ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Хеллоуин.

Настройки текста
Гарри более-менее определился в своём отношении к предметам магической школы. Чары и травология - любимые. Астрономия интересная - но Гарри хотелось бы больше. А то найдут звезду, отметят на карте, заполнят таблички, и вечное "что делать дальше вы изучите на старших курсах". Траснсфигурация и зелья вроде и интересные, но очень уж сложные, и преподаватели строгие. Зоти просто скучный. А история магии вовсе носит народное название "тихий час". Спят на истории магии все, кроме упорной Грейнджер. Недавно правда Гарри с Дином начали соревнование у кого до конца года будет больше портретов профессора Бинса, и они теперь тоже не спят - призрака-преподавателя рисуют. Близился Хеллоуин. Гарри и Дин рисовали летучих мышей, Симус и Невил вырезали уже нарисованных и подвешивали на нитки. Готовые мышки украшали комнату мальчиков и общую гостиную. Самых удачных решено было подарить девочкам для их комнаты. Так же рисовали большой Хеллоуинский плакат. Лаванда позировала. Сперва предлагали позировать Грейнджер, как более "ведьмистой", но та отказалась, сказала что идёт в библиотеку делать трансфигурацию и всем присутствующим советует заняться тем же, а не всякими глупостями. Тогда решили, что симпатичная Лаванда на плакате будет смотреться даже лучше. Рисовали её с метлой в одной руке и с совой на другой, а позировала Лаванда только с метлой. Наброски разных сов сделали в совятне, Лаванда держала руку так, чтоб любая сова могла сесть. Так что дорисовать сову к уже готовой Лаванде было проще, чем убирать гостиную после длительного присутствия там совы. И сильно проще, чем весь рисунок делать в полутёмной совятне. Долго думали, что и как на плакате оживить. В результате Лаванда подмигивала и чуть водила метлой, сова время от времени топорщила перья, а по заднему плану беспорядочно метались летучие мыши. Сам праздник на взгляд Гарри тоже вполне удался. Свечи в тыквах, множество иллюзорных летучих мышей, действительно вкусный ужин... В разгар ужина врывается профессор Зоти, сообщает "Тролль в подземелье!" и в обморок. А директор Дамблдор распоряжается развести факультеты по гостиным, чтобы дальше праздновать там. - Как думаете, в подземельях правда тролль? - спрашивает Гарри у однокурсников, поглядывая на толпящихся, но никак не выходящих, хафлпаффцев. - Вряд ли, всё же гостиные Слизерина и Хафлпаффа в подземельях, а их туда только со старостами отправляют, - отвечает Симус. А потом добавляет, - Но интереснее считать что где-то там правда тролль. А в гостиной праздновать точно веселее и уютнее, чем в большом зале. Вкуснятина теперь расставлена по столам в гостиной. Весело трещит пламя в камине. Подмигивает с большого Хеллоуинского плаката Лаванда. Рон хлопает хлопушками с сюрпризами - с ним поделились старшие братья. Симус рассказывает страшные Хеллоуинские истории - и все они конечно произошли с его славными предками. Посреди праздника Макгонагалл привела заплаканную Гермиону. Девочки-первокурсницы сразу увели её в комнату - утешать. Потом Лаванда вернулась и рассказала. Оказывается Гермиону чуть не убил тролль. Правда не в подземелье, а в туалете на втором этаже. И когда она уже думала всё, конец - вдруг оказалась перед недовольной Макгонагалл в учительской. И её отругали за то, что она не со всеми в гостиной, а ходит неизвестно где. - Значит тролль всё таки был? - спросил Гарри. - Может был, может не было, - ответили ему, - но Хогвартский Хеллоуинский тролль точно никого не убил, как хеллоуинские летучие мыши никого не обкакали. А что напугал - так и нужно бояться, Хеллоуин же!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.