и вроде даже спас, только вот принцесса-то домой вернулась, а принц — нет. Хотя жив был наверняка — весточки еженедельно матушке отправлял о своем добром здравии. Масечке сразу же стало ясно, что жертва в этой ситуации совсем даже не принц. Ушлый принц почти наверняка, увидав драконью сокровищницу, наотрез отказался без этих богатств уходить, а дракон теперь даже и логово свое покинуть не может и спалить незадачливого рыцаря тоже — объясняться с нервным королем, который чуть что войну объявляет, даже дракону не захочется. В общем, Масечка решила, что это отличный способ доказать. В том, кому и что она собралась доказывать, Масечка, по правде, до конца уверена не была, но папа-некромант наверняка оценит. А папа-рыцарь, может, совсем даже и не заметит, что его меч пропал. *** — «Папы, не волнуйтесь, ушла спасать прекрасного дракона от принца, вернусь, когда приду», — могильным голосом зачитал Ариман. — Ну, это же лучше чем «вернусь поздно и пьяная», — попытался сыронизировать Ронан, глядя на побледневшего некроманта. — Это ты во всем виноват! Кто ее принцессой называл? — При чем тут это? И вообще, это обычно драконы крадут прекрасных принцесс, а не наоборот! — Но это же Масечка! — Это, конечно, все объясняет, — хмыкнул Ронан. — Может, ничего страшного? Ты же сам рассказывал, как с этим драконом пил. — Так это когда было, — смутился Ариман, закладывая в душу рыцаря ревнивое предположение, что некромант с драконом не только пили. — И не за ящера я беспокоюсь. Ей же по пути кто угодно может встретиться! — Сами виноваты. Похороним за свой счет, — пожал плечами рыцарь. — А меч все равно старый уже, он мне и не нравится уже… — Она ещё и меч стащила? — ахнул Ариман. Бумажка с посланием вспыхнула сама собой. *** Дракон в пещере был. Принц, не особо одетый, тоже. Вообще, дракон ни разу не выглядел угнетаемым и страдающим, но Масечка решила, что это оттого, что принц бедного ящера запугал. Вон как он на дракона зыркает! И в трусах расхаживает, наносит чешуйчатому психическую травму! — Ты свободен, дракон! — радостно объявила Масечка, доставая из ножен меч. Удалось это не сразу — меч был старый и ржавый, но папа-рыцарь утверждал, что заговоренный. Заговор-то вроде был от нечистой силы, но Масечка прикинула, что и для принца сгодится. Тем более, принц был щупленький. Возникла заминка, ибо дракон освобождаться никак не хотел и даже попытался спрятаться за принца. Тот, в свою очередь, выпятил вперед грудь, гордо взмахнул головой и подтянул сползшие трусы. — Вообще-то, дракон занят. Мной, — заявил принц. — Тебя подослал мой отец? Скажи, что я домой не вернусь! — Ой, решай свои проблемы с папой сам, мне и своих достаточно, — отмахнулась от него Масечка, здорово расстроенная тем, что ее план провалился. — Слушайте, а тут ещё драконы есть, а? — с затаенной надеждой поинтересовалась она. — Очень надо, я его быстренько спасу — и всё. — Ну ты погляди, вся в… кхм, на одного моего знакомого похожа очень. — Эй, дракон, выходи на бой честный! — послышалось неподалеку. — О, а вот и посыльный от твоего батюшки! — дракон, хитро прищурившись, глянул на своего принца. — Интересно, и кого он отправил на этот раз? Оказалось, что в этот раз непритязательный батюшка принца отправил, кого не жалко. Парень был невысокий, косил на один глаз и явно отчаянно трусил, хотя и облачен был в форму со значком королевской гвардии. — Ой ты гой еси, добрый молодец! — воодушевленно начал дракон и, не заметив на лице доблестного представителя королевской гвардии и тени понимания, уже не так воодушевленно, но уже куда более искренне, поинтересовался: — Чего забыл ты здесь, придурочный? — Дык принца из плена вызволить! — Дык кто его держит-то? — удивился дракон. — Эй, прынц, отпустить тебя на волю? — Только попробуй! Иди отсюда, бравый рыцарь, батюшке моему так и передай, что не вернусь и на принцессе жениться не буду! Я вот его люблю! И греховной страсти с ним же еженощно предаюсь! — Иногда ещё и днем! — похвастался дракон. — То есть… это как это? — Противоестественно! — Очень даже здорово! — хором ответили Масечка и принц. — Ну дык я это… пойду тогда? — Рыцарь, похоже, и приходить-то не очень хотел, а теперь и тем паче жаждал убраться из логова жутких извращенцев куда подальше. — Ты тогда пойди, пойди, — согласился принц и спохватился: — Ой, а эта… где? Но «этой» уже и след простыл. *** Уже на полдороги к дому Масечка решила, что если с подвигами не вышло, нужно всё-таки готовить. Глядишь, папа-некромант сразу и отпустит ее в академию, лишь бы к печи больше не подходила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.