ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Рождество.

Настройки текста
Учиться рисовать под руководством опытного наставника Гарри понравилось. Сэр Реджинальд почти не давал готовых рецептов, но всегда знал, в каком направлении путь к улучшению рисунка. И щедро раздавал задания-упражнения "на развитие навыков". Научил рисовать только с помощью волшебной палочки, без карандашей и красок. Велел каждый день таким способом изображать что-нибудь простое и небольшое: чашку, яблоко, карандаш. На каждом занятии требовал очередной съедобный для себя апельсин. Советовал тренироваться рисовать животных и растения и подсказывал, как исправлять неудачные линии в готовых рисунках. Тетя Петуния в очередном письме предложила Гарри узнать, есть ли у магов офтальмологи, и как у них вообще с офтальмологией. "Может тебе давно надо не линзы покупать, а зелье какое выпить". Гарри сперва спросил у Симуса и у Лаванды, а потом пошёл в больничное крыло к мадам Помфри. Уж медиковедьма-то точно должна что-то знать про лечение глаз. Оказалось, что зелье действительно есть. Только варится оно практически всегда по разному. И без нормального обследования в Мунго не определить, какую именно вариацию зелья для зрения надо варить для конкретного Гарри Поттера. Гарри подробно расспросил, как попасть в Мунго, как записаться на приём и сколько примерно всё это может стоить. Ответы медиковедьмы записал и отправил письмом тётушке. И из ответного письма узнал, что записан к целителю Эпллби на 28-ое декабря. Внезапно обнаружилось, что вот-вот рождество, а у них ничего пока не готово. Гарри рисовал для всех рождественские открытки. Дин прислал Гарри письмо - узнать сколько оно будет идти, если отправить из Хогвартса через магловский мир и обратно на магический адрес. Три дня шло. Дин сказал: "Значит, если перед выездом из Хогвартса отправлю - Лаванде дойдёт ровно к рождеству". Навырезали снежинок. Долго сидели над каталогами Лаванды, выбирая, что заказать в подарок домашним. Гарри для своих выбрал чайные ложки с узорными ручками. В Хогвартсе то здесь, то там появлялись пихты. Оказалось, их приносит Хагрид. За день до отъезда на каникулы все эти пихты были украшены свечами и гирляндами, а в большом зале развесили венки из омелы и остролиста. Гарри рисовал всё это великолепие и понимал, что не успеет. Ему завтра домой, а чтобы нарисовать всё что хочется нужна неделя, не меньше. Дин ничего не рисовал. Сказал: "Лучше посмотрю побольше и всё запомню". А на следующий день Хогвартс-экспресс вёз учеников Хогвартса на каникулы. Первый курс Гриффиндора занял два соседних купе. В результате, в одном из них читала Гермиона и спал пол ночи подписывавший открытки Дин, а в другом играли в "Джин" остальные. Рон остался на рождество в Хогвартсе. Дома было хорошо. Не надо было постоянно подновлять согревающие чары чтобы не замёрзнуть и по десять минут идти от спальни до столовой. Зато был телевизор с приставкой. Дадли сказал, что именно Гарри ему сейчас в "Контре" и не хватает. А Гарри подумал, что в чём-то маглам живётся куда веселее, чем волшебникам. Рождественским утром открывали подарки. Гарри достались прекрасные художественные кисти - от тёти и дяди, перьевая ручка - от Дадли, точилка для карандашей с контейнером - от Дина, ангелок на цепочке с запиской "отпугивает Пивза" - от Симуса и свёрток с чем-то непонятно-невесомым неизвестно от кого. В свёртке обнаружилась записка "Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть её его сыну. Используй её с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества." Невесомое нечто напоминало мантию из лунного света. Дадли её немедленно примерил и обозвал "прикольным маскхалатом". Тётя Петунья недовольно сказала, что только волшебнику может прийти в голову прислать как бы подарком вещь, которая, вроде как, и так принадлежит Гарри как наследство. Потом ещё добавила, что вообще не представляет, как подобную вещь может "использовать с умом" школьник. Гарри с тётушкой был в общем-то согласен. А мантию сложил в свою "коробку памяти" к маминым фотографиям. Ещё Гарри подумал, что надо было не только родителям Дина в подарок ему присылать масляную пастель, но и для Симуса что-то придумать. Обсудил с тётушкой и послал Симусу почтой стеклянный шар с домиком и падающим на него снегом. Днём Гарри показывал тетушке свои новые рисунки. Тётушка все посмотрела, погладила Гарри по голове, сказала, что "этот ваш сэр Реджинальд" на Гарри хорошо влияет. И выбрала себе в подарок рисунок с миссис Норрис - кошкой завхоза Филча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.