ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Взаимопомощь.

Настройки текста
Только в Хогвартсе Гарри по настоящему понял смысл и пользу совместной работы. Начиналось вроде бы с ерунды - они с Симусом помогали друг другу не отстать от провожатых в запутанных переходах Хогвартса. Потом к ним присоединился Дин, уже втроём они начали следить за часто отстающим Невилом. Обнаружилось, что у Невила постоянно развязываются шнурки. Дин подсказал, что развязавшийся шнурок надо просто засовывать за язычок ботинка и догонять группу, а нормально завязывать уже на месте. Потом Симус рассказал Гарри и Дину что писать на письмах, чтобы совы несли их в точку пересылки к маглам. Самого Симуса научила его волшебница-мать. Отец Симуса был маглом, жили они все в магловском же доме и никому не хотелось привлекать внимание прилетающими в дом совами. Такого рода желания были у большинства живущих в мире маглов волшебников и Хогвартс оплачивал отправление писем магловской почтой через одну из магических контор по работе с корреспонденцией. Надо было только знать адрес конторы и магловский адрес, на который следовало доставить письмо. Потом начались домашние задания. Ребята садились писать заданные эссе одновременно (кроме Рона, который постоянно где-то терялся). Дин проговаривал всё что писал вслух. Симус время от времени вылавливал у Дина ошибки, и сообщал о них. Эссе почему-то получались почти одинаковыми у всех четверых. В попытках бороться с этим мальчики стали сперва договариваться кто о чём насколько подробно пишет. Окончательное решение тут обычно принимал Симус. Дин и Гарри рисовали на всех там, где требовалось что-то зарисовать. Невил неожиданно оказался прекрасной заменой библиотеки, если речь шла о травологии. В домашних заданиях по трансфигурации без библиотеки оказалось не обойтись. Ребята брали рекомендованные профессором Макгонагалл тома, Симус решал кому где искать информацию. Нужные главы закладывались, читались всеми по очереди, а после опять Симус решал кто про что напишет. Дин придумал игру, помогающую Гарри и Невилу готовиться к пугающему обоих зельеварению. Были нарисованы игровой котёл и игровые же ингридиенты и вечером накануне зельеварения ребята по очереди имитировали варку следующего по программе зелья. Один "варит", трое - пытаются поймать "варящего" на ошибке. В игре ошибались все, зато на самом зельеварении котлы Гриффиндорцев не взрывались, и сами приготовленные зелья по крайней мере напоминали описанные в учебниках. Для самого Дина все вместе добывали волшебную сумку для учебников. Точнее, обсуждали как купить, раз из Хогвартса их до рождества не выпустят и узнали ответ у проходящей мимо Лаванды Браун. У Лаванды с собой оказались каталоги большинства лавок Косого переулка. Сумка была заказана почтой и пришла уже через три дня. В благодарность мальчики скопировали для Лаванды свои коллекции "маршрутов Хогвартса". Лаванда поделилась несколькими не присутствующими в коллекции вариантами переходов. Появилась традиция в субботу после завтрака идти на поиски новых дорог. Тут неожиданно полезным оказался до того всё время где-то пропадавший Рон. В своих одиночных поисках нужных кабинетов он успел обнаружить немало незнакомых другим первокурсникам переходов. К тому же братья показали Рону несколько потайных ходов, из тех, что случайно не найдёшь. Один раз поучаствовав в субботнем походе-поиске Рон не пропустил потом ни одного, но в совместном приготовлении домашних заданий участвовать отказался. В субботние походы по изучению Хогвартса к концу сентября первый курс Гриффиндора ходил почти в полном составе. Не участвовала Гермиона Грейнджер, предпочитавшая проводить время в библиотеке. Гарри научил Дина оживлять линии на рисунке, чуть касаясь их карандашом. Дин предположил, что использовать вместо карандаша волшебную палочку может оказаться проще. У Гарри с волшебной палочкой тоже получилось, но после он обычно не вспоминал, что можно положить карандаш и оживлять линии палочкой. Наконец хоть что-то получилось с изображением ночного Хогвартса. Гарри нарисовал отражение замка в чёрном озере, и замок, отражённый в колышущейся воде, вновь казался воплощением сказки, особенно когда Гарри просто отрезал верхнюю часть листа с серой, не сказочной версией Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.