ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Тепло и апельсины.

Настройки текста
В ноябре сильно похолодало. В связи с этим Лаванда и Парватти позвали всех одноклассников на факультатив по чарам. Сестра Парватти, Падма, рассказала, что на ближайшем факультативе профессор Флитвик обещал учить всех желающих согревающим чарам. Информация от Падмы пришла буквально в последний момент, так что ни найти Рона, ни даже зайти в библиотеку за Гермионой первокурсники уже не успевали. Так что после занятия Гарри спросил у профессора, могут ли они попробовать научить согревающим чарам пропустивших сегодняшнее занятие друзей. Профессор попросил ни в коем случае самим никого не учить, а лучше посоветовать друзьям подойти к нему после любого занятия факультатива для индивидуальной консультации. Рон идти к Флитвику отказался. А Грейнджер обнаружила в библиотеке и разучила заклинание, создающее безопасный согревающий огонёк в банке, так что девочки решили что она и сама нормально справляется. Следующий факультатив профессор обещал посвятить чистящим чарам, и Гарри понял, что обязательно на него пойдёт, и как то незаметно начал посещать практически все дополнительные занятия у Флитвика. Ну не отказываться же от высушивающих чар или чинящих. И красящие чары тоже не могут не пригодиться. Скоро должны были начаться школьные соревнования по квиддичу. Первый матч предполагался Гриффиндор-Слизерин. Дин и Симус сообщили, что к походу на матч надо готовиться. Гриффиндорского цвета шарфы на всех заказали совой. И до кучи решили опять рисовать плакат. Для матча плакат из бумаги категорически не годился. Лаванда достала где-то старую простыню. Рон притащил откуда-то две ручки от лопат. Края простыни приклеили к ручкам, сверху написали "Гриффиндор - вперёд!". Снизу нарисовали символ Гриффиндора - льва. Лев как будто неторопливо шёл по плакату, потряхивая гривой. Готовиться к матчу Гарри однозначно понравилось. Сама игра тоже начиналась вполне интересно. Гриффиндорка Анджелина Джонсон забила первый мяч. А вот дальше пошло то, что Дин назвал "очень грубой игрой". В команде Гриффиндора играли три девчонки, а слизеринская команда была полностью мужской, и сочла более лёгких девушек слабым местом Гриффиндора. В Анджелину до конца игры врезались семь раз, в Алисию пять и четыре раза в Кэти. При этом по мячам счёт получался довольно ровный. Гриффиндор вёл 6:5 , когда ловец Слизерина поймал снитч, и в этот момент квиддич окончательно разонравился Гарри. - Устраивали бы отдельно соревнования ловцов. А то играют все, а выигрывает - кто снитч поймал, и всё зря, - сказал Гарри. И Дин с ним согласился. А Рон не согласился и сказал, что они просто ничего не понимают в квиддиче. И ушёл в гости к Хагриду. Рон в последнее время вообще часто ходил в гости к Хагриду. На входе в Гриффиндорскую гостиную Полная дама сегодня не спросила пароль, а радостно приветствовала Гарри и Дина. И рассказала, что с ними очень хочет поговорить портрет сэра Реджинальда. Спросила, когда мальчикам будет удобно навестить сэра Реджинальда в бывшем кабинете этикета. Договорились на завтра (в воскресенье), после завтрака. Этикет отменили всего десять лет назад. В кабинете было очень пыльно, но все парты стояли целые, и непонятного хлама как во многих других неиспользуемых комнатах там не было. Сэр Реджинальд оказался художником, и он хотел апельсинов. Живущие в Хогвартсе портреты вообще любили поесть. Не нуждались в еде, а именно любили поесть. Ещё много лет назад по Хогвартсу развесили несколько самопополняющихся натюрмортов с разной едой. Но апельсинов не было. Сэр Реджинальд предполагал, что под его чутким руководством Гарри или Дин справится с рисованием съедобного для него апельсина. И был готов делиться собственными умениями волшебника-художника, не только теми, что нужны чтобы рисовать еду для портретов. Для начала убрали пыль в кабинете. Зачем сидеть в грязи если знаешь очищающие чары? Потом достали из сумок по листу и рисовали на них апельсины. Сэр Реджинальд сказал - чем больше похож изначальный рисунок, тем проще сделать его "съедобным". Дальше обвели листки рамочками и тренировались в самом сложном. Надо было направлять свою магию в рисунок, вспоминая вид, запах и вкус апельсинов. Если всё сделать правильно - сэр Реджинальд сможет протянуть руку на маленькую картину, взять с неё апельсин и съесть его. Правда первые апельсины, которые сэр Реджинальд смог взять есть было нельзя. На вкус они были как бумага. Первый съедобный апельсин получился у Гарри, Дин справился с задачей на полчаса позже. Сэр Реджинальд предложил "уважаемым ученикам" приходить в этот же класс в следующее воскресенье. "Посмотрим ваши работы, а там решим, чему вас в первую очередь учить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.