ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Не влезай - убьёт.

Настройки текста
Очередная субботняя экспедиция продвигалась вполне успешно. Первокурсники Гриффиндора прошли через потайной ход, начинающийся из библиотеки, и теперь пытались определить, где оказались. Рон открывал двери справа по коридору, Дин слева. Иногда двери не открывались, иногда открывались после Алохоморы. И вот очередная Алохомора... "Коллопортус" кричали хором, и сразу после, не сговариваясь, присели передохнуть. - Что это было? - шёпотом спросил Гарри. - Это был цербер, - тоже шёпотом ответил Невил. - Маленький ещё цербер, детёныш, - добавила Фей Донбар. - Маааленький... - удивлённо протянул Гарри. Тут неожиданно громко заговорил Симус: - Я понял где мы, это третий этаж, Дамблдор, на пиру, ну, помните? - Что, то самое место, где можно умереть мучительной смертью? - вспомнила Лаванда. - У меня в городе на таких опасных местах предупредительные таблички висят, а тут даже какой этаж непонятно, - чуть возмущённо сообщил Гарри. - Надо плакат нарисовать, - сказал Дин, - такой... Не влезай - убьёт! - Да, - согласился Гарри, - и этого, цербера, нарисовать. Чтоб сразу было ясно кто и как убьёт. - И номера этажей не помешали бы. Не только здесь, - дополнил обстоятельный Симус. - В той стороне вроде лестница, пойдём уже, - сказал Рон. И первокурсники пошли к лестнице. У лестницы обнаружился строгий завхоз Филч: - Нарушаем? - Мы плакат хотим сделать, "не влезай убьёт", говорят у маглов такие во всех опасных местах есть, - сказала Лаванда. - Посоветуете, где лучше его повесить? - спросила Парвати. - Да где-то здесь, наверно, - ответил Филч. Вечером решали чем рисовать. У Гарри были цветные карандаши и пастель, у Дина карандаши и фломастеры. Для плаката решили заказать совой краски. Холст заказывать не стали - склеили несколько альбомных листов скотчем с изнанки. Рисовать начали в среду вечером, перед астрономией. Рисовал больше Дин, а Гарри оживлял нарисованное. Неожиданно тяжело далась капающая из пасти слюна. Лязгающие челюсти сделать было просто. Над рывком цербера на зрителя пришлось немало попотеть. Под конец Дин заставил чуть приоткрываться люк в полу, по которому скребли лапы цербера. Получилось здорово. Смотреть на плакат ходила наверно вся школа. И хорошо что на плакат, а не дальше в коридор, на самого цербера. Симус тем временем собрал со всех первокурсников по несколько пергаментов, краской нарисовал на них цифры, и потихоньку расклеивал по стенам там, где знал какой этаж. Кажется кроме друзей Симуса этих пергаментов никто и не замечал. А первый курс Гриффиндора чувствовал себя в Хогвартсе всё увереннее и увереннее. Теперь чтобы заблудиться надо было не меньше получаса куда-то идти - ближе все маршруты были разведаны. Рыжего Рона это правда не останавливало - но и его способность теряться по прикидкам остальных скоро должна была себя исчерпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.